Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Детский сад. Воспитатель бьет.
Ruah 13:49 08.04.2008
Ребенок 2х с копейками лет ходит в ясли. Как-то приходит, говорит "Сергеевна ата-та". Поспрашивали, а так как говорит еще не очень, не было понятно - пошлепала или просто наказала. Спрашивали про вторую воспитальницу - нет. на нее ничего не говорит. Сегодня пошли в сад - увидел 1ю - заплакал, не хочет в сад. Ну эт ладно, ходит месяц, еще не привык, положим. Спросил у одной мамы - ваш ребенок, часом, не жалуется на ЭТУ воспитательницу? говорит "Да.Именно на нее. Говорит, тетя била по голове. И еще одна девочка жалуется". Поскольку с садами большая проблема и гимор, подскажите, граждане судьи )) действия. Про переход в другой сад - не предлагать..Нэту. [Ответ]
Budri 15:06 08.04.2008
пабашке хорошенько! [Ответ]
-Evgeny- 15:17 08.04.2008
Ruah, Я бы поступил следующим образом: направил бы заказное письмо с уведомлением на имя руководителя детского сада (либо вручил под роспись), в котором бы изложил обстоятельства дела и требовал проведения служебной проверки по данному факту, о результатах которой просил бы сообщить мне в 10-и +/- дневный срок, в противном случае буду вынужден обратиться в прокуратуру.
п. 2 ст. 336 ТК РФ гласит, что "основанием увольнения педагогического работника может служить применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося или воспитанника".
Варианты развития событий:
1 вариант: Проводится служебная проверка, устанавливается факт применения насилия. В этом случае воспитателя 100% увольняют.
2 вариант:Проводится служебная проверка, в ходе которой не подтверждается факт применения насилия в отношении ребенка. Но воспитателю все-равно за это влетит (словестно) и, возможно, больше так делать не будет)))). Если же жалобы ребенка продолжатся, то необходимо обращаться в прокуратуру.
3 вариант: Служебная проверка не проводится. Тогда идем в прокуратуру. [Ответ]
doXtor 00:42 09.04.2008
а я бы просто пошол к восп-н-це и спросил, чо за хня, за чо, почему? ..... А дальше уже по вариациям ответа. Не думаю, что в каком либо случае вопрос свелся бы к юридическому контексту. [Ответ]
tadiran 04:55 09.04.2008

Сообщение от Ruah:
Ребенок 2х с копейками лет ходит в ясли. Как-то приходит, говорит "Сергеевна ата-та". Поспрашивали, а так как говорит еще не очень, не было понятно - пошлепала или просто наказала. Спрашивали про вторую воспитальницу - нет. на нее ничего не говорит. Сегодня пошли в сад - увидел 1ю - заплакал, не хочет в сад. Ну эт ладно, ходит месяц, еще не привык, положим. Спросил у одной мамы - ваш ребенок, часом, не жалуется на ЭТУ воспитательницу? говорит "Да.Именно на нее. Говорит, тетя била по голове. И еще одна девочка жалуется". Поскольку с садами большая проблема и гимор, подскажите, граждане судьи )) действия. Про переход в другой сад - не предлагать..Нэту.

у тебя машина есть? замалюй номера, давай вечерком эту кралю загород прокатим и грохнем!!! [Ответ]
Зеня 07:32 09.04.2008

Сообщение от Budri:
пабашке хорошенько!

вот именно!!!!!! [Ответ]
berya80 09:19 09.04.2008
Я бы посоветовал записаться на прием к заместителю главы администрации городского округа по социальной политике и на словах объяснить ей ситуацию. Сделать это можно в администрации города.
Установить что воспитатель била ребенка можно, сводив ребенка к детскому психологу. Профессиональный психолог сможет задать нужные вопросы и получить от ребенка ответы, а так же дать заключение. [Ответ]
Глафира_Грушина 09:25 09.04.2008
Ruah, в какой сад ходите?
о себя могу сказать.что работала в этой сфере около трех лет,все наблюдала и была просто рядом со своей дочерью...
Вам единственно е.что посоветовать могу.обязательно поднимайте кипиш.они этого не любят.К заведующей сходите и просто.так.ненавязчиво...укажите на то,что обо всем знаете и соответственно .будете верить.исключительно своему ребенку.

ЗЫ.Обязательно отпишитесь,какой сад,может чем-то конкретно смогу помочь. [Ответ]
Элена 20:18 09.04.2008
Ruah, сомнительно, что на основании показаний детей 2-3 летнего возраста будет служебное расследование. И еще: прежде чем поднимать кипиш 100 раз подумайте. Факт рукоприкладства может не подтвердиться, вы обвините невинного человека. И с какими глазами вы потом приведете к ней ребенка? [Ответ]
Budri 21:40 09.04.2008
Ребенок 2-3 лет, конечно, может врать, но фальшивые эмоции, как то плачь при виде восп. - это навряд ли! Тем более не один ребенок "дал показания", поэтому, песды воспитателю однозначно дать надо!
Как говорил Глеб Жеглов: "Наказания без вины не бывает!"(с) [Ответ]
andrewz 08:06 10.04.2008
Смена садика, выгул воспитателя в ближайший лес и запугивание до усрачки, чтобы была дрожь в коленях от любой мысли рукоприкладства к детям. [Ответ]
-=NIK=- 09:25 10.04.2008
Начинать надо с разговора с воспитательницей. Что Вы в своей семье не применяете телесные наказания никогда. И просьба - моего ребенка пальцем не трогать. Со всеми проблемами - вот Вам мой сотовый телефон - звоните в любую минуту. И отношение к ребёнку у воспитателя изменится только в лучшую сторону. Да и к Вам, как к родителю, уважение только проявится. Поговорите сначала с воспитателем. Если это снова повториться, тогда есть заведующая, районо. Если общение с воспитателем, не даст результатов, напишите заявление заведующей. Если реакции не будет - заявление в районо. Но молчать ни в коем случае нельзя! Возможно, вы поговорите с воспитателем и всё станет на место. [Ответ]
DonVitaly 10:53 10.04.2008
Прокуратура, скрытая камера, суд, КАЗНЬ! [Ответ]
киси 11:58 10.04.2008
а я считаю, что с воспитателем надо говорить в кабинете зав. садом.
иначе воспитатель скажет, что ребенок фаниазирует. Откуда вы знаете вдруг на нее кто еще из родителей жаловался. Вот и будет повод узнать [Ответ]
Вверх