В ближайшее время будут заменены 17 губернаторов. Такие данные сообщил ИА REGNUM источник в органах власти.
Напомним, что несколькими днями ранее ИА REGNUM опубликовало Рейтинг политической выживаемости губернаторов, составленный Международным институтом политической экспертизы и Центром политической конъюнктуры России. Под “выживанием” авторами исследования понимается неувольнение с поста главы региона до конца 2008 года.
Основные выводы исследования таковы: смена главы государства не станет импульсом к радикальному обновлению губернаторского корпуса; обозначилась группа губернаторов - “хромых уток” (не случайно, в отличие от прошлогоднего рейтинга, где худшей оценкой была “двойка”, в 2008 году четверо губернаторов получили “единицы” (Алексей Лебедь (Хакасия), Николай Максюта (Волгоградская область, Александр Черногоров (Ставропольский край) и Николай Шаклеин (Кировская область)); последние назначения глав регионов закрепляют практику прихода на пост губернаторов чиновников, слабо связанных с вверенным им субъектом федерации; важной тенденцией кадровой политики является растущая “корпоративизация” губернаторского корпуса и, наконец, эксперты сделали вывод о том, что неспособность отдельных губернаторов обеспечить высокие результаты голосования за “Единую Россию” и Дмитрия Медведева, безусловно, снижает доверие к ним на федеральном уровне, однако, если к главе региона нет других серьезных претензий, не становится импульсом для его замены.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый рейтинг был опубликован 13 августа 2007 года, тогда 18 глав регионов получили “пятерки”, 27 - “четверки”, 24 - “тройки”, 14 - “двойки”. За это время свои посты потеряли три губернатора-”двоечника” - Николай Киселев (Архангельская область), Константин Титов (Самарская область) и Георгий Шпак (Рязанская область) и два “троечника” - Анатолий Лисицын (Ярославская область) и Виктор Маслов (Смоленская область). Еще в нескольких возглавляемых “двоечниками” Сергей Дарькин (Приморский край), Александр Черногоров (Cтавропольский край) и “троечниками” Кирсан Илюмжинов (Калмыкия), Владимир Кулаков (Воронежская область), Георгий Боос (Калининградская область) регионах развернулась острая борьба, которая пока не привела к кадровым перестановкам. Свои посты сохранили все губернаторы, получившие “четверки” и “пятерки” в предыдущем рейтинге. В последнем рейтинге - 20 “отличников”.
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Тогда уж лучше пусть Дядя Ку остаётся......
Его скорее всего не оставит Москва. Резон простой: Ку в своё время не смог провести в мэры Воронежа "своего человека" (Образцова), а Митрофаныч в этот раз смог (Колиуха).
[Ответ]
СКЕЛЕТ 14:27 07.04.2008
Сообщение от S&Y:
Его скорее всего не оставит Москва. Резон простой: Ку в своё время не смог провести в мэры Воронежа "своего человека" (Образцова), а Митрофаныч в этот раз смог (Колиуха).
Митрофаныч тут совершенно непричём!!! Провели его слова "Единая Россия" и "Путин" рядом с его фамилией, а также деньги!!!
Если бы вместо этого он демонстрировал близость к Митрофанычу, то занял бы последнее место, ИМХО! [Ответ]
Сообщение от :
VIP-ВЗГЛЯД: Стоит ли повышать зарплату чиновникам?
Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области:
– Это не мне решать. Но обидно, когда каждого чиновника считают взяточником. Вообще, коррупция – благо. Это форма перераспределения денег между людьми, которые очень много получают, и теми, кто зарабатывает мало.
похоже дядюшка Ку заговариваться начал... Это ж надо... губернатор называет коррупцию благом!!!!
[Ответ]
Webaib 20:48 08.04.2008
Акуеть, такое может ляпнуть, только человек, который в жизни не заработал ни копейки своим трудом, не открыл ни одного дела и не поплавал во всем этом дерме. Только вот в чем соль, предпрениматель делает свои проценты от оборота и если он их делать не может, то просто уходит с рынка. А все издержки, в том числе и взятки и пр., закладываются в цену.
[Ответ]
Inbox 23:53 08.04.2008
Сообщение от Capra hircus:
похоже дядюшка Ку заговариваться начал... Это ж надо... губернатор называет коррупцию благом!!!!
Сообщение от СКЕЛЕТ:
Митрофаныч тут совершенно непричём!!! Провели его слова "Единая Россия" и "Путин" рядом с его фамилией, а также деньги!!!
СКЕЛЕТ, не путай мух с котлетами: я не говорил, что Колиух пришёл к власти благодаря демонстрации своей близости к Митрофанычу. Я сказал, что Колиух - человек Митрофаныча и Митрофаныч привёл его к власти (с помощью слов "Единая Россия", "Путин" и денег, разумеется - тут ты стопудово прав!)
[Ответ]
СКЕЛЕТ 21:41 10.04.2008
Сообщение от S&Y:
Митрофаныч привёл его к власти (с помощью слов "Единая Россия", "Путин" и денег, разумеется - тут ты стопудово прав!)
Тоже мне, достижение! Да с помощью таких "инструментов" я бы тоже к власти любого чувака привёл!
Так что, Медвед, двигай СКЕЛЕТА в губернаторы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! [Ответ]
Pavel777 14:20 16.04.2008
Кулакова на мыло. И к логопеду
Я считаю надо Москича ставить на губернаторский пост
Что бы он послал всех вна х местных и в особенности строителей а привел сюда иностранцев и иногородних
Мдя, дядя КУ офигел...
а нам в губернаторы надо ставить Чижа, денег у него немеренно, може ещё и в облость наоборот вкладывать будет а не воровать. Да и доход у него наистабильнейший!
Жаль он в меры не болотировался.....
[Ответ]
СКЕЛЕТ 22:04 16.04.2008
Сообщение от enigmat:
а нам в губернаторы надо ставить Чижа, денег у него немеренно, може ещё и в облость наоборот вкладывать будет а не воровать.
Сообщение от :
«Кулаков в глазах Москвы является постоянным поставщиком плохих новостей и слабым главой региона. По сравнению с ним Сысоев, пользующийся поддержкой влиятельных депутатов Госдумы, в частности почетного председателя совета директоров ОАО „Минудобрения“ и бывшего министра СССР Николая Ольшанского, не выглядит круглой сиротой», – заметил господин Иванов, добавив, что считает шансы господина Сысоева занять пост губернатора вполне реальными. «Несколько депутатов нижней палаты за последнее время уже пересели в кресла глав регионов», – напомнил эксперт. Помимо Александра Сысоева, в Воронеже обсуждаются и другие возможные варианты кандидатов в преемники Владимира Кулакова – главный федеральный инспектор Павел Кораблев, бывший первый вице-губернатор Сергей Наумов и депутат заксобрания Санкт-Петербурга Владимир Барканов, учившийся на юрфаке питерского госуниверситета на два курса старше Дмитрия Медведева.
Обычно, Путин предлагает такого кандидата, о котором никто даже и не думал! Надеюсь, Медведев будет таким же непредсказуемым, и названные в статье (исключая Барканова) никогда не станут губернаторами.
[Ответ]
Витя 11:19 25.04.2008
еще оттуда:
Сообщение от :
Наблюдатели связывают отставку господина Жукова с возможным уходом со своего поста губернатора Кулакова после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева. «Во власти идет зачистка от нежелательных элементов на ключевых постах. Не исключено, что на наших глазах прошел очередной этап подготовки почвы для смены руководства области», – считает депутат облдумы, секретарь обкома КПРФ Андрей Рогатнев. Версию коммуниста подтверждает то обстоятельство, что, по данным „Ъ“, вице-губернатор Александр Цапин ведет переговоры с «Газпромом» о том, чтобы возглавить «Воронежрегионгаз» и «Воронежоблгаз». Кресло может оказаться вакантным из-за перехода действующего гендиректора Вячеслава Сомова в главы администрации Саратова.
Другой депутат облдумы Андрей Зоткин уверен, что причиной отставки стали «неграмотные политические шаги» Сергея Жукова. «Он не смог с честью пронести почетное звание племянника супруги губернатора Кулакова», – сыронизировал господин Зоткин.