Как снять пароль с учётной записи в винде? Ребёнок побаловался кнопками и установил пароль на учётную запись. Как вот теперь снять пароль этот я не в курсе :-(
Заранее спасибо.
erinner 20:55 02.04.2008
Format C:
Uncle 20:56 02.04.2008
erinner ну этот способ на своём компе опробуешь.
erinner 21:11 02.04.2008
Uncle, ну можно еще попробовать просто тупо винду переставить без форматирования
Uncle 21:15 02.04.2008
erinner ды нет. Есть более простой способ, но как он выглядит я пока не знаю.
erinner 21:18 02.04.2008
кто ищет - тот найдет. переставить винду вродебы тоже не очень сложно.
слежу за темой, самому интересно.
ACIDDJ 21:21 02.04.2008
попробуй зайти через безопасный режим... если у тя учётка была не одно и то же с админкой, то из под безопасного ты вполне сможешь тупо удалить пароль на каком-нить юзере
Uncle 21:36 02.04.2008
ACIDDJ а где пароли юзеров должны лежать? А если учётка и админка одно и тоже, то ничего не получиться?
erinner 21:54 02.04.2008
Сообщение от Uncle:
а где пароли юзеров должны лежать?
пуск/настройки/панель управления/учетные записи пользователей
Сообщение от Uncle:
А если учётка и админка одно и тоже, то ничего не получиться?
у тебя все должно получиться
\fenix/ 01:24 03.04.2008
Учетка с админко не одно и тоже 99%, так что заходишь в безопасном режиме, куда тебе ранее сказали и спокойно меняешь пароль, если конечно знаешь пароль админки или еог там вообще нет...
\fenix/ 01:27 03.04.2008
Сообщение от erinner:
Format C:
глупо......
Сообщение от erinner:
Uncle, ну можно еще попробовать просто тупо винду переставить без форматирования
глупо в двойне, будет потом столько гемороя, что за год не разгребешь и уж точно придется Format C:
Если уж не получиться через безопасный режим есть программы для восстановления забытых паролей в винде...
Есть загрузочные диски, которые запускают ОС с CD. Затем есть программы, которые считывают учетные записи и можно просмотреть пароли к ним. У меня есть такой диск с уже установленной программой. Очень удобная штука.
самый простой спсоб и самый лучший, хотя и не самый верный
заменяем C:\WINDOWS\system32\config\SAM
на C:\WINDOWS\repair\sam
это резервная копия файла, там никакого пароля недолжнобыть, по крайней мере если такая сетуация не очень давно, или как вариант снести конфиг пользователя из документс энд сеттингс, естественно все это надо делать с загрузочной дисетки или диска
Uncle 15:52 03.04.2008
Всем участвовавшим форумчанам большое спасибо!!!
Проблема была решена дознанием у ребёнка примерной комбинации клавиш и подборкой нужной комбинации (благо она была простой). А пароль стоял на "Администраторе" и даже в безопасном режиме винда требовала пароль на загрузку. Но всё обошлось :-)