Приобрел в РЕТ-Курск спутниковый ресивер Topfield 5010 за 12 с лишним тысяч рублей. Ресивер-таки Hi-End класса, вещь относительно дорогая и ценная...
Ну я, как наивный потребитель, купился на раскрученный брэнд продавца, их магазин в престижном здании в центре города, красивое оформление торгового зала... и как-то предположил, что лажу там не подсунут. Поэтому не проверяя внешний вид и исправность изделия предоставил продавцу возможность мне его упаковать, а сам пошел оплачивать в кассу.
После получения оплаченного товара несколько смутила весьма пыльно-грязная и покоцанная коробка... Но в виду спешки не стал заморачиваться на такую мелочь.
Дома же достаю ресивер и обнаруживаю, что весь его корпус залапан странными шоколадными пальцами (то есть впечатление, что народ ел шоколад или конфеты и одновременно вертел аппарат в руках) - заколебался оттирать.
Переднее стеклышко весьма покоцано. Пенопласт в коробке разломан.
У инструкции ОТОРВАНЫ ПЕРВАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ СТРАНИЦЫ, и вид весьма залистанный!!!
Сразу становится ясно, что аппарат явно не новый, что он уже кем-то использовался.
К тому же в ходе эксплуатации обнаруживается, что аппарат плохо работает с РЭД-CAM viaccess (не надлежащим образом раскодирует каналы НТВ+ - работает 1-3 минуты и зависает на 30-40 сек. и т.д.).
Соответственно, напрашивается вывод: кто-то купил, обнаружил, что не работает как надо, сдал обратно, и аппарат снова впаривают другому покупателю по той же цене!
Как решить проблему? Я очень даже хочу этот аппарат, но новый и без глюков.
Обменяют ли мне его на такой же (или даже выше классом и дороже, с доплатой)?
Ivan G 11:27 02.04.2008
Сообщение от rokos:
Обменяют ли мне его на такой же (или даже выше классом и дороже, с доплатой)?
Внешний вид необходимо проверять при продаже, тем более, если это дорогостоящий товар. Номер заказа продажи?
rokos 12:39 02.04.2008
Теперь буду знать, что в РЕТ-е это обязательно надо делать... И интересоваться, где коропка могла валяться, чтобы так измяться и испачкаться.
заказ 120090172
Оля-ля 23:03 14.05.2008
Буквально вчера зашли в Рет за беспроводной клавой. Присмотрели комплектик клава-мышка. по описанию на ценнике - то, что надо. На витрине только клава. Подходим к консультанту. Он говорит, чтоб мы подошли к кассиру и он нам показал. Окей. кассир не мог найти коробку с мышкой минут 10(при этом ни "извините", ни "подождите пожалуйста") и нашел только с помошью того самого консультанта, так еще и в коробке(тоже изрядно помятой) не оказалось той самой мыши. Консультант хмыкает, уходит куда-то в подсобку. Возвращается, говорит кассиру "да ее щас юзают, там попозже обратно положат". И оба уходят: кассир болтать с кассирами, консультант--за комп. на нас--ноль внимания, нам не было сказано ни слова никем, такой междусобойчик, как будто так и надо. Вот, типа, пришли дядька с тётькой, постояли как идиоты полчаса, ну да фиг с ними, на хрена нам сдались эти покупатели, мы ж безумно крутой магазин, "у нас цены ниже чем в Кее". Или Рет не может купить мышку своим сотрудникам? Хотелось бы объяснений..
Ivan G 09:04 15.05.2008
Оля-ля,
Будьте добры оформить свое сообщение/претензию согласно правилам.
В какой день это было? Примерное время? Какой филиал? Имя менеджера на бейдже? итд
Что можно объяснить не обладая никакими вводными?