Сообщение от :
Наконец-то креатив поимели по полной за их жадность и лень по отношению к своим клиентам! Читать всем! Назревает нехилый скандал! Ожидается падение акций на 30%, а то и более!
Чушь какая то - какой скандал какое падение акций?
[Ответ]
Andrew Placid 11:47 01.04.2008
dalex, почитай ветку на которую я дал ссылку. Новость о разоблачении лжи креатива уже раструбили многие СМИ.
Для ленивых, кто не хочет вникать в суть вопроса процитирую вкратце с ixbt:
Сообщение от :
суть: парень выложил патченые драйвера (Dolby Digital Live for Creative X-Fi *(Beta 1) и Creative Alchemy for Audigy Cards 1.00.8 Universal
). креатив убил ссылки и объяснил парню, что так делать нельзя. теперь ВСЕ достаточно резко объясняют креативу, что они думают по его поводу
Сообщение от :
Там дело в картах Аудиджи, Криатив не раз оффициально заявлял о не возможности разработки дров под висту на эти карты, без потери производительности и с возможностью реализовать кореектную работу всех функций.. А тот парнишка раз и сделал дрова, причем они не хуже оффициальных, тем самым доказав, что криатив или лукавили, говоря о не возможности, или тупо врали, чтоб народ активнее переходил на X-FI серию, выьрасывая аудиджи. Он выложил дрова, и задал неприятные вопросы, на что криатив ответили однозначно - мол вы украли у нас исходники дров, без нашего согласия их использовали.. и тра ля ля.. Суть в том, что сейчас креатив обвиняют во лжи, и чрезмерном желании нажится. Так в неуважении к людям, которые по сути не заслужили такого отношения, а именно на всех владельцев Аудиджи забили, по большому счету.. фактически заставляя менять карты.. Вообще хз что там дальше будет, но кантора попадает по ходу.
Бред. И чему радоваться? У меня есть креативовские вещи, все работает спокойно с вистой 64
[Ответ]
Andrew Placid 14:11 01.04.2008
Сообщение от Kunileps:
Бред. И чему радоваться?
А тому что может это научит креатив писать нормальные драйвера, а не вытягивать деньги c потребителей обманным путем.
У меня сейчас sblive, и пользуюсь я не фирменными драйверами, а от kxproject. Хотел купить x-fi, но почитал про то как люди мучаются с глюками дров и как-то передумал.
А после этого случая я уверен на 99%, что тот же асус сделает на базе x-fi полноценную карту с нормальными дровами.
[Ответ]
Serge N 15:34 01.04.2008
Буря в стакане воды.
Бодался теленок с дубом
[Ответ]
Kunileps 16:34 01.04.2008
Andrew Placid, это не обманный путь, а коммерческая политика. И это нормально и зачем делать поддержку старому оборудованию когда можно продать новое!!!
[Ответ]
Andrew Placid 01:54 02.04.2008
Kunileps, ага, хорошая политика, называется "клали мы на своих клиентов, наша цель срубить максимум бабла любыми путями". С таким успехом можно выпуститить x-fi 2, который будет отличаться только наличием нормальных дров, поддерживающими все возможности карты, урезанные драверами в x-fi, что они, как я понял и намеревались сделать. С такой политикой любая фирма рано или поздно себя потопит, вот они и получили.
[Ответ]
Kunileps 03:12 02.04.2008
Andrew Placid, кому не нравиться политика креатив, пользуются другими производителями!!!! Креатив не монополия!!!
[Ответ]
Recycle 22:32 02.04.2008
Вспомнилась Aureal, мир её праху, которую погубили кривые дрова и Креатив. А ведь Вортекс2 делал Live.
[Ответ]
Andrew Placid 11:42 03.04.2008
Kunileps, да в том то и дело что нет больше ни у кого универсальных карт с таким качеством звука. Sensaura в играх отстой полный. Так что буду надеяться что после этой истории все-же напишут нормальные драйвера или хотя бы раздадут исходники чтобы написали другие, тот же Евгений Гаврилов из KX-project. Для карт с Emu10kх его драйверу цены нет.
[Ответ]
Part!zan 19:52 03.04.2008
Сообщение от Andrew Placid:
Для карт с Emu10kх его драйверу цены нет
Ага, только в игры не поиграешь по-человечески...
[Ответ]
Kunileps 00:49 04.04.2008
Andrew Placid, я всё равно не вижу проблемы, если фирма считатает что так она продаст продукта больше и получит больше выгоды, с этим нечего не сделаешь. Лучше предложить денег за дрова, тогда они бы выходили с завидной регулярностью
[Ответ]
Andrew Placid 02:31 04.04.2008
Сообщение от Part!zan:
Ага, только в игры не поиграешь по-человечески...
Это еще почему? Я играю и очень даже по-человечески.
[Ответ]
Part!zan 18:37 04.04.2008
Andrew Placid, с каких пор кхпрожект стал нормально поддерживать ЕАХ>=2 ?
[Ответ]
Сообщение от Part!zan:
Andrew Placid, с каких пор кхпрожект стал нормально поддерживать ЕАХ>=2 ?
Ну мне его возможностей вполне хватает, хотя может я не особо много играю.
[Ответ]
Part!zan 16:21 05.04.2008
Andrew Placid, я тоже играю редко, но уже привык к хорошему звуку в играх и отказываться от него не хочу. Хоть родные дрова для сблив и кривые, но выбора нет (
[Ответ]