Большой Воронежский Форум
» Городская жизнь>Круговорот воронежцев в природе
molod 12:43 31.03.2008
Данные для глубоких размышлений от Воронежского областного комитета Государственной статистики.

Уехали В 2007 году из Воронежа уехали 8369 постоянных жителя. Большинство из них не покинуло Российской Федерации (8127), за границу переехали всего 242 человека.
Куда?
Большинство эмигрантов (46%) находят лучшую жизнь в Воронежской области и областях Центрально-Черноземного региона (16%). Москве и Питеру достается всего 7% воронежцев.

Приехали В 2007 году в Воронеж приехало 11825 человек, из которых 2173 человека — из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Откуда?

Вывод: приезжающих больше. И поэтому население лучшего города увеличилось за 2007 год на 3456 человек. Большинство иммигрантов — жители Воронежской области (41%) и гости из ближнего зарубежья (16%).
Причины, по которым в лучший город приехали 50 «новых воронежцев» от 20 до 35 лет, опрошенных редакцией:Устроились на работу Оптимистичные данные от Главного управления государственной службы занятости населения Воронежской области. Уровень безработицы в Воронеже снижается, в 2007 году он составил 1,5%, а за несколько месяцев 2008-го снизился до 1,4%. Приезжие с регистрацией в РФ могут устроиться практически на любое предприятие. По ряду специальностей все-таки сохраняется требование прописки, но большинство работодателей не слишком обращают на нее внимание. Кроме того, в 2007 году начал работать в полную силу межрегиональный банк вакансий РФ, доступ к которому можно получить в любом центре занятости. Так житель Мурманска, решив сменить климат, вполне может подобрать работу у нас.
За последний месяц, февраль, в службы занятости обратились 3792 человека, устроились 3587 человек, средний период поиска работы составляет 4 месяца.

Конкуренция на рынке труда лучшего города скорее внутренняя. Специалисты с высокой квалификацией обычно приезжают по приглашению на конкретную должность по предварительной договоренности с организацией, и их число столь невелико, что не влияет на картину в целом. Не специалисты, совсем без квалификации, согласные на тяжелые условия труда и низкую оплату, занимают те вакансии, которые воронежцев не заинтересуют.
Сегодня в Воронеже в среднем на одного безработного — одна вакансия. Казалось бы, идеальный вариант, и тогда не понятно, откуда взялась безработица. Все дело в несоответствии: предприятиям требуются одни специалисты, а предлагаются другие. Например, требуются каменщики, а работу ищут экономисты. Вот и получается, что вакансий сварщика у работодателя — шесть, но их не смогут заполнить шесть юристов. Поскольку среди квалифицированных рабочих, к сожалению, воронежцев мало, большие торговые центры в городе строят турки, китайцы…
Особенностью воронежских работодателей являются завышенные требования к персоналу, например, такие как обязательное высшее образование. Так в одну из организаций требовался клинер (уборщик — прим. ред.) с высшим образованием (видимо, для того, чтобы мог перевести на русский язык свою должность)…

Из 50 опрошенных «новых воронежцев» устроились на работу:Полезная информация для желающих трудоустроиться:
2 апреля во всех центрах занятости Воронежа пройдут Дни открытых дверей.

Квартиры и квартиросъемщики Раньше все 100% населения страны были квартиросъемщиками — арендовали жилье у государства. С началом приватизации почти все стали собственниками. Но и тогда и сейчас некоторые люди арендовали квартиры друг у друга. Жители и гости лучшего города не исключение. Итак…

Лучший вариант — снять жилье через знакомых. Начиная поиски квартиры, сделайте так, чтобы об этом знало как можно больше народу. Есть вероятность, что брат жены друга как раз сдает неплохую квартиру по приемлемой цене.
Хороший вариант — читать рекламные объявления и форумы в Интернете. Вполне можно что-либо себе подобрать, и информация регулярно обновляется. Но попадаются и липовые. «Двухкомнатная квартира с мебелью и телефоном на проспекте Революции, за 5 тысяч рублей в месяц» — полная ерунда, не бывает таких квартир.
Неплохой вариант — агентства. Если квартира нужна в ближайшее время или вам нужно оформить договор с хозяином — обращайтесь в агентства. Договор имеет юридическую силу, и в случае неприятностей с владельцем квартиры, может помочь в суде. Почти все агентства берут оплату по факту заселения. Если агентство требует предоплату, лучше отказаться от его услуг. Стоимость поиска в разных агентствах варьируется от 50 до 100% от месячной стоимости жилья.
Спорный вариант — частные маклеры-нелегалы. Эти люди тоже дают объявления вроде: «сдаю — сниму», но, в отличие от агентств, договор с вами не заключают. Деньги берут по факту заселения от 3000 р.
Что почем? Наибольшим спросом в лучшем городе, как и во всем мире, пользуются однокомнатные квартиры. Реже всего интересуются элитными квартирами от 1500 до 3000 у.е. в месяц и коттеджами от 3500 у.е. (голову ломаем, почему?..). Излюбленный для хозяев вариант оплаты — поквартально, а для квартиросъемщиков — помесячно (и чтобы коммунальные платежи входили в арендную плату).
Кому готовы сдавать квартиры жители лучшего города? Квартиросъемщик Минимальные средства Неограниченные средства
Студентка 22 лет из Караганды, русская, без детей, но с доберманом с трудом легко
Семья из Таджикистана (муж, жена, теща, брат жены, пятеро детей) никогда с трудом
Чернокожий студент из Намибии никогда! с трудом
Семья военнослужащего с ребенком с трудом легко
Одинокий холостяк, воронежец, имеющий постоянную работу легко легко
Одинокий украинец, строитель, приехавший в Воронеж на заработки, срочно ищущий жилье с трудом легко
Молодая женщина (25-30 лет), иногородний специалист. Временно работающий в Воронеже с трудом легко
Иногородняя студенческая семья с младенцем с трудом легко
Группа азербайджанцев — торговцев цветами и овощами никогда! никогда!

Реплика от редакции: Лидеры арендодательских симпатий — трудоустроенные воронежские холостяки, одинокие мужчины, у которых один только штамп — о регистрации в Воронеже. Но даже если вы — не они, лучший город вас на улице не оставит.

источник [Ответ]
Longitudinalis 13:02 31.03.2008
Интересно, спаибо! [Ответ]
Витя 13:29 31.03.2008

Сообщение от molod:
[*]Москва — 447 человек;

Это только официальные, таких – единицы. На форуме, ито «москвичей» больше. [Ответ]
Supreme 14:54 31.03.2008
это те кто на ПМЖ туда перебираются... а большинство едут туда поработать... но так там и остаются [Ответ]
molod 22:26 31.03.2008

Сообщение от Longitudinalis:
Интересно, спаибо!

не за что, читайте в удовольствие! [Ответ]
Вверх