BIgor, в том то и дело.. это адаптер без корректирующей линзы((( (нашёл его фотографии то ли на фото.ру, то ли на ихбт.. линзой там и не пахло)
[Ответ]
BIgor 14:29 30.03.2008
А нужно ли?
"Цифрозеркалки Nikon отличают многочисленные ограничения по использованию старой оптики. Nikon имеет больший рабочий отрезок (расстояние от задней линзы до матрицы или пленки), чем конкуренты, и при использовании простых переходников на М42 объектив нельзя сфокусировать на бесконечность. Существуют переходные кольца с дополнительной линзой (от $35), но достоинства объектива при такой конструкции в той или иной мере теряются."
[Ответ]
был такая штука в природе... имхо стоит поискать стекла с баквай Н. иль прям такое стекло редкое? да и смысл-один хрен вся изюминко потеряется...
[Ответ]
26th 18:43 30.03.2008
$erega2net, не, ну я же не спрашивал будут терятся сухофрукты или нет ваще, как я понял вещь довольно редкая)
[Ответ]
$erega2net 22:38 30.03.2008
ну молоток и гугля те в помощь... в воронеже врядли найдешь... ну и ебей.
[Ответ]
Ser_M 09:23 31.03.2008
В Воронеже нету. Я покупал по сслке вверху. С линзой ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе не будет на бесконечность фокусироваться. От экземпляра к экзенпляру гуляет зазор. На моем Д70 есть люфтик, особо не парит но не приятно. Прикольно выглядит с МТО-1000 Накручиваешь не объектив к тушке а тушку к объективу.
[Ответ]
ну слава богу. а то некоторые тоже понакупят переходников, а потом гелиусы44 цепляют.
[Ответ]
юркай 21:54 01.04.2008
Сообщение от goldren:
ну помимо резьбового объектива гилиоса 44 было ещё несколько обективов, которрые отличались качеством и ценами.
это для расширения кругозора.
у мя есть экземпляр, который на ебуе 400$ лежит.
похожий рисунок имеет токо, как мне показалось, 24-70 2.8 Л EF, но цена ему 35тыс. улей. =\
а я очень бюджетный парень и скромный.