К огромному моему сожалению мы покидаем ваш гостеприимный город . Если бы я могла предположить . что всё будет так скоро . Подарю гуппи , 2 макроподов с приплодом , недельных мальков петушка.Но с золотыми - 2 штуки , анциструсами - 3 . данио - 13 , кардиналы - 9 , я пока расстаться не могу . Реально их вывезти на расстояние в тысячу километров ? Как их упаковать ? Завтра мой муж должен дать ответ по переводу , времени на упаковку будет мало . поэтому не проходите , как говорится , мимо .
[Ответ]
асызгуль 21:02 28.03.2008
идёте в зоомагазин и покупаете пакеты под рыб серии sera, заливаете до половины водой аквариумной , сажаете в разные пакеты каждого вида рыбу, закачиваете кислород в оставшееся пространство пакета, складываете в сумки и вперёд!
[Ответ]
Vitek75 21:31 28.03.2008
еще лучше в сумке сначала положить материал сохраняющий температуру (сделать типа дешевого варианта термоконтейнера). либо в термоконтейнер сложить пакеты с рыбой и везти. я бы сделал так.
[Ответ]
mibl 21:59 28.03.2008
Сообщение от асызгуль:
идёте в зоомагазин и покупаете пакеты под рыб серии sera, заливаете до половины водой аквариумной , сажаете в разные пакеты каждого вида рыбу, закачиваете кислород в оставшееся пространство пакета, складываете в сумки и вперёд!
Все верно кроме сумок. Сейчас всё-таки не май месяц. Померзнет рыба в сумках. rusa, По времени сколько ехать? Около 2-х суток или больше? Если больше, то не очень хорошо, хотя плотность посадки маленькая, так что может и обойдется.
Если удастся, то хорошо бы найти пенопластовый ящик в котором приходит импортная рыба. У тех кто рыбу импортирует их много.
Купить пакеты и закачать рыбу(да и про ящик узнать) можно на Птичке.
Рыбу перед транспортировкой дня два-три НЕ КОРМИТЬ.
[Ответ]
mibl 10:36 29.03.2008
Сообщение от rusa:
На меня как-то вчера это всё неожиданно обрушилось . Волновалась и забыла написать , что у меня ещё сомы - торакатум и платидорасы . уже довольно крупные . ещё синодонты и 5 неонов . Их тоже рассадить отдельно ? Растения в хорошем состоянии , но слегка в водорослях , а новые листья уже чистые . Может упаковать их . как рыбу ? А в воду растворить какой-нибудь препарат тетра , чтоб от водорослей заодно в дороге почистить ? Как вы считаете?
Торокатумов чистым кислородом НЕ ПАКУЮТ. Да и лабиринтовых(макроподов и петушков) тоже. Не заметил вчера, сорри. Он их пожжёт, так как они воздухом дышат. Можно везти в любой емкости, чтобы был доступ воздуха(можно, например, в крышке банки дырок наделать). Еще один момент. Те же синодонты могут проколоть пакет плавниками.
Растения можно везти также как и рыбу, только в пакет плеснуть совсем чуть-чуть воды и надуть обычным воздухом. Растворять ничего в воде не надо.
[Ответ]
Юрок 11:42 29.03.2008
rusa, С пакетами и термоконтейнером помочь смогу, а вот кислород у меня закончился и планируется только к концу след недели. Звони 58-07-06, договоримся.
ЗЫ В городе буду до обеда 31 марта и потом только с вечера 2 Апреля.
[Ответ]
zooray1 13:02 31.03.2008
rusa, Если еще есть необходимость-звоните 8-960-117-46-77
Пакет,кислород,контейнеры подарю....[Ответ]