Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Веб-дизайн>А вот если бы да кабы...
oldfreeze 12:09 01.04.2008

Сообщение от AgentSIB:
Стоит только один раз написать, а потом просто приделывать к ней новые фитчи)

А вот и нефига, месяцев 6 - это только чтобы отлавливать "баги". А потом месяцев через 6, когда появится необходимость "прикручивания фич", то окажется что этот дивный самопал на такое не расчитан в принципе. И начнется опять все заново.

Сообщение от AgentSIB:
При работе нескольких человек на достаточно не сложную ЦМС уйдет ну месяц, ну два + время на создание дизайна)

Есть опыт в таком деле? Или Вы так - "на глазог" определили? [Ответ]
Vital_N 12:19 01.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
А вот и нефига, месяцев 6 - это только чтобы отлавливать "баги". А потом месяцев через 6, когда появится необходимость "прикручивания фич", то окажется что этот дивный самопал на такое не расчитан в принципе. И начнется опять все заново.

ну это смотря кто напишет "дивный самопал " )) [Ответ]
AgentSIB 12:49 01.04.2008
2oldfreeze
Опыт есть) Если писать одному человеку на постоянной работе, то нужно примерно столько времени (хотя всеравно 6 мес многовато), сколько ты и сказал, а если будут работать несколько человек, то разумеется времени понадобиться меньше. Этого времени хватит, что бы написать основу. А дополнительные примочки разумеется надо будет ставить с течением времени. Ды и еще упрощается все тем, что все основные запросы уже есть.

В конце концов это не полнофункциональный форум писать, а прайс, магазин, карточки товаров ды и информационые страницы. [Ответ]
oldfreeze 14:12 01.04.2008

Сообщение от AgentSIB:
2oldfreeze
Опыт есть) Если писать одному человеку на постоянной работе, то нужно примерно столько времени (хотя всеравно 6 мес многовато)

я вообще не писал сколько делать движок, там написано 6 месяцев отлавливать баги - уже на сделанном.

Сообщение от AgentSIB:
сколько ты и сказал, а если будут работать несколько человек, то разумеется времени понадобиться меньше. Этого времени хватит, что бы написать основу.

чем больше человек, тем больше бардака в выполнении задания, если конечно это не уже спаянный коллектив с руководством и координацией всех членов группы.

Сообщение от AgentSIB:
А дополнительные примочки разумеется надо будет ставить с течением времени.

а если "прикрутить очередную примочку" окажется сложнее, чем заново написать?

Сообщение от AgentSIB:
В конце концов это не полнофункциональный форум писать,

ппц! а что сложного в написании форума?

Сообщение от AgentSIB:
а прайс, магазин, карточки товаров ды и информационые страницы.

а вот тут в корне не правильно. Вы перечислили, как отдельные модули (странички), на самом деле это все в одной куче - табличке БД. Прайс (цена) - это всего лишь одна их характеристик продукта, как и карточки товара (вот тут уже куча характеристик товара).

AgentSIB, Вы упомянули что у Вас есть опыт в написании проектов подобного рода - очень было бы интересно увидеть ссылки. В ответ я могу показать мои проекты подобного плана и сравним, ок?
[Ответ]
Vital_N 14:18 01.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
чем больше человек, тем больше бардака в выполнении задания, если конечно это не уже спаянный коллектив с руководством и координацией всех членов группы.

или просто люди, которые имеют опыт командной разработки

Сообщение от oldfreeze:

для этого продумывается гибкая архитектура
про фреймворки слышал? [Ответ]
AgentSIB 16:59 01.04.2008

Сообщение от oldfreeze:

Естественно.

Сообщение от oldfreeze:

Трудно представить даже себе такое)) Это уже что то глобальное)

Сообщение от oldfreeze:
ппц! а что сложного в написании форума?

В написании что то вроде "подобиегостевойкниги" отнють ничего)

Сообщение от oldfreeze:
а вот тут в корне не правильно. Вы перечислили, как отдельные модули (странички), на самом деле это все в одной куче - табличке БД. Прайс (цена) - это всего лишь одна их характеристик продукта, как и карточки товара (вот тут уже куча характеристик товара).

Вообще то я знаю о чем говорю, так как над сайтом РЕТа сейчас я работаю и прекрасно представляю строение базы [Ответ]
VaUlt 17:58 01.04.2008
AgentSIB, мы уже это поняли, Агент. [Ответ]
KalyaN 18:05 01.04.2008
AgentSIB, мои соболезнования [Ответ]
oldfreeze 19:09 01.04.2008

Сообщение от AgentSIB:
Вообще то я знаю о чем говорю, так как над сайтом РЕТа сейчас я работаю и прекрасно представляю строение базы

ааа.. все понятно.
раз Вы именно тот кто "работает" над сайтом РЕТа, то мне примеров нормальных инет-магазинов от Вас уже не надо - уровень на сайте РЕТа я уже увидел. успехов.

А РЕТу хочу пожелать - набраться мужества и поручить выполнение задачи по созданию инет-сайта специалистам. Ибо можно, конечно, сделать скидку на "региональность", но качество "маде by школьниг" от этого не улучшится.
[Ответ]
oldfreeze 19:13 01.04.2008

Сообщение от Vital_N:
для этого продумывается гибкая архитектура
про фреймворки слышал?

угу, и видел и слышал =)
могу даж живьем показать! [Ответ]
AgentSIB 21:00 01.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
ааа.. все понятно.
раз Вы именно тот кто "работает" над сайтом РЕТа, то мне примеров нормальных инет-магазинов от Вас уже не надо - уровень на сайте РЕТа я уже увидел. успехов.
А РЕТу хочу пожелать - набраться мужества и поручить выполнение задачи по созданию инет-сайта специалистам. Ибо можно, конечно, сделать скидку на "региональность", но качество "маде by школьниг" от этого не улучшится.

Обосрали, Вы молодец)) А ничего, что я человек подневольный и пишу не то что хочу, а то что говорят?))

Насрать в душу программера может каждый)) Жду ссылок на Ваши работы)
[Ответ]
oldfreeze 21:34 01.04.2008

Сообщение от AgentSIB:
Обосрали, Вы молодец))

просто мое субъективное мнение, которое я превнезмогая лень решил тут публично огласить.

Сообщение от AgentSIB:
А ничего, что я человек подневольный и пишу не то что хочу, а то что говорят?))

гы! лол! коммуняки?
если единственное качество организма "пишу не то что хочу, а то что говорят" - это трабл. давайте тогда не писать про сайт РЕТ или организацию\оценку работ по этому сайту, ибо толку тогда в этом обсуждении - 0.

Сообщение от AgentSIB:
Насрать в душу программера может каждый)) Жду ссылок на Ваши работы)

страждущему - да воздасццо. работать на РЕТ все равно желания нет, и делать для него что-либо тоже, потому как пару лет назад имел подобный опыт (разработка для РЕТ) - сугубо отрицательные впечатления.

Так что к ГВС - там по крайней мере все граммотно распишут и снимут столько денег сколько у Вас для этого сайта есть (или чуть больше).

PS. 2ГВС - мну откат за рекламу будет или жадничаиш? [Ответ]
Vital_N 09:14 02.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
угу, и видел и слышал =)
могу даж живьем показать!

если видел и слышал, то чего пишешь ерунду, типа доп фичи внедрить в проект такой проблемой будет )) [Ответ]
Global WS 10:31 02.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
Так что к ГВС - там по крайней мере все граммотно распишут и снимут столько денег сколько у Вас для этого сайта есть (или чуть больше).

PS. 2ГВС - мну откат за рекламу будет или жадничаиш?

мне кажется РЕТ не потянет по бюджету ))) [Ответ]
Katrin_II 10:39 02.04.2008
Global WS, зря сомневаешься в бюджетах РЕТ. Другое дело, если "злой Кощей над златом чахнет" - это может быть... [Ответ]
oldfreeze 10:56 02.04.2008

Сообщение от Vital_N:
если видел и слышал, то чего пишешь ерунду, типа доп фичи внедрить в проект такой проблемой будет ))

когда к Вам обратятся с просьбой модернизировать уже существующий сайт - причем добавить несколько дополнительных модулей вроде бы не составляет проблем.
но тут осмотрев состояние/уровень кода/возможность расширяемости "сайта" в большинстве случаев приходится отказывать, либо увеличивать бюджет по такой работе в разы.
очень часто имел дела с подобными "самопалами", сейчас стараюсь не связываться ни под каким предлогом.
Vital_N, если Вам не составляет труда работа подобного плана, я этих страждущих изменений людей буду к Вам отправлять. Не денег ради, а просто чтобы Вы на деле посмотрели возможности расширяемости всяких "самопалов". [Ответ]
oldfreeze 11:00 02.04.2008

Сообщение от Global WS:
мне кажется РЕТ не потянет по бюджету )))

Никто в РЕТе не скажет, что бюджет не потянут. Просто посношают моск с пару месяцев, до заключения договора дело, как обычно не дойдет.
Весенние обострения может быть? [Ответ]
Vital_N 11:02 02.04.2008

Сообщение от oldfreeze:
Vital_N, если Вам не составляет труда работа подобного плана, я этих страждущих изменений людей буду к Вам отправлять. Не денег ради, а просто чтобы Вы на деле посмотрели возможности расширяемости всяких "самопалов".

речь кажется шла не о расширении чео-то написанного кем-то
а о создании ядра, которое потом будут расширять те же люди, что и создавали

или я что-то не так понял? [Ответ]
oldfreeze 11:07 02.04.2008

Сообщение от Vital_N:
речь кажется шла не о расширении чео-то написанного кем-то
а о создании ядра, которое потом будут расширять те же люди, что и создавали
или я что-то не так понял?

Но мы же вроде как конкретно говорим о фирме РЕТ? Вы действительно думаете что там, например, на протяжении 2 лет сайтом будут заниматься одни и те же люди? [Ответ]
Global WS 11:29 02.04.2008

Сообщение от Katrin_II:
Global WS, зря сомневаешься в бюджетах РЕТ. Другое дело, если "злой Кощей над златом чахнет" - это может быть...

Ты не поняла, то что у низ бабок вагон - я не сомневаюсь ни грамма.

Вопрос в том сколько могут выделить на сайт.
----

У меня есть опыт работы с большими фирмами. В стоимость надо закладывать 30-40-50% (а может и более) за вынос мозга. Иначе понта нет работать с ними. [Ответ]
VaUlt 10:19 03.04.2008
Прошу аудиторию не забывать тему топика. Давайте не будем об особенностях разработки СУС. [Ответ]
Alex Klimov 10:26 03.04.2008
а есть промдизайнеры?

..а пять рублей?.. а мелочь? а пять рублей?... [Ответ]
KalyaN 11:24 03.04.2008

Сообщение от VaUlt:
Давайте не будем об особенностях разработки СУС.

Тогда уже скорее не СУС, а СУК [Ответ]
VaUlt 11:28 03.04.2008
KalyaN, контент - это по английски, а по русски - содержимое. [Ответ]
oldfreeze 11:47 03.04.2008

Сообщение от VaUlt:
Прошу аудиторию не забывать тему топика. Давайте не будем об особенностях разработки СУС.

Ок, давай. Я бы не за какие деньги не взялся работать с РЕТом по поводу разработки сайта. Жалко впустую потраченных сил/времени. Пусть ГВС закладывает 70% на "вынос мозга", тогда и деньги по проекту отобьются и все будут довольны. [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх