Друг просил узнать. Ему 22 года. Он учится очно на 5 курсе в вузе. Имеет военный билет с категорией годности к военной службе В - ограниченно годен к военной службе.
Будут ли ему приходить повестки и должен ли он появляться в военкомате?
И вообще, могут ли его призвать в армию?
[Ответ]
DM76 20:22 27.03.2008
Обычно при категории "В" в самом военнике написано: "Подлежит переосвидетельствованию __числа__месяца__года" и так до 27 лет, если не выздоровеет. При этом для некоторых болячек срок переосвидетельствования 3 года, для некоторых 1 год. Хотя эти данные достаточно старые. Может поменялось что. Ждем следующих комментов.
[Ответ]
MiSchu1 20:27 27.03.2008
если категория В то теперь являться уже не нужно для переосвидетельствования...
[Ответ]
TOO 20:36 27.03.2008
MiSchu1, абсолютно правильно говоришь.
Мальчику повезло, он НЕ ПОДЛЕЖИТ ПРИЗЫВУ в мирное время.
[Ответ]
rss 21:16 27.03.2008
МишаNя™, посылай друга за пузырем
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 28.03.1998 N 53-ФЗ
(ред. от 04.12.2007)
"О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ"
Статья 5.1. Медицинское освидетельствование и медицинское обследование граждан в связи с исполнением воинской обязанности или поступлением на военную службу по контракту
2. Врачи, руководящие работой по медицинскому освидетельствованию граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи, по результатам медицинского освидетельствования дают заключение о годности гражданина к военной службе по следующим категориям:
...
В - ограниченно годен к военной службе;
...
Статья 23. Освобождение от призыва на военную службу. Граждане, не подлежащие призыву на военную службу
1. От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
[Ответ]
olay 08:32 01.04.2008
т.е. если у меня категория В, то я должен проходить мед.коммисии, каждый год.
А если, у меня есть приписное, в нем нет никаких отметок, я давно уже эти мед.коммисии непроходил,
[Ответ]
AIM-9M 10:07 01.04.2008
Сообщение от olay:
т.е. если у меня категория В, то я должен проходить мед.коммисии, каждый год.
Я буквально вчера был в левобережном военкомате, там мне сказали, что медкомиссии отменены. У меня категория "B".
[Ответ]