Большой Воронежский Форум
» Иностранные языки в Воронеже>Песни на хорватском для улучшения произношения
Хэнк Чинасki 18:46 26.03.2008
Народ, м.б. кто-то знает где в интернете скачать песни на хорватском (сербском) языке? а то читать текст и слушать - две большие разницы
у кого вообще есть какие соображения о пользе оригинальной музыки на языке для изучения этого самого языка ?
спасибо [Ответ]
wild_cherry 22:48 26.03.2008
полезно, конечно. если одной музыкой не ограничиваться) конечно смешно, но я, например, люблю эминема на досуге послушать. на мой вкус, у него шикарное произношение)) [Ответ]
HepB 00:15 27.03.2008
Хэнк Чинасki, поищи тексты песен из фильмов Эмира Кустурицы [Ответ]
Recycle 16:59 28.03.2008
Хочу послушать песни на албанском... [Ответ]
cortny 02:38 06.04.2008
Хэнк Чинасki,

вот тут http://www.topproduction.com/video/index.php есть видео, на этом же сайте была огромная куча музыки и на хорватском, и на сербском, я успела скачать часть, а сейчас страница not found(((

p.s. если интересует, могу выложить [Ответ]
Dirk Diggler 23:13 17.04.2008

Сообщение от Хэнк Чинасki:
у кого вообще есть какие соображения о пользе оригинальной музыки на языке для изучения этого самого языка ?

имхо довольно бесполезное занятие для сачков [Ответ]
@ллёночк@ 23:31 18.04.2008
Таргитай, что ж вы так некультурно...

Сообщение от Хэнк Чинасki:

польза, безусловно, есть.
мне оч. нравятся народные песни, хотя слушала и хип-хоп на сербском. [Ответ]
Вишну 18:25 08.05.2008
Лучше всего поищи певицу народницу Васку Илеву.Правда поет по македонски но диалект мало различим.Также много музыки на Сербском националистическом форуме.Сам владею свободно сербским.Буду в Воронеже с 20 июня по 20 августа подходи помогу чем смогу.Не найдешь ссылок пиши в личку мне скину тебе .Также зайди на Beogradcafe форум.Помогут с транслейтом!!! Всего доброго!!! Я на форуме там Vishnu найдешь меня. [Ответ]
Mac LauS 02:23 27.01.2009
Как там поживает хорватское произношение? [Ответ]
werwolfik 13:55 27.01.2009
Я бы особо по песням не ударялась. Когда слушаю песни на финском, то понимаю, что ни хрена не понимаю, так как там обычно разговорный язык используется, а это все равно, что помимо литературного финского выучить еще один язык. [Ответ]
Хэнк Чинасki 17:43 09.04.2009

Сообщение от Mac LauS:
Как там поживает хорватское произношение?

ограничился текстом для историков, который они порядочно порезали [Ответ]
Смирнов Дмитрий 23:32 09.04.2009

Сообщение от HepB:
поищи тексты песен из фильмов Эмира Кустурицы

Горан Брегович (Goran Bregovich). [Ответ]
Роберт Ли 14:31 11.04.2009
Prljavo Kazaliste (hr)
Bajaga i instruktori (sr) [Ответ]
Управдом 16:17 13.04.2009

Сообщение от HepB:
Хэнк Чинасki, поищи тексты песен из фильмов Эмира Кустурицы

Сообщение от Смирнов Дмитрий:
Горан Брегович (Goran Bregovich).

херня. песни и музыка супер - а вот как лингвистический материал не советую использовать. искалечите свои представления о языке. [Ответ]
Управдом 01:47 20.04.2009
советую поискать:
Balkanarama (сборники)
Brenna McCrimmon (очень рекомендую!)
Balkan Beat Box (сборники)
Sanja Ilic (на твердую четверку, если соло найдете)

ну из того. что у меня есть.. это с хорошим произношением.

а по Бреговичу (для тех кто не следит за дискографией - есть даже Irish Songs альбом..
понасоветуете тут а люди выучат Инглиш с британским акцентом втихаря) [Ответ]
Mac LauS 02:49 20.04.2009
Управдом, у него ниразу не британский, а уж тем более не ирландский акцент. Да и инглиш по его песням не выучишь - скорее исортишь. [Ответ]
fly away 19:55 09.05.2009
интересно просто.. зачем вам песни для улучшения языка, если удобней учить по кино-тв-ивью... на сербо-хорватском-то... [Ответ]
artsound 11:21 13.05.2009
www.balkana.ru [Ответ]
Управдом 21:34 13.05.2009
Mac LauS, так, к сведению - Брегович не поет, а пишет музыку. у него есть свой орекстр и вокальная группа, в которой есть представители нескольких народностей. сам Брегович свободно разговаривает на французском, а не на английском.

читайте выше - я написал для умников про лингвистический материал из G.B. songs [Ответ]
Lady_Penguin 14:24 24.06.2009
У меня имеются диски Горана Карана и Аны Николич с текстами. [Ответ]
Вверх