Имеется 1 компьютер, Windows XP (sp2), соединение с интернетом, Internet Explorer 6.
Нужно сделать такое ограничение:
1) разрешить просмотр некоторых доменов, остальных запретить;
2) иметь возможность некоторым пользователям переключаться в режим полного доступа ко всем доменам.
Неудобно штатное ограничение доступа Iexplorer'а - постоянно запрашивает пароль на просмотр неразрешенных узлов, неудобно переключаться в режим полного доступа.
Outpost Firewall Free прекрасно работает: указываем для Iexplorer.exe правило просмотра выбранных узлов и в режиме "Блокировка" он разрешает доступ только к ним (остальные молча не допускает), а при переключении в режим "Разрешено" есть доступ ко всем узлам, НО нет возможности установить пароль на переключение и выгрузку фаервола.
lucy, а ещё есть такая фишка в Windows Vista - родительский контроль за инетом. Тоже удобно. Но если у вас ХР, могу посоветовать UserGate.
[Ответ]
][irurg 12:43 26.03.2008
любая прокси умеет ограничивать по пользователям инет, лично мне нравится Керио Winroute $)
[Ответ]
lucy 22:52 26.03.2008
Я очень благодарен вам за отзыв!
UserGate и WinGate и Winroute по описаниям умеют создавать прокси-сервер и пользователей, которым можно раздавать разные права, в том числе и на доступ к ресурсам, у этих программ есть запрет на редактирование настроек по паролю, но эти программы можно закрыть любому пользователю и прокси-сервер остановится и интернет откроется, да и используются они на компьютерах-маршрутизаторах, за которыми пользователи не работают.
Наверняка есть решение некоммерческое, типа фаервола Outpost Firewall Free, только с паролем на настройки и завершение сервиса, чтобы знающий пароль мог использовать интернет, а не знающий не мог, кроме разрешенных сайтов, во время отсутствия администратора.
[Ответ]
если сайтов немного можно в модеме прописать диапазоны разрешенных айпишников... модем то надеюсь вне зоны доступа и на правильном пароле?
[Ответ]
ERYO 16:01 27.03.2008
Сообщение от :
[irurg]если сайтов немного можно в модеме прописать диапазоны разрешенных айпишников... модем то надеюсь вне зоны доступа и на правильном пароле?
я тоже хотел такой вариант предложить, но видимо их надо просматривать но только с паролем определенному пользователю, а тут получится постоянно лазить снимать/ставить правило в модеме - неудобно
[Ответ]
][irurg 16:45 27.03.2008
ERYO, ты прав,я не вчитался в условия задачи. блин ну прокси на отдельно выделенном допотопном компе, прям до модема, без монитора и клавы даже можно. школе могу в принципе и подарить такой, скоро списывать буду ))
или прав поменьше локальному юзеру - керио стартует как сервис, чтоб выключить не мог..
Outpost Firewall мало знаю, но если захотеть все можно обойти имхо
[Ответ]
ERYO 21:50 27.03.2008
Сообщение от :
[irurg]или прав поменьше локальному юзеру - керио стартует как сервис, чтоб выключить не мог..
кстати да, забыл что можно как службу запустить.
[Ответ]
lucy 20:40 31.03.2008
Outpost Firewall Pro умеет это делать.
Спасибо.
[Ответ]