Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Зрение
Skazi 20:10 24.03.2008
Работаю в сфере IT. Приходится кучу времени проводить за компом читая информацию. У меня старенькая Iiyama в качестве монитора. То есть ЭЛТ монитор. Кроме того в свободное от работы время люблю читать книги. Тоже с монитора. Думаю, если все время читать только с монитора зрению лет через пять придут кранты. Уже сейчас, а мне 26 лет только, глаза очень сильно устают. Соответственно мои вопросы:
1. Какие есть мониторы 22 дюйма жидкокристаллические, чтобы максимально щадящие они были к глазам. Можете посоветовать конкретные модели?
2. Постепенно стал переходить с электронной документации и электронных книг на бумажные. Скажите, в Воронеже возят Sony EBook Reader? Кто его продает у нас? В РЕТе не нашел что-то. Его использовал кто? Как вам по ощущениям.
3. Есть ли железо, которое может читать PDF и DJVU одновременно? Или только через конвертирование в txt можно читать с читалки типа Сони Ебук? [Ответ]
LuCiFer 20:39 24.03.2008
1. сомневаюсь, что есть какая либо принципиальная разница по отношению к глазам... помоему чем качественее показывает монитор - тем меньше глаза напрягаются - тем меньше вреда.
2. на бумажные говорите переходите... а причем тут бук ридер?????
3. ды любой кпк в зависимости от софта будет читать что угодно.... [Ответ]
Kunileps 20:41 24.03.2008
Про монитор. Почему именно 22? в них не самые лучшие матрицы стоят. [Ответ]
Skazi 20:45 24.03.2008
LuCiFer,
1. Моя Iiyama HM703UA показывала в 2003 году очень качественно. В 2008-м году она уже показывает удовлетворительно. Я не разбираюсь во внутреннем устройстве ЭЛТ-мониторов, но по-моему у нее трубка садится. То есть мне нужна замена. Можешь что-то посоветовать?
2. Бук Ридер для глаз лучше, чем монитор. Все книги я не могу купить, нет столько бабла. "Ремонт и модернизация ПК" к примеру стоит около 900 рублей. А в электронном виде он есть. Я бы хотел прочитать на Ебуке, а не на мониторе и не хотел бы покупать книгу за 900 рублей. Это дорого.
То есть не все книги доступны мне по цене, значит нужен Ебук Ридер от Сони, где он продается?
3. КПК HP читают и pdf и djvu? Стоимость софта? [Ответ]
Skazi 20:45 24.03.2008
Kunileps, я не разбираюсь, что посоветуете и с какой диагональю. Но не больше 15000 рублей. [Ответ]
LuCiFer 21:10 24.03.2008
Skazi,
1. там не только трубку может садиться, там еще мильон причин в ЭЛТ мониторе почему становится на нем хреново видно. но если яркость сильно упала и поднятие ее не дает эффекта, тогда трубка села, проще купить новый. конкретную модель ЖКИ посоветовать не могу. но могу посоветовать не сидеть читать какие-то дурацкие параметры и прочую чушь которую могут какую угодно написать, а придти в магазин и попялиться в монитор. я в свое время в кее 3 часа стоял пялился и целый день пробегал по магазинам. купил в рете
2. идею понял. поддерживаю.
3. HP, HTC, Qtek, ASUS, Fujistu или какая разница как он там называеццо, операционка там все равно WindowsMobile(или symbian что очень маловероятно). под pdf прога даже помоему бесплатная была(кряка не было, потому помню, хотя мош был вшитый). хотя а что это имеет значение? навалом с инета накачать можно софта крякнутого.
[Ответ]
Forsash 06:56 25.03.2008
Samsung 970\971 не пожалееш , сижу за компои по 14-15ч в сутки и пофигу на всё , только в рете не бери! [Ответ]
dalex 08:28 25.03.2008
+1
971 лучший вариант
+1
в рете не бери [Ответ]
Skazi 12:28 25.03.2008
Благодарю за советы. И все же: где в Воронеже можно купить устройство Sony E-Book Reader. Что-то я не могу по поиску его найти ни в М.Видео, ни в Техносиле. Кто-нибудь находил? [Ответ]
][irurg 12:51 25.03.2008
сижу за жк монитором но глазам все равно писец. поэтому вам советую обратить внимание не только на монитор и качество матриц но и на то КАК именно вы работаете, если вы не расслабляете глаза, то за 8-9 рабочих часов глаза будут уставать независимо от марки и цены монитора. надо делать упражнения каждые 10 мин, каждый час- 3 мин отдых. все мы эти правила знаем но мало кто выполняет (или забывает). Я использую прогу EyeLoveU, которая заставляет делать перерыв и показывает на экране упражнения для глаз, стало немного легче.
упражнения для глаз
х_О
О_х
О_О
х_х [Ответ]
LuCiFer 18:36 25.03.2008
а вот я иногда по двое суток просиживал. монитор кучо было и кривых и корявых, ни от каких глаза не болели, кроме совсем старых дергающихся ЭЛТ мониторов. [Ответ]
dimedrol 19:24 25.03.2008

Сообщение от :
а вот я иногда по двое суток просиживал. монитор кучо было и кривых и корявых, ни от каких глаза не болели, кроме совсем старых дергающихся ЭЛТ мониторов.

Зато на следующий день утром... [Ответ]
dmn 12:41 05.04.2008

Сообщение от Skazi:
Работаю в сфере IT. Приходится кучу времени проводить за компом читая информацию. У меня старенькая Iiyama в качестве монитора. То есть ЭЛТ монитор. Кроме того в свободное от работы время люблю читать книги. Тоже с монитора. Думаю, если все время читать только с монитора зрению лет через пять придут кранты. Уже сейчас, а мне 26 лет только, глаза очень сильно устают.

ппц. работаю с компами (ну или "в сфере IT" ) с 96 года. В среднем часов по 8-10 в день, с перерывами на отпуск и командировки.
мониторов была куча - ЭЛТ от 13" до 22", года 3 работал вообще на мониторе с частотой 60Гц.
Насчет зрению капец - полнейший бред. Если нет предрасположенности к ухудшению зрения по другим причинам, то только из-за монитора зрение не потеряешь.

Насчет щадящих к глазам мониторов - выстави контрастность и яркость поменьше (в ЖКшках еще параметр резкость есть - его тоже поменьше сделай) и глаза болеть перестанут.
[Ответ]
Absolum 01:11 22.04.2008
Да, у Скази контрастность давольно сильно выставлена на мониторе, а вот у меня наоборот очень бледно всё и темно. Но когда я сижу за Скази моником (ярким), у меня через небольшой период времени начинает резать глазки, от сильной контрастности. Но если я сделаю настройки под себя - бледные , то естественно, Скази будет напряжно смотреть в тёмное и бледное изображение. Думаю , у каждого чела своя чуствительность.

А вот к " предрасположенности к ухудшению зрения по другим причинам" согласен. Это как похудение и ожирение - худой человек может много есть, но совсем не набирать вес, ибо обмен веществ такой (не позволит).

Скази могу посоветовать таки под`искивать моник, который бы давольно чётко казал (именно на твой взгляд - чётко), и может быть постепенно пытаться снижать уровень яркости в монике, когда сидишь за компом, потому что мне кажеться что увелечение её не особо хорошо влияет на зрение. [Ответ]
dimedrol 11:39 22.04.2008

Сообщение от :
" предрасположенности к ухудшению зрения по другим причинам"

Я думаю это стиля работы зависит. Один непрерывно сидит по 3 часа, а другой делает перерыв каждые 15 минут. Также работа разная бывает.

Заметил что чем сильней яркость тем быстрей глаза высыхают.

зы. делайте упражнения по Бейтсу и чаще моргайте [Ответ]
Leha3000 23:43 18.06.2008
Если речь о чтении книг, посоветовал бы читалку + голосовой движок.
Немного повозившись с настройками можно получить сносное качество чтения, даже неплохое.
Но в результате можно валяться на диване с закрытыми глазами, пока комп бубнит интересующую книгу.
К манере чтения кремниевого балабола привыкаешь за 15 минут. И перестаешь обращать внимание на его акцент .
Советую прочитать хелпы и ридми к проге и пользоваться коммерческим движком. Как и где взять все сами знают...
[Ответ]
Вверх