Большой Воронежский Форум
» Программирование>Посоветуйте самоучитель по С++
legolas-dng 00:40 24.03.2008
Посоветуйте какую-нибудь хорошую и понятную книгу по VC++ 2008 для начинающего. Совсем не обязательно электронную. [Ответ]
A l i e n 01:01 24.03.2008
Дейтел: "Как программировать на С++", Липпман: "С++ для начинающих", еще неплохим вариантом будет Лафоре, но название его книги я не припоминаю ...

ЗЫ: VC - баловство(это имхо), лучше Borland Builder используй
[Ответ]
manifest 02:07 24.03.2008
Хорошая книжка по стандарту языка - Липпман, "Язык программирования С++ вводный курс", сейчас уже 4ое издание вышло, её стоит прочитать прежде всего. По написанию графических приложений нужно искать литературу по GUI библиотекам, например MFC, лучше всего описывается, помоему, в книгах от Microsoft Press. [Ответ]
legolas-dng 09:12 24.03.2008

Сообщение от A l i e n:
ЗЫ: VC - баловство(это имхо), лучше Borland Builder используй

А чем лучше Билдер и в чем вообще различие между ними? [Ответ]
Yandex 11:11 24.03.2008
Аммерааль - STL для программистов на C++
Достоинство этой книги - все листинги приведены полностью + раздел для новичков + рассматривается популярная библиотека.

Ну и Липпман. Правда я его начал читать и чуть не околел, когда первые пару глав пытался сходу разобрать (оказалось они обзорные). [Ответ]
manifest 11:35 24.03.2008

Сообщение от legolas-dng:
А чем лучше Билдер и в чем вообще различие между ними?

VC++ и Builder разные среды программирования, использующих каждая свой компилятор. Кроме компиляторов среды отличаются поставляемыми в их составе библиотек (например, в качестве GUI библиотеки с VC++ Pro поставляется MFC, а с Builder`ом VCL). VCL - это Framework включающий компоненты для разработки не только GUI, но много ещё чего.

Используя VCL в Builder можно быстро создавать приложения различной сложности используя визуальное программирование(т.е. перетаскиванием компонентов на форму и установления связей между компонентами), поэтому эту среду многие считают более простой в освоении чем VC++. Но при этом в VCL есть некоторые особенности ограничивающие свободу действий.

В VC++ компоненты для визуального программирования имеются, но в меньшей степени. В качестве дополнительного инструментария разработки приложений используются SDK и различные библиотеки классов.

Какая из этих сред лучше - каждый определяет сам для себя, исходя из своих личных потребностей и предпочтений. Есть и те кто среды программирования не использует вообще, работая с консольным компилятором и текстовым редактором - это тоже вариант. [Ответ]
legolas-dng 15:21 24.03.2008
manifest, спс за разъяснение.

Может кто ещё посоветует какую-нить книгу по С++ только не оч заумную . Чтобы все наглядно и просто объяснялось с хорошими примерами и т.п. [Ответ]
DeniSS1 16:06 24.03.2008
Стефан Р. Девис. "C++ для чайников". Я по ней учился сам. Только там все примеры для не-визуальных сред программирования. Я, например, начинал писать в Dev-C++. [Ответ]
Вверх