Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Драка. Последствия.
af-super 16:14 23.03.2008
В центре между мной и и пьяным типом(мы не знакомы) произошла драка(его пьяный товарищ толкнул меня у киоска, я грубо ответил, тип меня оскорбил, я его, покричали, подрались). Так получилось что мне были разбиты очки, нос, порвата и испачкана в крови дорогая куртка, отколот зуб, поэтому просто так отпускать я его не собирался. Стояли-кричали(я его держал) долго пока не подошёл отряд муниципального полка и не спросили что случилось. Я сказал что он меня побил: разбил нос, очки, сломал зуб. Ребята конечно же поверили т.к. у меня на лице было всё написано, плюс сравнив комплекцию оппонента и меня сразу всё поняли. Отвели нас в отделение. Там неожиданно выясняется что у него пропал телефон который якобы(!) у него был и он будет писать заявление что я на него напал и отобрал этот телефон. Или возможно даже я не брал его мобилу, а какие-то мои друзья которые присутствовали в момент драки. Что интересно, да, стояли какие-то ребята, пытались нас разнимать, но потом ушли. Я с ними не знаком. Я написал объяснительную, написал так же заявление что был избит. После чего поехал в БСМП где побои были зафиксированы в выписке, так же прошёл освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Эту рвань выпустили из отделения даже не направив на освидетельствование, хотя невооружённым глазом было видно что оба в зюзю.
На следующий день я решил позвонить товарищу этого типа(он мне давал свой номер вечером, я говорил что спешу и мне некогда с ними стоять поэтому дай номерок я с тобой свяжусь и тогда-то мы нормально пообщаемся) спросить его номер. Я ему объяснил что мне волокита с ментами совершенно не нужна, я не хочу терять время и силы на поездки в центральный ровд, писать какие-то бумажки и с кем-то встречаться, мне нужну только возмещение ущерба за испорченную куртку, очки и на лечение зуба. Он мне дал номер. Тут же с неопределённого номера звонит дядя этого типа и говорит что они идут писать заявление в прокуратуру. Послав его на йух, я попытался связаться, всё-таки, с виновником ситуации - Андреем и объянить ему то, что объяснил его другу по поводу дел с милицией. Он бросал трубку даже не дослушивая крича что он пишет заявление за разбой и вымогательство. Звонит его друг и начинает расспрашивать сколько денег мне надо, я понял что он пишет на диктофон и ничего конкретного ему не сказал, потом он начал расспрашивать меня где я учусь и т.д. и постоянно спрашивал сколько же денег мне надо чтоб всё прекратить. Наверное, ошибкой были ведения этих разговоров.
Так вот хочу спросить как мне быть и что предпринимать. Т.к. я с такой ситуацией сталкиваюсь впервые и пока не знаю какие меры предпринимать. [Ответ]
Green074 17:31 23.03.2008
Отловить оппонента и дать ему люлей, раз он такой п.дор и за слова не отвечает. А звонить больше ему не стоит - действительно попытаются вымогалово пришить. Можно еще к мировому судье сходить и инициировать дело в рамках гражданского кодекса о компенсации имущественного вреда, но первый вариант, имхо, правильнее. [Ответ]
СчаслифчеГ 17:34 23.03.2008
Памоему тебе так и так уже с ментами общаться ( [Ответ]
Inbox 17:35 23.03.2008
af-super, ущерб тебе так и так по закону компенсируют, потому из правового поля выходить, думаю, не стоит. [Ответ]
Green074 19:50 23.03.2008
af-super, если будешь еще общаться с оппонентами - говори, что деньги нужны тебе для лечения, покупки новой куртки, взамен разорваной и типа того. Не говори, что деньги просишь за прекращение "дела" у ментов. Менты - это не твоя забота, они сами решат, как быть, если наступит "примирение сторон". Твои повреждения не тянут на уголовку, по тяжести вреда здоровью, поэтому менты ничего делать и так не будут. [Ответ]
Carlsson 21:30 23.03.2008
af-super, нужно было писать на него заявление в первый же день, чтобы хоть как-то обезопасить себя. Если бы он вел себя спокойно и не ерепенился как сейчас - забрал бы заявление и все. [Ответ]
af-super 23:09 23.03.2008
дело в том что по телефону товарищу бойца я обмолвился что можно было бы всё уладить и забрать заявления...
как, это может сыграть роль? [Ответ]
ZA__BOBRA 10:15 24.03.2008
af-super, Ты сам не поймешь чего ты хочешь! Если ты написал заявление в РОВД, то данный материал отдан на исполнение Участковому по этой территории, тебе необходимо пройти суд- мед экспертизу на ипподромной и притащить участковому акт... Далее этот материал будет передан в мировой суд, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.116 (побои), в рамках его рассмотрения ты сможешь заявить требования о возмещении вреда имуществу и средств потраченных на лечение... (Срок исполнения материала у Участкового 10 суток)
ЗЫ. Если же ты ни хера не хочешь и не пойдешь в суд - то ты настоящий ***** и напряг людей за зря... Ненавижу такого рода типов... Начал иди до конца!!!
ЗЫЫ. Про вымогательство он обсосется и пусть пишет хоть куда это все чушь! В материале должен быть рапорт Полковых о том, как все было... [Ответ]
Green074 10:41 24.03.2008

Сообщение от ZA__BOBRA:
Далее этот материал будет передан в мировой суд, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.116 (побои),

А разве вопрос о возбуждении УД решается не в ментовке? [Ответ]
Танат 13:23 24.03.2008
af-super, зря ввязался в эту муть с законом, милицией и т.д....

Не надейся никогда, что тебе помогут.

Может быть и такой расклад, что типчек закидает милицию заявлениями, у него вдруг появятся случайные свидетели учинённого тобой беспредела, новые факты, документы, подробности...
И зайти может всё это ух как далеко.

А вообще непонятно, нахрена было это всё заваривать?
Ну подрались бы там от души, разбили бы друг другу лица и разошлись.
"Стояли-кричали(я его держал)" не понятно только зачем...

Действовать надо по обстоятельствам и врятли кто тебе здесь поможет правильным советом, по крайней мере потому, что всё могло быть совсем по другому, чем ты тут пишешь.

Мораль одна: "Ни на кого не надейся. Избегай неприятностей. Носи газовый баллончик."

Напиши потом, чем закончилось. [Ответ]
Sir John 13:39 24.03.2008
Спортом нада заниматься Если тебя смог побить даже пьяный - это уже сигнал. Скажи ему спасибо за науку - и в спортзал, к железкам и груше\макиваре. Годик нормальных занятий - и ты поймёшь, что драка с пьяным - разминка для трезвого... [Ответ]
vin dizel 13:44 24.03.2008
af-super, Изучай дзюдо и получай разрешение на травматику! Ну или не гуляй один [Ответ]
af-super 18:38 24.03.2008
был не один как и он... [Ответ]
af-super 18:48 24.03.2008
нет, извните, а если бы мы разошлись после драки он бы пошёл в милицию написал заявление что его избили шестеро неизвестных и отобрали телефон, затем скрылись? как такой расклад? меня б тут же по описанию в центре задержали... и даже не по описанию-меня фотографировали!
а тут, я хотя бы был доставлен как потерпевший и было указано что я был только с другом, а тех других, которые рядом стояли, не знаю. [Ответ]
vin dizel 20:23 24.03.2008
af-super, кароче лох ты и без вопросов!!!
нада бить так чтоб он в отруб ушол! и не напишет ничего! [Ответ]
Green074 20:51 24.03.2008

Сообщение от vin dizel:
нада бить так чтоб он в отруб ушол! и не напишет ничего!

Золотые слова. Или нечего вообще было затеваться. И вообще, нужно вежливо разговаривать с незнакомыми людьми, а потом бить в бубен, если вежливость не помогла. А вот грубить сразу - не полезно. [Ответ]
vin dizel 21:02 24.03.2008
Green074, Если подошли спросили телефон ты сказал . что нет а они быдлить бей сразу и без разбора! [Ответ]
af-super 22:33 24.03.2008
чот вы ваще не по теме пошли =((( [Ответ]
Dmitry1980 22:53 24.03.2008
Всетки хотелось бы аргументированного ответа услышать, а не деЦкого максимализма и откровенного бреда. Аф - отпиши чего и как закончилось. [Ответ]
Green074 08:22 25.03.2008

Сообщение от vin dizel:
Green074, Если подошли спросили телефон ты сказал . что нет а они быдлить бей сразу и без разбора!

Дык и я про тоже. Я про то, что не надо на вопрос про позвонить отвечать "пошул на куй". Сказать просто - нет. [Ответ]
ZA__BOBRA 08:27 25.03.2008

Сообщение от vin dizel:
кароче лох ты и без вопросов!!!
нада бить так чтоб он в отруб ушол! и не напишет ничего!

Ох и боевики кругом))) Просто ужас...
Не флуди любитель солярки... [Ответ]
ZA__BOBRA 08:33 25.03.2008

Сообщение от Green074:
А разве вопрос о возбуждении УД решается не в ментовке?

Уголовное дело по ряду статей возбуждается Начальником органа дознания, часть следователями СО при Прокуратуре и следователями СО МВД (РОВД)...
Ст.116. УК РФ (побои) - дело частного обвинения, возбуждается Мировым судьей по заявлению потерпевшего + милиция собирает первоначальный материал... [Ответ]
ZA__BOBRA 08:36 25.03.2008
af-super, Сходи в РОВД узнай, кому отписали материал, потом к Участковому, где он рассматривается и пообщайся с ним на все интересующие тебя темы, и обязательно пройди СМЭ!!! Тогда ждет тебя успех в твоем деле, а иначе получишь Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела... Главное не ленись, раз взялся заялять иди до победного.
ЗЫ. И не слушай балаболов, которые все знают и могут, пока это их лично не коснулось... Много таких видел, особенно комично выглядит их перерождение в тихих, скромных и очень напуганных... [Ответ]
af-super 13:39 25.03.2008
так и боец этот заявление написал что мол я его побил, а не он меня, плюс вдобавок ко всему я украл у него телефон...
экспертизу проходить кажется нет уже толка-всё прошло, остался только ушиб переносицы...в эту же ночь в БСМП меня описали, они должны были в отдел позвонить и всё им передать, мне же на руки дали выписку-где написано где какие ушибы и т.п. и алкоголь=0%...
дальше я не пойму почему этих падонков не отправили проходить освидетельствование на состояние опьянения? [Ответ]
ZA__BOBRA 16:07 25.03.2008
af-super, Их заявление - это ерунда! Бери себя, все выписки и справки и ПРОХОДИ СМЭ!!! Так же тащи к участковому, кому расписан твой материал, всех своих свидетелей, для дачи объяснений.
Участковому расскажи, что негодяев задержали ППСники, значит на них был составлен административный материал, пока его не "потеряли" пусть найдет его... Хорошо бы еще узнать, фамилии тех ППСников, которые притащили их в отдел, они видели что к чему и если что их рапорта полезны!
Про освидетельствование не совсем понятно... зачем??? Это не значит по сути ничего... Да и еще вопрос, кто их туда повезет? И за чей счет они его будут проходить? Если ты думаешь, что в милиции больше дел нет, то ты глубоко ошибаешься! [Ответ]
vin dizel 20:40 25.03.2008
af-super, Есть старая народная мудрость : рапорт на рапорт и нет рапота!!!
иди пиши на него заяву что мол у тебя тоже мобилу он украл и подтверди доками там и упаковкой!!! + если был не один то свидетель пусть подтвердит!!!
[Ответ]
RDman 21:24 25.03.2008
af-super, а вывод какой - что нужно не становиться на одну планку с идиотами, по возможности. [Ответ]
sdeman 21:31 25.03.2008
я бы рекомендовал не брать за возмещение ущерба, а пусть ему пару лет(хотя и условно) дадут - за хулиганство (я был в аналогичном деле). Ещё раз так попадётся - и загремит отморозок.
Если менты от него ничего не добьются-пиши в прокуротуру на бездействие милиции.
Удачи [Ответ]
ZA__BOBRA 08:27 26.03.2008

Сообщение от mazaiy:
1.Предъявил ли твой оппонент в РОВД документы на якобы украденный тобой телефон, если таковые, конечно, у него имеются (пусть сотрудники милиции ищут его телефон по IMEI).
2.А если с телефона ( с этим IMEI) после происшествия поступали звонки его родственникам, друзьям, на его домашний - то это уже считается заведомо ложными показаниями, что приводит к ответственности.
3.Если милиция откажется искать его телефон ( с указанным в заявлении IMEI) или у него не окажется документов на телефон, то все его слова и предъявы - муде на воде.
4.Про телефон: пусть предоставит распечатку звонков с этого номера и с этим IMEI за весь этот день, вечер, ночь и после; восстанавливал ли он SIM-карту и т.д. и т.п.

1. Для регистрации заявления в РОВД "документы" не требуются!
2. "Заведомо ложный донос"
3. Милиция его не найдет почти 99% гарантия.
4. Это уже от него зависит, заставить его не получится (если только уголовное дело не будет возбуждено.) [Ответ]
Вверх