Большой Воронежский Форум
» "РЕТ" - отдел качества>Проблемы с ИБП APC
serega_zver 20:17 21.03.2008
Довольно долго верой и правдой служил мне ИБП АРС 350, спасал во время отключения электричества. И вот в один прекрасный день он перестал правильно функционировать - при включении, когда моргает зеленая лампа, он не проходит тест батареи. Как только загорается желтый огонек(тест батареи) сразу пищит и показывает перегрузку. Не помогает даже когда отключены все потребители. Ремонт в РЕТе не дал ничего, кроме мной уплаты за услугу ремонта. Я потом его разбирал и не увидел никаких следов пайки. Интересно как же его там ремонтировали? Думал дело в батарее, на работе менял местами с точно рабочей с аналогичного ИБП, на моей батарее "рабочий" ИБП работал, а "мой" на точно исправной батарее также показывал перегрузку.

Собственно вопрос: что с ним такое и как это лечить? [Ответ]
Ivan G 16:22 24.03.2008

Сообщение от serega_zver:
Довольно долго верой и правдой служил мне ИБП АРС 350, спасал во время отключения электричества. И вот в один прекрасный день он перестал правильно функционировать - при включении, когда моргает зеленая лампа, он не проходит тест батареи. Как только загорается желтый огонек(тест батареи) сразу пищит и показывает перегрузку. Не помогает даже когда отключены все потребители. Ремонт в РЕТе не дал ничего, кроме мной уплаты за услугу ремонта. Я потом его разбирал и не увидел никаких следов пайки. Интересно как же его там ремонтировали? Думал дело в батарее, на работе менял местами с точно рабочей с аналогичного ИБП, на моей батарее "рабочий" ИБП работал, а "мой" на точно исправной батарее также показывал перегрузку.
Собственно вопрос: что с ним такое и как это лечить?

Гарантия на платный ремонт по чеку 1 месяц, необходимо обраться в СЦ. (можно сообщить мне номер повторной квитанции) [Ответ]
serega_zver 19:44 26.03.2008
Давно это было уже. Так что гарантия кончилась. А про нее при выдаче мне никто не сказал кстати. Теперь буду знать.

В чем еще проблема может быть? [Ответ]
Ivan G 09:12 27.03.2008

Сообщение от serega_zver:
Давно это было уже. Так что гарантия кончилась. А про нее при выдаче мне никто не сказал кстати. Теперь буду знать.
В чем еще проблема может быть?

Я не специалист по ИБП, поэтому проконсультировать не смогу. Можно подъехать в СЦ по ул. Космонавтов, 29 и поговорить с инженером. [Ответ]
my-64 21:31 28.03.2008
Возможно требуется калибровка [Ответ]
serega_zver 07:22 01.04.2008
И каким образом это можно сделать? И где еще можно достать дата кабель для этого APC - RJ45-10. А то я свой утерял, а калибровку как я понял делать нужно через дата кабель. [Ответ]
my-64 20:01 01.04.2008
это делают в СЦ, я когда на своем АРС новые батареи поставил у меня тоже загорелся индикатор замены батареи, после калибровки все отлично [Ответ]
serega_zver 21:02 01.04.2008
А сколько такая процедура стоит? [Ответ]
Вверх