Большой Воронежский Форум
» Про это...>ПОЛИАМОРИЯ - знаете что это? Кто разделяет эти взгляды?
AC1 18:42 20.03.2008
Статья в Википедии:
Полиамория (от греческого polys=множественный, обширный и латинского amor=любовь) — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности.
Приверженцы полиамории придают большое значение этическим аспектам полиамурных отношений и в идеале стремятся строить свои отношения на основе любви, уважения, доверия и лояльности.

Напишите, кто разделяет эти взгляды? [Ответ]
X.P.O.D. 19:11 20.03.2008
Лучше ПОЛИСЕКСИЯ))) [Ответ]
AC1 19:21 20.03.2008
Вот ещё ссылка на книгу "Этика бл**ства". Очень хорошо и доходчиво все написано.
http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?p=1433933

Кто прочитал - оставляйте свои отзывы. [Ответ]
SergeZ 01:01 21.03.2008
А что лучше полигамия или полиамория? [Ответ]
DRON-ANARCHY 02:23 21.03.2008

Сообщение от SergeZ:
А что лучше полигамия или полиамория?

пиво ! [Ответ]
Snat4 05:32 21.03.2008

Сообщение от DRON-ANARCHY:
пиво !

бабы . [Ответ]
Y-r 10:27 21.03.2008

пиво !

+

Сообщение от Snat4:
бабы .

адназначна... [Ответ]
Sandy 10:44 21.03.2008
рокенрол? [Ответ]
o2 14:57 21.03.2008
наркотики? [Ответ]
Fren 15:01 21.03.2008
в чем фишка этого нового для меня слова, типа полигамия но чтоб все при этом не в обиде?

ну ка кто там против проголосовал... [Ответ]
AC1 14:57 24.03.2008

Сообщение от SergeZ:
А что лучше полигамия или полиамория?

Полигамия - это термин из зоологии применительно к братьям нашим меньшим, а полиамория придумана для человека, потому что он испытывает потребность ЛЮБИТЬ других людей. В данном случае нескольких одновременно. [Ответ]
AC1 15:54 24.03.2008
Несколько цитат из книги "Этика бл**ства". Мне бы хотелось обсудить её с теми, кто прочитал. На torrents.vsi.ru её к сожалению закрыли для скачивания, но если кто захочет, я могу выслать на mail. Пишите.

Аннотация
В русском языке, как, впрочем, и во многих других, самое ёмкое и точное определение
человека (особенно женщины!), на знамёнах которого начертано «секс прекрасен, а
удовольствие полезно», – как правило, нецензурно. Цель этой книги – не столько смягчить
негативный оттенок слова «бл**ство», сколько подробно обсудить все нюансы стиля жизни
тех, кто мечтает объять необъятное – весь секс, любовь и дружбу, какие можно вместить в
пределах одной человеческой жизни.
«Этика бл**ства» – это исчерпывающее руководство для успешной -и этичной! –
практики полиамории: от ведения дневника свиданий и менеджмента ревности до точного и
осознанного поиска партнеров и мудрого разрешения конфликтов, от воспитания детей до
заботы о здоровье – своем и своих многочисленных любимых. Если ваша жизнь
представляется вам за рамками традиционной пожизненной моногамии, эта книга написана и
издана для вас.
Кэтрин А. Лист – писатель и просветитель в сфере сексуальности, директор
издательства Greenery Press. Автор и соавтор более десятка книг.
Досси Истон – семейный психотерапевт, соавтор четырех книг, написанных совместно
с Кэтрин Лист.

стр. 12
Некоторые думают, что ревность настолько разрушительна, что остается подчиниться ей.
Мы, напротив, считаем ее не лучше и не хуже других эмоций: от нее бывает скверно (иногда
очень скверно), но все же терпимо; поэтому, как правило, лучший вариант поведения – просто
позволить себе ревновать. Мы обнаружили, что можно избавиться от способов мышления,
вызывающих ревность и что этот процесс очень полезен. Позже мы остановимся на ревности
подробнее.

стр. 20
Искренность в выражении чувств
Крайне важно уметь обращаться за утешением и поддержкой, а также принимать их.
Когда Кэтрин собирается на встречу с любовником, ее партнер иногда просит: «Скажи, что мне
не о чем волноваться». Приятно знать, что он просит поддержать его, когда ему это важно, и
доверяет ее словам. Только представьте, что было бы, если бы он сомневался, но не просил
успокоить себя. Он бы ворчал, грыз ногти, ворочался с боку на бок и тому подобное – вот
почему так важно встречать свои потребности лицом к лицу.
Все мы боимся спрашивать, у всех это редко получается, все мы обижаемся на
любовников за то, что они не читают наши мысли, и думаем: «Почему я должен просить об
этом?» Так что давайте ценить по достоинству храбрость, необходимую, чтобы просить о
помощи и делиться переживаниями, – давайте хвалить себя за смелые поступки, чтобы
повторять их снова и снова.

стр. 21
Отвечайте за свои чувства
Основная заповедь интимного общения – каждый сам отвечает за свои чувства.
заставляет меня ревновать или беспокоиться, никто, кроме меня самого. Согласиться с этим
может быть сложнее, чем кажется. Когда мне плохо, мне трудно принять ответственность за
свое состояние: разве не проще, чтобы виноват был ты? Тогда ты мог бы все исправить, а если
не можешь – я, пожалуй, закачу истерику, выпущу пар, и поделом тебе.

стр. 23
п.6. не рассказывайте любовнику больше, чем он хочет знать

стр. 24
В 1936 году, после прихода к власти Гитлера, Вильгельм Райх читал лекции молодым
коммунистам в Германии. Он высказал интересную теорию: в обществе, где не подавляется
половое влечение и не навязывается антисексуальная мораль, авторитарное правительство не
может прийти к власти, потому что люди не испытывают стыда и доверяют своему чутью о
том, что хорошо, а что плохо. Скорее всего, такие люди не отправились бы против своей воли
на войну и, нам кажется, не согласились бы управлять лагерями смерти. Если бы нас
воспитывали без стыда и чувства вины за свои желания, мы бы во многом были гораздо
свободнее.

Малая, «нуклеарная» семья из родителей и детей, отделенных от двоюродных братьев и
сестер, от теть и дядь – это продукт современного среднего класса. Дети больше не работают на
фермах или в семейном бизнесе – их воспитывают почти как домашних животных. Браки
больше не нужны для выживания и стали роскошью, которая служит для удовлетворения
потребности в сексе, близости и эмоциональной привязанности. Мы убеждены, что рост числа
разводов отражает простую экономическую действительность – большинство сегодня может
позволить себе прекратить отношения, которые перестали их устраивать.

У каждых отношений своя роль. Вы можете прекрасно ладить и заниматься великолепным
сексом со своим другом… но через некоторое время обнаружить, что вам хорошо, только если
встречаетесь не чаще раза в месяц. Возможно, прожив вместе неделю, вы начали раздражать
друг друга, вам стало скучно или что-то еще не понравилось. Если вы сохраните отношения в
том виде, в каком они вас устраивают, то сможете счастливо встречаться раз в месяц хоть еще
десять лет.

У бл**ей есть замечательное преимущество – они могут поддерживать множество
отношений, а не выбирать какие-то одни. Когда мы ищем, например, партнера на всю жизнь,
нам нужно от него много всего: похожие ценности, общие интересы, классный секс,
одинаковые гастрономические вкусы. А можно найти взаимопонимание с гораздо более
широким кругом людей – нужно только перестать примерять их на роль «вместе и навсегда».
Не надо никого втискивать в рамки: лучше наслаждаться тем, в чем вы подходите друг другу, и
перестать беспокоиться об остальном.

стр. 25
Благодаря некоторому опыту мы умеем строить близкие отношения на
теплых чувствах и уважении – это дает куда больше свободы, чем безрассудство, зависимость
или ослепляющая страсть влюбленных. [Ответ]
LuC@sh 19:10 24.03.2008

пиво !

Сообщение от Snat4:
бабы .

шышки . [Ответ]
alexwond 21:01 24.03.2008
свинги млин одним словом
мужики отдают своих теток другим мужикам чтобы поиметь чужих жен...
всем в общем хорошо, только никто не знает где чьи дети [Ответ]
Каринка 22:40 25.03.2008
Жаль, что нет варианта "Знаю, уважаю, но не практикую" [Ответ]
KIRDIK 08:09 26.03.2008
БАНАЛЬНАЯ ГРУППОВУХА! МОЖНО ИНОГДА [Ответ]
костя 02:53 31.03.2008
это как у жывотных??? [Ответ]
Мармидоска 15:11 31.03.2008
хиппи?!? [Ответ]
Злой Микки 18:33 03.02.2011
копаем... [Ответ]
аллина 19:06 03.02.2011
Отрицательно. Никогда не поощряла груповуху. Но каждый имеет право на свой выбор, каким бы он не был. Есле не наносит вреда другим. [Ответ]
1001 день 20:50 03.02.2011
Такое практиковали на заре социализма. В коммунах было весе общее - любовь тоже.
Бесплатный групповой бордель, да еще все родственники. [Ответ]
EUGEND 10:10 04.02.2011

Сообщение от аллина:
Отрицательно. Никогда не поощряла груповуху. Но каждый имеет право на свой выбор, каким бы он не был. Есле не наносит вреда другим.

-а вообще противно, это как засовывать свой член в ведро с помоями и лизать дерьмо [Ответ]
SwееtBaby 22:23 07.02.2011
фантастика это все, тут одной то бабе палку еле натянет, а вы про какое то поли- [Ответ]
Джангл БЭйба 00:31 08.02.2011

Сообщение от AC1:
Статья в Википедии:
Полиамория (от греческого polys=множественный, обширный и латинского amor=любовь) — система этических взглядов на любовь, допускающая возможность существования множественных любовных отношений у одного человека с несколькими людьми (а также между несколькими людьми) одновременно, с согласия и одобрения всех участников этих отношений. Полиаморией также называют практику любовных отношений, воплощающую эти взгляды в действительности.
Приверженцы полиамории придают большое значение этическим аспектам полиамурных отношений и в идеале стремятся строить свои отношения на основе любви, уважения, доверия и лояльности.

Напишите, кто разделяет эти взгляды?

научный термин шведской семьи ?
не приемлю. лично я - большой собственник, редко но метко ревнивец и всячески пытаюсь доминировать. [Ответ]
Вверх