Да не надо с открытой горловиной ездить тем более и не получится. Это для сомневающихся что тосол кипит при 100.
[Ответ]
mehanicus 15:17 19.03.2008
Granch, Ну ты что издеваешься в свои 19 лет я могу различить цифры, красная черта от 130 гр 100%, или у меня обман зрения. Дождь идет, а так спустился бы вниз и сфоткал. Все уж решил компутер ставить, даж уже деньги с карты снял и с мастером договорился. Сделаю себе праздник.
[Ответ]
Granch 15:42 19.03.2008
Сообщение от mehanicus: Granch, Ну ты что издеваешься в свои 19 лет я могу различить цифры, красная черта от 130 гр 100%, или у меня обман зрения. Дождь идет, а так спустился бы вниз и сфоткал.
Хорошо, тогда у меня вопрос ко всем. Есть ли отличие в этом вопросе ВАЗ 2109 от ВАЗ2114 ибо:
Изображения
Сообщение от mehanicus:
красная черта от 130 гр 100%, или у меня обман зрения
Ну и как, определился? 130 - конечная точка красной зоны.
[Ответ]
Snat4 16:51 19.03.2008
Сообщение от Granch:
да. вынуть из панели заглушку, соединить разъем компа с разъемом в панели, протянть к-линнию к мозгам
есть анекдот хороший.
У мужика телек сломался, вызывает он мастера. Тот пришёл, вставил отвёртку в какой-то отверстие, покрутил чуток - и о-па - телек заработал. Мужик у мастера спрашивает - сколько с меня?
-100 руб.
-Блин, а что так дорого, я-ж тоже мог поковыряться отвёрткой.
-Ну вот смотри, 10 руб за то что я покрутил отвёрткой и 90 руб, за то что Я ЗНАЛ, КУДА ЕЁ НАДО ВСТАВИТЬ, ЧТО-БЫ ПОКРУТИТЬ.
[Ответ]
Granch 16:56 19.03.2008
mehanicus, ну что я тебе могу сказать. Иди к офтальмологу.
Snat4, отдавать деньги за установку компа считаю маразмом.
[Ответ]
mehanicus 16:59 19.03.2008
Кароч ярко-красная - обычная температура, синия - когда винтелятор включается - 3то нормально ???
Изображения
едь на диагностику. мне кажется у тебя датчик панели врет.
[Ответ]
mehanicus 17:08 19.03.2008
Granch, Скоко такая диагностика будет стоить?
[Ответ]
builder 17:13 19.03.2008
Хм, раз тут говорят за температуру, рискну спросить: на карбюраторной девятке стрелка доходит строго до отметки "90" и стоит там как влитая. Печка жарит аццки (если ее включить). Вентилятор периодически включается ненадолго. Расход в норме.
Все нормально, просто прибор подбрехивает?
[Ответ]
Granch 17:13 19.03.2008
mehanicus, совсем не знаю, но думаю, что меньше 500.
[Ответ]
japonchik 17:44 19.03.2008
Езжай на диагностику, могу посоветовать мастера!!!
[Ответ]
rusavto 19:53 19.03.2008
Ну ладно попытаюсь еще раз
Во первых то что показывает приборка не имеет никакого отношения к вентилятору. (Ремонтируй цепь датчик-прибор здесь диагностика не поможет)
Во вторых что должна показать диагностика ? (вкл 105 откл 100 ведь сканер покажет тоже что видит ЭБУ) Если машина не кипит, вентелятор не очень часто включается и тд там все нормально.
[Ответ]
rusavto 20:00 19.03.2008
Сообщение от mehanicus:
Кароч ярко-красная - обычная температура, синия - когда винтелятор включается - 3то нормально ???
Да и прибор у тебя нормально показывает
Так что не забивай себе голову
А если все же решил ставить комп тогда чтобы он показывал параметры а не только ошибки системы
[Ответ]
mehanicus 21:12 19.03.2008
Сообщение от rusavto:
Да и прибор у тебя нормально показывает
Так что не забивай себе голову
А если все же решил ставить комп тогда чтобы он показывал параметры а не только ошибки системы
Сообщение от rusavto:
Ну ладно попытаюсь еще раз
Во первых то что показывает приборка не имеет никакого отношения к вентилятору. (Ремонтируй цепь датчик-прибор здесь диагностика не поможет)
Во вторых что должна показать диагностика ? (вкл 105 откл 100 ведь сканер покажет тоже что видит ЭБУ) Если машина не кипит, вентелятор не очень часто включается и тд там все нормально.
Уважаемые. на панели проборов не прибор указания температуры а УКАЗАТЕЛЬ и поскольку разброс сопротивления датчика температуры штатно достигает 30% (см таблицу в мануале) то сей указатель точно температуру НЕ ИЗМЕРЯЕТ.
Про 2109И не скажу но обычный термостат 2108 открывается при 83гр т.е.
ОЖ идет по большому кругу чз радиатор датчик еще набирает температуру(он инерционнен слегка) стал быть после 90 вент должен включиться.
При этом на КП(комбинация приборов) стрелка может перевалить за 90.
температура закипания ОЖ(тосол) ок 105гр.
Намек понятен?
Озаботившись переделкой КП на НИве (термостат там обычный на 83гр) слегка вник в нутро этих указателей - они практически одинаковые на наших авто только датчик может слегка отличаться параметрами т.е. сопротивлением но незначительно.
Этот указатель обычный стрелочный "гальванометр" включенный в диагональ резисторного моста один из резисторов - датчик - остальные обмотки самого указателя и (возможно) калибровочные резисторы на плате КП(которые обычно никто не задействует т.к. точность показаний на ВАЗе у каждой КП не проверяют)
Тоже самое относится и к указателю уровня топлива - в нем датчик в зависимости от авто(форма бака разная) имеет разную характеристику зависимости изменения сопротивления обмотки от положения поплавка в баке.
Всё очень легко проверить - на горячем авто сдернув провода с датчика надо проконтролировать изменение его сопротивления обычным тестером(в режиме омметра) и сравнить с таблицей в мануале учитывая технологический разброс.
Это очень наглядно при контроле цифровым тестером за 200р который я всегда вожу с собой.
[Ответ]