добрый день, на днях обнаружил Тернецию с очень надутым брюхом..плавает шустро, на вид все в норме но безобразный вид заставляет задуматься.Видел похожие симптомы в интернете при водянке...что делать?
Изображения
Попробуй пересадить рыбку в подсоленую воду на несколько часов. У меня такое происходит переодически с золотой рыбкой. Помогает.
[Ответ]
splamer 21:04 19.03.2008
фотки добавил..вообщем ..как получилось.
на мой взгляд-проблема с внутренними органами....[Ответ]
mibl 23:09 19.03.2008
Сообщение от splamer:
на мой взгляд-проблема с внутренними органами....
Это никак не лечится. Либо выживет, либо нет.
[Ответ]
yurick 21:09 08.09.2008
Объем аквариума (л) - 150 Когда запущен , как проводился запуск/перезапуск - запущен полтора года назад, запускался как положено по науке. Температура воды - 28-30 гр. Гидрохимические параметры воды - аммиак - нитриты - нитраты - pH - gH - и другие (если измеряли) PH-8; gH-20, нитраты - 15-20 mg/l. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида, когда запущены в аквариум) - Рыбы запущены при запуске аквариума. Состав: 2 полосатых барбуса, 2 мутанта,3 молинезии, 3 анциструса, 3 платидораса, 2 тернеции, был один неон, но сейчас не наблюдаю - тернеции сожрали наверное. Проводилось ли карантирование рыб и растений - нет Растения - 3 вида криатокорин, 2 вида валиснерии, 2 вида роголистника, лимонник, гигрофила узколистая, анубиас, элодея. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет Грунт (фракция мм, толщина слоя, см, режим сифонки) - фракция 3-5мм, толщина грунта - 4 см. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - Объемный фон: пенопласт, цемент с колером. Покупной кувшин для платидорасов. Фильтры и другие устройства (изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает круглосуточно? как и когда промывается) - Акваэль турбофильтр 1100, работает пока не сплю. Моется раз в 2 месяца, в аквариумной воде. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - нет. Режим подмен воды и по сколько литров - как повезет. бывает каждый день по 10 л, а бывает и раз в месяц 10 л. Освещение (название лампы, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - 2 филипса по 30Вт 965 цветности, 1 Осрам 30Вт 77 цветности, 1 филипс 18 Вт 965 и 1 осрам 18вт 77. Регулярности в количестве и продолжительности освещения никакой. по 12 часов в день светят. 60-90Вт. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, не менялся ли корм ,есть ли разгрузочные дни) - кормлю через день, Тетрамин, тетрарубин, плекомин. Корм не менялся. Какие изменения недавно были (ремонт, отключение электричества, новые рыбки или растения, перезапуск, большая подмена воды..) - последний месяц к аквариуму не притрагивался. Использование лекарственных препаратов - нет. Когда последний раз подменивали воду (сколько литров) и сифонили грунт - 2-3 дня назад сифонил грунт, чистил фильтр. Подменя 20 л.
Симптомы заболевания - Более месяца тернеция плавает то на боку, то в нормальном положении. Складывается впечатление что ей тяжело держаться в толще воды (как только перестает работать плавниками идет ко дну). В остальном поведение обычное.
Чего с ней делать? Пристрелить что бы не мучалась или можно вылечить?
[Ответ]
Cebit 21:14 08.09.2008
Сообщение от yurick:
Акваэль турбофильтр 1100, работает пока не сплю.
Сообщение от yurick:
Более месяца тернеция плавает то на боку, то в нормальном положении. Складывается впечатление что ей тяжело держаться в толще воды (как только перестает работать плавниками идет ко дну). В остальном поведение обычное.
Чего с ней делать? Пристрелить что бы не мучалась или можно вылечить?
Вылечить врядли. Проблемы с кишечником\пузырём. Не лечится практически.
[Ответ]
yurick 08:15 09.09.2008
Сообщение от Cebit:
а наутро все яды в аквариум?
Так он шумит, спать мне мешает. Если посоветуете что нибудь действительно тихое - решим проблему с ночной фильтрацией.
Сообщение от Юрок:
Вылечить врядли. Проблемы с кишечником\пузырём. Не лечится практически.
Сообщение от yurick:
Так он шумит, спать мне мешает.
А чему, там шуметь? Если есть подача воздуха, то убери трубку и все. Фильтр полностью погруженный в воду практически не слышен, если там нет посторонних предметов и ничего не поломано.
Сообщение от yurick:
И сколько она так будет с ума сходить?
Не лечится это... Так что, скорее всего, до самой смерти.
[Ответ]
zooray1 10:55 09.09.2008
Сообщение от yurick:
Так он шумит, спать мне мешает
бросайте заниматься аквариумистикой,это не для Вас .... Собирайте марки-они не мешают спать. [Ответ]
yurick 12:03 09.09.2008
Сообщение от Суер-Выер:
А чему, там шуметь? Если есть подача воздуха, то убери трубку и все.
Не дает заснуть струйный шум от потока воды, ухи чутки собаки.
Сообщение от zooray1:
бросайте заниматься аквариумистикой,это не для Вас .... Собирайте марки-они не мешают спать.
Счаз на пол пути все брошу, энто не наш метод.
Сообщение от Суер-Выер:
Не лечится это... Так что, скорее всего, до самой смерти.
Остается замочить ее в сортире, как советовал экс-президент.
Сообщение от Cebit:
а наутро все яды в аквариум?
Поподробнее можно какие яды и в каких количествах и на кого воздействуют?
[Ответ]
Суер-Выер 12:23 09.09.2008
yurick, Поток воды выходит выше поверхности? Заглубить и всего делов....
[Ответ]
yurick 13:26 09.09.2008
Суер-Выер, дело не в этом, он тихо работает, можно сказать бесшумно. проблема в моих ушах, что я слышу очень тихие звуки. Как вариант - тренироваться засыпать под него.
[Ответ]
Суер-Выер 14:47 09.09.2008
yurick, тренируйся, больше ничего не остается.
[Ответ]
yurick 15:09 09.09.2008
Так никто и не ответил, что даст круглосуточная фильтрация? Растения быстрее будут расти, рыбы тольще или еще что-то? И на что влияют яды образующиееся за ночь?
[Ответ]
mazuric 15:18 09.09.2008
yurick, Ты дышишь круглосуточно и в туалет ходишь каждый день,растения и рыбы тоже кстати,если ты не догадываешься.
[Ответ]
yurick 17:05 09.09.2008
mazuric, ожидал подобного ответа. Это все понятно. Но где конкретика, факты. Что происходит в аквариуме, какие процессы? Вы говорите яды. Рыбы проижили в таких условиях 3-4 года. Ничего не произошло с ними, вот у меня и возникают сомнения нужна ли она - круглосуточная фильтрация? В чем ее плюсы? Если не затруднит обоснуйте ее необходимость. В крайнем случай дайте какую нибудь ссылку где почитать.
[Ответ]
mibl 18:17 09.09.2008
Сообщение от yurick:
Если не затруднит обоснуйте ее необходимость. В крайнем случай дайте какую нибудь ссылку где почитать.
Это надо слишком много букв набирать. Да и не понятно зачем надо что-то обосновывать. Рыбы твои и аквариум твой. Хочешь - фильтруй круглосуточно, не хочешь - можешь вообще убрать фильтр.
А про фильтрацию почитай здесь.
ИМХО А при 15 рыбах на 150 литров и губка ГДРовская сойдет...
[Ответ]
yurick 18:51 09.09.2008
Сообщение от mibl:
Да и не понятно зачем надо что-то обосновывать.
В данном контексте "обосновывать" синоним "объяснять".
Сообщение от mibl:
А про фильтрацию почитай здесь.
Данный сайт уже давно выкачан в офлайн на комп и изучен. Только вопрос все равно открыт. Что происходит ночью в выключенном фильтре, и какова концентрация ядов на утро (возможно она ничтожно мала). Сдается мне, что померять инструментально ее величину не реально.
Сообщение от mibl:
ГДРовская сойдет...
В чем отличительная особенность ГДРовской от не ГДРовской? У меня там на самом деле какойто наполнитель в фильтре и губка.
Дабы понапрасну не дискутировать. Попробую фильтровать круглосуточно, посмотрю будут ли какие изминения...а ли нет.
[Ответ]