Дело вот в чем - позвонили вчера из военкомата и сказали явится в понедельник на собеседование. При этом конкретного времени к которому необходимо явиться не указали, а лишь сказали, что работают с 9 до 18.
Я студент ВУЗа, мне 22 года, заканчиваю в июне этого года.
Я спросил - "по какому поводу собеседование?"
И мне ответили - "Как будто вы первый раз в военкомат вызываетесь, весенний призыв."
Я говорю - "Ну я же еще учусь"
В ответ - "Ну вы же на последнем курсе."
Пожалуйста посоветуйте - что мне делать? Идти не идти?
Просто я даже не знаю к кому обратиться на эту тему.
[Ответ]
Kiber 10:38 15.03.2008
Не знаю к кому обратиться. Я в полном тупике.
Дело вот в чем - позвонили вчера из военкомата и сказали явится в понедельник на собеседование. При этом конкретного времени к которому необходимо явиться не указали, а лишь сказали, что работают с 9 до 18.
Я студент ВУЗа, мне 22 года, заканчиваю в июне этого года.
Я спросил - "по какому поводу собеседование?"
И мне ответили - "Как будто вы первый раз в военкомат вызываетесь, весенний призыв."
Я говорю - "Ну я же еще учусь"
В ответ - "Ну вы же на последнем курсе."
Пожалуйста посоветуйте - что мне делать? Идти не идти?
[Ответ]
The Vov@N 11:09 15.03.2008
Kiber, Что ж ты бедный так "кипишишься"? Кто ж нас защищать будет? И думать тут нечего идти надо в военкомат, ведь сразу тебя не заберут, вот как сдашь последний экзамен и защитишь диплом, вот тогда и заберут скорей всего.
[Ответ]
SV 11:25 15.03.2008
забей. пусть шлют повестку за полученеи которой ты официально распишешся. а телефонные звонки теа не должны волновать - мало ли кто балуецца ))
[Ответ]
Xenon 15:12 15.03.2008
Kiber, приходи, хуже не будет, уже ничего не поделаешь. Я думаю, будет просто разговор, ты доучишься.
[Ответ]
mishaPH 20:12 15.03.2008
Сообщение от Xenon: Kiber, приходи, хуже не будет, уже ничего не поделаешь. Я думаю, будет просто разговор, ты доучишься.
Да и вручат под распись повестку на время которое бкдет после экзаменов и диплома. чтобы потом за тобой не бегать.
[Ответ]
doXtor 22:05 15.03.2008
забей.... это спамеры баловались.... пока не увидиш повестку - никуда ниходи.... и голову не мороч себе.... своим поясни, что получать повестку за тебя под подпись не рекомендуется..... они вправе отказацо в получении повестки..... а сам ты учишся, жывеш хз где, у какойта бабы в какомто частном секторе, где нету не телефона нифига и сами они тебя отморозка 5 лет уже не видели жывьем.... вот примерно в таком духе пускай рассказывают басню..... в дом никого без постановления суда или ордера не пускать..... пусть даже ментов.
[Ответ]
Mister_Iks 08:43 16.03.2008
Народ, а есть такая фича в универах : когда закончишь, ты должен росписи получить (ОБХОДНОЙ ЛИСТ величают), что ничего не должен универу.
Так вот, там есть пункт прихода в военкомат для печати или чего=то подобного.... Подскажите, что тут можно придумать? Или полюбому туда переться ?
[Ответ]
mishaPH 11:46 16.03.2008
А что у тебя после получения диплома мысль не в армию идти а слинять куда?
[Ответ]
Kiber 12:32 16.03.2008
Ну это не важно, какие у меня планы, суть вопроса не в этом
[Ответ]
The_God 12:36 16.03.2008
там есть пункт по которому нужно сходить в военкомат, не сходиш - не дадут диплом тебе в руки, будет в универе он пылится
если хочеш то можеш сходить за дипломом в 28 лет [Ответ]
Agent Orange 14:55 16.03.2008
Сообщение от Kiber:
Ну это не важно, какие у меня планы, суть вопроса не в этом
Если сходишь, просто время потеряешь. Тебя не призовут, но вручат под подпись повестку на осень. И еще наверняка заставят медкомиссию пройти, они это любят.
Если не сходишь - ничего не потеряешь и никто тебе ничего не сделает. Но повестку ты все равно получишь - перед получением диплома нужно будет заполнить обходной лист, в том числе и подпись-печать военкомата получить. Разумеется, просто так тебе их там не поставят, заставят расписаться за повестку.
[Ответ]
heaven 19:35 16.03.2008
Сообщение от Agent Orange:
перед получением диплома нужно будет заполнить обходной лист, в том числе и подпись-печать военкомата получить
нет. уже обсуждалось. понятия "обходной лист" равно как и обязанности его заполнять ни в каких нормативных актах, законах или кодексах не предусмотренно.
[Ответ]
mishaPH 07:04 17.03.2008
Сообщение от heaven:
а это законно?
Нет не законно. Но что-бы забрать диплом тебе придется подавать в суд.
[Ответ]
heaven 08:06 17.03.2008
rigorin, еще рахз спс!!!
mishaPH, у меня есть билет уже (в этом случае тоже обходить военкомат?)
просто хочеться как то "повыёживаться" чтоли
чтобы знали свое место и законы РФ [Ответ]
ferrum26 17:40 17.03.2008
Сообщение от :
Дело вот в чем - позвонили вчера из военкомата и сказали явится в понедельник на собеседование.
Товарищу дали бумажку в деканате.... тоже самое написано. Пока не знаю, ходил, или нет... Тоже последний курс, понятно...
[Ответ]
Клементина 08:09 18.03.2008
Никуда не ходи. Все призывные мероприятия во время действия отсрочки - НЕ ЗАКОННЫ !!! Для Вас призывные мероприятия должны начаться только после даты увольнения с ВУЗа , тогда можете расписываться за повестку и топать в военкомат( если хотите служить).
[Ответ]