Большой Воронежский Форум
Гинекология в Воронеже>Беременность после приема оральных контрацептивов
Асечка 15:52 13.03.2008
Напишите о том сколько времени принимали контрацептивы и через какое время смогли забеременить после приема!Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами на фоне приема ОК? [Ответ]
nnata 08:49 14.03.2008
Я принимала ОК 2,5 года (Жанин), бросила в январе 2007г года, сразу после отмены месячные пошли вов время, через 2 цикла врач "на всякий случай" прописала всяких таблеток, после цикл сбился, пока не удалось забеременеть. Главное найти хорошего врача, не подскажешь кого-нибудь? У многих возникают сбои после отмены, но с другой стороны есть вроде как и ребауд-эффект. А ты сколько принимала и когда перестала пить ОК? [Ответ]
Асечка 18:06 14.03.2008
nnata, я принимала 2 года с перерывом в пол года Диане-35.Бросила в феврале 2008 г-теперь вот жду мес-х.Со дня на день.Врача могу посоветовать своего- из род.дома в эликтронике. Я у нее наблюдаюсь 4 года(включая и первую бер-ть).Была не давно у нее она посоветовала таблетки не пить(предложила бер-ть-да и я очень хочу ребеночка). [Ответ]
LaLe 14:45 20.03.2008
Диане-35 пила около года, проблем не было, наоборот кожа, волосы, ногти стали лучше. В ноябре прошлого года перестала принимать, цикл восстановился сразу же, и с января этого года я беременна [Ответ]
Mss HellForces 19:27 20.03.2008

Сообщение от Асечка:
Врача могу посоветовать своего- из род.дома в эликтронике. Я у нее наблюдаюсь 4 года(включая и первую бер-ть).Была не давно у нее она посоветовала таблетки не пить(предложила бер-ть-да и я очень хочу ребеночка).

Мне посоветуйте, пожалуйста! Так получилось, что в настоящее время осталась без постоянного врача, с ног сбилась в поисках хорошего
Нужно просто иногда консультироваться, чтоб не думать, куда податься.
Так что, буду благодарна. Можно в личку
[Ответ]
Чудесное Варенье 19:52 22.03.2008

Сообщение от nnata:
Я принимала ОК 2,5 года (Жанин).

А мыслимо почти 3 года принимать ОК????!!!!!!!!! Конечно не забеременнеешь после такого срока!!!!!!!!! [Ответ]
Чудесное Варенье 19:56 22.03.2008

Сообщение от LaLe:
Диане-35 пила около года, проблем не было, наоборот кожа, волосы, ногти стали лучше. В ноябре прошлого года перестала принимать, цикл восстановился сразу же, и с января этого года я беременна

А ты не поправилась с них? А то очень многие с них ползут во все стороны... [Ответ]
Чудесное Варенье 14:29 28.03.2008

Сообщение от Немо:
16!!! лет Триквилар. Попали почти сразу. Хорошенький такой малыш получился.

Без комментарев!!! Это просто счастливый случай какой-то. Судьба что ли.
[Ответ]
аноним 17:35 03.04.2008

Сообщение от Чудесное Варенье:
А ты не поправилась с них? А то очень многие с них ползут во все стороны...

я на Ярине наоборот похудела. И заб. сразу после отмены [Ответ]
LaLe 17:10 06.04.2008

А ты не поправилась с них? А то очень многие с них ползут во все стороны...

Не поправилась, но и не худела, вес "застыл" на той отметке, на какой был, когда начала принимать (хотя я вообще-то и не пыталась похудеть).
Полнеют чаще всего от неправильно подобранных препаратов, которые "назначили" себе сами, по совету подружек или знакомого врача (иногда даже не гинеколога), который без анализов на гормональный фон советовал. [Ответ]
Чанделен 10:42 16.04.2008
согласна с LaLe, правильно подобранные таблетки не дают НЕ каких побочных эффектов!!!
мой врач говорит что пить их можно сколько тебе необходимо. единственное раз в год ставать анализы.
пью уже 2-ой год, беременеть пока не пробывала, то немного поправляюсь. то худею, но не думаю что это от таблеток. в остальном чувствую себя прекрасно.
в анатации к таблеткам написано, в течении 36 часов после отмены лекарства возможно наступление беременности!! [Ответ]
SQlap 11:19 16.04.2008

Сообщение от LaLe:
без анализов на гормональный фон советовал

Данный анализ при назначении гормональных контрацептивов не нужен.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...7&postcount=37 [Ответ]
QuickSilver 20:45 17.04.2008
Уважемый SQlap, подскажите , пожалуйста. Повышен уровень тестостерона в крови, незначительно повышен (верхняя граница нормы) DHEA S, кортизол несколько выше середины интервала. ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол, инсулин - середина нормы. После года приема Ярины с Верошпироном значительно уменьшились яичники, кисты стали немного меньше. Если прием препаратов прекратить, все вернется назад? И если беременность пока не планируется, то так и придется их пить до планируемой беременности? Возможно ли снизить уровень андрогенов какими-либо другими способами, без приема КОК? [Ответ]
LaLe 01:29 18.04.2008

Сообщение от SQlap:
Данный анализ при назначении гормональных контрацептивов не нужен.
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...7&postcount=37

Скажем так, он не обязательный. Я делала, для полноты картины. Зато вот много чего другого еще нужно, а по знакомству советуют и по телефону, и через родителей, и по аське, какие уж там анализы, какое обследование.... [Ответ]
DrDmitry 22:29 18.04.2008

Сообщение от QuickSilver:
Возможно ли снизить уровень андрогенов какими-либо другими способами, без приема КОК?

Трудный вопрос....... [Ответ]
SQlap 06:35 19.04.2008

Повышен уровень тестостерона в крови, незначительно повышен (верхняя граница нормы) DHEA S, кортизол несколько выше середины интервала. ЛГ,ФСГ, пролактин, эстрадиол, инсулин - середина нормы. После года приема Ярины с Верошпироном значительно уменьшились яичники, кисты стали немного меньше. Если прием препаратов прекратить, все вернется назад? И если беременность пока не планируется, то так и придется их пить до планируемой беременности? Возможно ли снизить уровень андрогенов какими-либо другими способами, без приема КОК?

Анализы не лечатся. Лечится больной(ая). Судя по Вашему сообщению, речь может идти о поликистозе яичников (короче - данных недостаточно). Если Вас устраивают КОК, как метод контрацепции - продолжайте их приём и не заморачивайтесь с гормонами. Если же в дальнейшем не будет наступать беременность - тогда и надо будет решать, как и что лечить. Вас эти андрогены чем беспокоят-то?
P.S. Если анализ укладывается в пределы нормы (в т.ч. верхняя граница нормы и т.п.), то он нормальный! [Ответ]
QuickSilver 16:25 19.04.2008
В карточке стоит СПКЯ под вопросом, на УЗИ мелкокистозные изменения яичников (размер яичников пришел в норму, были увеличены). Правда, насколько я поняла, врачей смущает нормальное соотношение ЛГ/ФСГ и совсем не низкий кортизол. А уровень тестостерона больше нормы в 2 раза, и не очень понятно, откуда он берется, если все остальное в порядке. Ярину назначили «чтобы повышенный тестостерон не вызывал дальнейшее изменение ткани яичников». Из проявлений, беспокойство доставляет повышенный рост волос и нерегулярный цикл. Правда, «повышенная волосатость» была всегда, сколько себя помню, т. е. еще задолго до пубертанта. Еще пугают тем, что в дальнейшем будут проблемы если не с зачатием, то с вынашиванием, а если не с вынашиванием, то повышенный тестостерон у матери плохо влияет на ребенка. Это все действительно настолько страшно? [Ответ]
DrDmitry 17:33 19.04.2008

и совсем не низкий кортизол.

В смысле нормальный уровень кортизола? [Ответ]
QuickSilver 17:47 19.04.2008

Сообщение от DrDmitry:
В смысле нормальный уровень кортизола?

Да, нормальный [Ответ]
vesperik 23:45 22.04.2008

А мыслимо почти 3 года принимать ОК????!!!!!!!!! Конечно не забеременнеешь после такого срока!!!!!!!!!

Мыслимо. А в Европе женщины вообще без месячных живут - постоянно на таблетках без перерывов. [Ответ]
Чудесное Варенье 22:43 24.04.2008
Можно подумать, это правильно!

Круто! Давайте все так делать будем! [Ответ]
DoctorExpert 23:11 29.04.2008
да...... а подобные обсуждения на приеме у гинеколога-эндокринолога задавать не пробывали? Нормальная женщина в том числе и на ОК раз в год посещает оного доктора. [Ответ]
QuickSilver 17:31 30.04.2008

Сообщение от DoctorExpert:
на приеме у гинеколога-эндокринолога задавать не пробывали?

Пробовала. Посещаю. Сказали пить дальше, если побочных эффектов не будет и биохимия будет нормальная.
По поводу страшилок все говорят по разному, кто не забивать голову, кто "все плохо", но что конкретно делать или обследовать, внятно ни разу не услышала. [Ответ]
Ведьмачка 18:21 30.04.2008
Наконец я сходила к эндокринологу-гинекологу-сдала кучу анализов, биохимию.Все ок-врач советовала теперь переходить с Диане-35 на Ярину. Сказала, что можно пить так же 2 года и без перерывов!!! Вот и незнаю пить ли?Т.к. с ребенком решили повременить!!!Что то побаиваюсь я-уж много было побочных эффектов ранее при приеме Диане. [Ответ]
Вверх