» Юридические советы>Можно ли переоформить гараж в кооперативе с одного лица на другое
Baria 20:22 12.03.2008
Хочу приобрести гараж.
Хозяйка им не пользуется лет пять точно. Платит исправно.
Продать мне его не против, но заниматься бумагами не желает.
Слышал, что можно не оформляя куплю-продажу переоформить (переписать) гараж на другое лицо. Скажите действительно это возможно?
Председатель кооператива уперается. Говорит справку хозяйке - дадим для оформления в ГУЮ. Никого не переоформляем - незаконно это.
Мол берет она справку, идет в БТИ, потом в ГУЮ. Оформляет "зеленку" на гараж, а уже потом я у неё его покупаю и мы в ГУЮ оформляем куплю-продажу.
Есть какие нибудь лазейки, чтобы обойти куплю-продажу и не платить эти налоги. Тем более что она не проив продать.
Заранее благодарен за помощь!
Удачи!
[Ответ]
stern 20:45 12.03.2008
Гараж есть объект недвижимости, соответственно, все сделки по его отчуждению в любой форме регистрируются в ГУЮ. Исключение - если гаражный комплекс еще не сдан в эксплуатацию, тогда все решается на уровне подрядчик-застройщик.
[Ответ]
CepbIu`BoJIk 20:59 12.03.2008
Можно продать либо гараж как недвижимое имущество и для этого нужно оформить на него права (право собственности, которое собственно и будет передаваться), как вам предлагает сделать председатель. Либо теоретически вы можете, если это допускается уставом кооператива, выкупить пай у вашей хозяйки, приобретя все права и обязанности вытекающие из её членства (право пользования гаражом).
Третьего не дано. Приобрести право на гараж вы можете только в силу сделки (купли-продажи, дарения, т.п.) в данной ситуации.
[Ответ]
rss 21:24 12.03.2008
Председатель дело говорит. Те, кто утверждает, что
Сообщение от Baria:
можно не оформляя куплю-продажу переоформить (переписать) гараж на другое лицо.
сеют смуту.
Не забудь еще вопрос с оформлением права собственности на землю под гаражом. Хотя зачем тебе земля? Baria, если не хочешь заморачиваться с куплей продажей и для тебя важно сделать так, чтобы продавец не платил налоги, могу продать тебе квартиру по договору в устной форме. Ты мне деньги, я тебе ключи [Ответ]