Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Действует ли п. 9.10 ПДД на парковке?
марьсергеевнa 12:14 12.03.2008
При попытке поставить машину на тесной парковочной площадке, зацепила стоящую Волгу. Содрала ему сантиметров 5 краски на пластиковом кожухе, что ниже металлического бампера. Дядечка выскочил из машины, стал орать и требовать возмещения ущерба в размере 5 000 рублей. Я решила, что сумма слегка диковата чтобы разойтись полюбовно, поэтому вызвала гайцов. Сотрудники ДПС заявили, что на такие мелкие аварии, с ничтожным ущербом, их вызывать не положено, и пообещали за это меня наказать по полной. В вину вменяют неустановку аварийного знака на месте ДТП (п. 7.2 ПДД) и несоблюдение бокового интервала (п. 9.10 ПДД).
Установка знака на расстоянии не менее 15 м от транспортного средства на тесной парковочной стоянке, означала блокирование выезда другим т/с с парковки, ввиду узкого проезда. Моя машина была фактически припаркована и не создавала помех другим автомобилям. Просто она слегка касалась бампера соседней Волги. Этот вопрос теперь будет решаться на комиссии.
С протоколом о несоблюдении бокового интервала я не согласилась, поскольку, по моему мнению, пункт 9.10 действует на проезжей части, а не на специально огороженной, размеченной парковке.
Может кто-нибудь дать квалифицированный комментарий ситуации? Как отмазываться-то? [Ответ]
g_beard 12:29 12.03.2008
марьсергеевнa, Тебе туда http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=204404
Обратись к knn36 [Ответ]
марьсергеевнa 12:45 12.03.2008
g_beard, спасибо! [Ответ]
Вверх