Вообщем ситуевина такая, есть комп с мамкой EliteGroup 915PL-A2 и процом Celeron D 2.8 Ггц, стал часто уходить в ребут при загрузке, либо постояв некоторое время. Еще кулер проца выходил практически сразу на максимальные обороты. Захожу в биос после запуска "холодного" компа, и показывает температуру сразу в 58-60 град. процессора. Вообщем снял я кулер, промазал пастой по новой, т.к. старая превратилась фактически в мел. думал проблему решит, но не решилась, стало полегче, уходить в ребут стал реже) Вообщем не пойму что ему не хватает. Кулер садится плотно на проц. Может идейку подкинете в какую сторону копать...
P.S. стоят еще видяха GeForce 6600 128 мб, 2x256мб оперативы и винт на 80 гб.
[Ответ]
Druidblack 05:41 12.03.2008
WJ,
У меня Pentium D 3.0 и такаяже проблема 60 градусов в холожном запуске и 70-86 в нагрузке!И кулер помтавил Айс хаммер и термапасту с серебром новую намазал.Нопомогло!Смирись!
[Ответ]
WJ 08:27 12.03.2008
Druidblack, просто не было такого раньше, температура была в норме, а щас началось...
[Ответ]
Bo4inskii 08:34 12.03.2008
WJ, просто так даже кирпич с крыши не падает, ты проц гнал ?
[Ответ]
ERYO 08:54 12.03.2008
стоит хоть один раз проц сильно перегреть потом может быть такая ботва.
колись - если гнал на стоковом охлаждении какая температура была? 90?
[Ответ]
WJ 11:10 12.03.2008
Не, проц не гнался, 2 года комп пахал в штатном режиме, в биосе видел функцию разгона, но эта фича отключена)
[Ответ]
ERYO 13:10 12.03.2008
проверяй напряжения выдаваемые БП, конденсаторы на внешние деформации - не вспухли ли, не потекли ли ?
больше пока не подскажу ниче.
[Ответ]
Alex Star 13:16 12.03.2008
Сообщение от WJ:
комп с мамкой EliteGroup 915PL-A2 и процом Celeron D 2.8 Ггц, стал часто уходить в ребут при загрузке, либо постояв некоторое время.
Очень похоже на выход конденсаторов на мамке. Смотри внимательно, могут быть микротрещины и небольшие желтоватые подтёки электролита на них. И ещё, после пуска и 5-10 минут работы компа потрогай конденсаторы, если оочень горячие, значит писец им. У другана такое было. Перепаял ему кондёры, ещё годок поработал, потом он себе новый комп соорудил.
[Ответ]
Сообщение от WJ:
Вообщем снял я кулер, промазал пастой по новой, т.к. старая превратилась фактически в мел. думал проблему решит, но не решилась, стало полегче, уходить в ребут стал реже)