Подскажите пожалуйста где у нас в Воронеже подешевле купить: сварку, утюг, паяльник (кому как удобней) для полипропилена??? Мне для себя, нужно на даче разводку сделать, так что понтов и брендов не нужно
P.S.
Вот такой как на картинке по 750 ру в инете продают Изображения
Zhenyok, вроде в Энкоре видел такой девайс. Лучше наверно все-таки напрокат его взять, чем покупать. Тем более у тебя разовая работа
[Ответ]
Zhenyok 16:57 11.03.2008
Zorg, а смысл проката?
Проще за него 750 отдать, да пусть будет.
Я вообще фанат инструмента
А в каком из энкоров? стоймость не помнишь?
[Ответ]
Demon Gloom 17:25 11.03.2008
Zhenyok, ну самый крупный в центре находится, туда зайди посмотри мож увидишь такой апарат
[Ответ]
Zhenyok 17:30 11.03.2008
Demon Gloom, это для поста написали? а на машиностроителей были?
[Ответ]
Zorg 18:45 11.03.2008
Zhenyok, попробуй по 084 узнать. Помню как-то сталкивался с рекламой, что при покупке полипропиленовых труб давали бесплатно прибор этот для монтажа. Я сам фанат инструмента, только этот уж больно специфичный, кроме сварки труб врядли им что еще сваришь. Так и будет у тебя этот чемодан валяться место занимать. Хотя конечно твое дело)) А Энкор это на пл.Ленина в здании Облпотребсоюза. Вход со стороны ул. плехановской. Точной стоимости не помню.
[Ответ]
jeck 23:11 11.03.2008
Сообщение от Zorg:
кроме сварки труб врядли им что еще сваришь.
по подробней... а на что еще он может быть годен?
[Ответ]
Zorg 07:51 12.03.2008
Сообщение от jeck:
по подробней... а на что еще он может быть годен?
я и говорю, что больше ни на что, кроме сварки труб
[Ответ]
Zhenyok 12:59 12.03.2008
Был в «энкоре», самая дешевая 1700, немного жаль за это столько денег, за вещицу которой не так часто собираюсь пользоваться, ладно поищем ещё…
Кстати, продаются насадки для этого паяльника, около 200 ру стоит комплект, можно и самому сделать [Ответ]
jeck 13:30 12.03.2008
Сообщение от Zhenyok:
ладно поищем ещё…
заехай на базу на Пешестрелецкой. найди отдел сантехники оптом, мож там по-дешевле будет.
[Ответ]
li-on 15:31 21.03.2008
Сообщение от Zhenyok:
Кстати, продаются насадки для этого паяльника, около 200 ру стоит комплект, можно и самому сделать
Сделай, потом расскажешь. Люблю военные истории[Ответ]
Zhenyok 16:52 21.03.2008
li-on, А что такого, в какой стране то живём? Или хотите сказать что этот паяльник венец инженерной мысли?
P.S.
Однажды было необходимо, спаять 2 соединения, была взята гайка и трубка подходящего размера и строительный фен, сие девайсы спокойно заменили этот паяльник А уж о готовых хотя бы насадках тогда и мечты то небыло [Ответ]
li-on 17:11 21.03.2008
Конечно не венец. Только я себе не могу позволить такие экспириенсы.
[Ответ]
Zhenyok 17:48 21.03.2008
Судя из других Ваших постов я понимаю что вы этим занимаетесь профессионально. Но что называется: делалось не себе и очень просили и соединение было некритично, в том плане даже если оторвётся, но работает нормально уже несколько лет.
[Ответ]
Zhenyok 21:13 21.03.2008
Сообщение от stern:
Насадки покрыты тефлоном, как его дома нанести?
Как вариант: купить специальную установку, для нанесения тефлона
А вообще там тефлон нужен, я так понимая чтоб полипропилен не оставался на насадке и лёгкость вынимания из неё при нагреве, а если делаешь 2 пайки, то тебе по... останется он али нет.
[Ответ]
Zorg 21:21 21.03.2008
Сообщение от Zhenyok:
Был в «энкоре», самая дешевая 1700
Сообщение от Zorg:
ну а как насчет проката аппарата?
Не узнавал, это надо на машиностроителей ехать, проше наверное купить, слишком что то у нас в магазинах барыжничают 3 цены за такую фиговину хотят.
[Ответ]
Zorg 17:34 22.03.2008
stern, я про это давно говорю. Ну там видимо у Zhenyok, денег много))
[Ответ]
Zhenyok 18:37 22.03.2008
Zorg, Такс, перестаём считать мои деньги просто привычка такая - люблю иметь собственные вещи!
[Ответ]
Сообщение от Михей:
Есть такой агрегат ... Вложение 1046174
2000 руб.
Спасибо, сегодня купил на ярмарке Холмистой с двумя тенами 1500Вт. за 2200руб. новый, с гарантией в 1год. Турция, в комплекте четыре тефлоновых насадки, рулетка и очень качественные ножницы. Вот такой: http://images.yandex.ru/yandsearch?r...mplect.jpg&p=0 Если, кому понадобится, могу сдать в аренду за
ЗЫ: теперь начинаю изучать методику сварки труб[Ответ]