Большой Воронежский Форум
» Техническая поддержка>Залил клавиатуру.
Xenon 21:46 10.03.2008
Случилось 30 мин назад. Залил слегка кефиром. Перевернул клавиатуру, снял кнопки, протёр их. Сейчас вроде работает. Что я сделал верно/неверно? Что делать вообще в таких случаях?

P.S. Не хрен жрать и пить за компом. [Ответ]
Ispanka 21:50 10.03.2008
залила клавиатуру на тошибе шампанским. в итоге меняли клавиатуру. чем только не мыла. [Ответ]
$@#Y@ 21:52 10.03.2008
да пох, ниче с ней не случиться уже.
клава рублев 300 стоит более-менее нормальная. [Ответ]
alexwond 22:08 10.03.2008
все зависит от того какая клава была (принцип устройства) и какой кефир (жирность, консистенция, свежесть продукта)
ну а раз после этого работает - зачем спрашивать - что верно и что нет [Ответ]
Xenon 23:00 10.03.2008

Сообщение от alexwond:
ну а раз после этого работает - зачем спрашивать - что верно и что нет

А через некоторое время она не сломается? А то кто-то мне рассказывал, что начинает заедать клавиши. [Ответ]
Вдонск-Воронеж 23:12 10.03.2008
клавиши заедают из за того что промыли кнопки плохо и вся та консенстенция засыхает и они начинают прилипать)))))))
я помню блинчик с мёдом кушал и залил клаву мёдом в итоге месяца через пол перестал лениться и промыл

так что всё ок у тя не парься
[Ответ]
Regard 23:13 10.03.2008
Заедать может, если там остатки кефира засохнут. А если на контакты попало, перестанут кнопки срабатывать. Но это вовсе не обязательно. Точно ты узнаешь завтра, а пока не парься. [Ответ]
Aurelia 23:29 10.03.2008
Вижу - не одна тут я любительница пожрать за компом [Ответ]
Andrew Placid 00:17 11.03.2008
Я как-то залил чаем
Разбирал и чистил, сушил феном. Но левая винда и break так и не работают.
[Ответ]
koks-666 00:21 11.03.2008

Сообщение от Aurelia:
Вижу - не одна тут я любительница пожрать за компом

+1000000
чем моя клава только не была залита.... и вином,и чаем,и крошек в ней валялось мульён)))))) и ничего,пашет до сих пор))) [Ответ]
Bo4inskii 02:03 11.03.2008
залил клаву кофе ниче вроде работает кто еще чем заливал ? ))) [Ответ]
Aлекcей 02:18 11.03.2008
Заливал пивом и кофе, но эта тварь неуничтожима. [Ответ]
\fenix/ 02:27 11.03.2008

Сообщение от Aлекcей:
Заливал пивом и кофе, но эта тварь неуничтожима.

попробуй соляной кислотой... [Ответ]
ACIDDJ 02:40 11.03.2008
специально купил себе клаву водонепроницаемую [Ответ]
Xenon 07:30 11.03.2008
Ураааа! Клава пока живая! [Ответ]
cut 09:50 11.03.2008

Сообщение от Andrew Placid:
Я как-то залил чаем
Разбирал и чистил, сушил феном. Но левая винда и break так и не работают.

а нефиг было феном сушить. вообще тема избитая - в месяц пару-тройку ноутбуков высушенных феном приносят, клава сразу в морг - остальное, как повезет.
Рассказываю про ноутбуки (с мобилками и прочей носимой хренью все точно так же) - если таки залили - СРАЗУ же выдергивайте бп из розетки и вытаскивайте АККУМ - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! дальше переворачиываете и аккуратно вытряхиваете/выливаете жидкость. если сами в состоянии снять клаву/вскрыть корпус - снимаете/вскрываете, если сомневаетесь - лучше в сервис обратиться. клаву промываете под струей _воды_ (не надо использовать спирт/ацетон и иже с ними) не сильно горячей минут 15-30-60 в зависимости от того, чем залили (в идеале потом дистилятом промыть надо конечно). дальше просто кладете куда-нить (_не_ на батарею! и не на солнце!) на сутки _минимум_ сушить. и ни каких фенов!!! главное вовремя снять аккум/выключить питание и ни в коем случае не пытаться включить и проверить, как оно будет - электролиз штука страшная, разьедает все и очень быстро.
даже, если просто ничего не отмывая _сразу_ выключить питание и снять аккум и на следующий день принести в сервис - процентов 95, что клава жива останется, а сам бук практически сто процентов жив будет. и стоить это будет намного дешевле, чем новая клава + восстановление протравленных дорожек/деталей. да и то, если получится поднять.
Вообщем - главное _сразу_ выключить и снять аккум и не надо использовать фен - просто убьете. [Ответ]
viken 09:54 11.03.2008
То же пивом заливал. Ей, видимо, понравилось... [Ответ]
DJ Anarchist 10:10 11.03.2008
Радиоклавиатура померла после примерно десятой заливки чаем... сурьезной такой, на всю клаву... [Ответ]
mexx 12:57 11.03.2008
Уронил пирожное на клаву, до сих пор крем между клавишами лежит, буква Ё теперь не работает... [Ответ]
SemEen 13:06 11.03.2008
ужас.....клавиатуру залили...господи как же дальш жить?! [Ответ]
Уставший гений 13:07 11.03.2008
заливал кофе, сдохла сразу, в принципе не парился, послал сотрудника, он купил новую [Ответ]
Regard 15:46 11.03.2008
mexx, а вычистить? Или язык между клавишами не пролазит? [Ответ]
AirGunHunter 22:18 11.03.2008
Как то опрокинул в клаву целую кружку зеленого сладкого чая - клава помигала и потухла. Думал все, капец крутой мультимедийке! Перевернул ее, вылил из нее чай. Резетом перезагрузился - комп недовольно запищал на отсутствие клавы.
Вобщем пока до винтика не разобрал клаву, не протер насухо все ее потроха салфетками, она не заработала. Но и после этого еще два раза пришлось разбирать и протирать каждую кнопочку (начинали прилипать), ибо высохший сладкий чай - неимоверно липкая штука в данном случае. А зеленый, при высыхании, еще и бесцветен. [Ответ]
Alt 22:26 11.03.2008

Сообщение от Xenon:
А через некоторое время она не сломается? А то кто-то мне рассказывал

Через некоторое время её сам выбросишь...
когда кефир прокиснет совсем и шмурдяк стойкий появится.

Заливка же работающих новых Асеров приводит к убиению чипса, в течение недели максимум, даже если вытряхнули вроде всё. Только полная отмывка с потерей гарантии [Ответ]
mexx 10:49 12.03.2008
Regard, с кремом между клавишами сервер готичней смотрится [Ответ]
cut 13:31 12.03.2008

Сообщение от Alt:
Заливка же работающих новых Асеров приводит к убиению чипса, в течение недели максимум, даже если вытряхнули вроде всё. Только полная отмывка с потерей гарантии

это смотря кто и как отмывает - часто даже и гарантия не теряется, если конечно вовремя принесли и там не разьело все напрочь :-) [Ответ]
Вверх