В Воронеже на территории завода «Процессор» сотрудники милиции обнаружили подпольный цех по производству вина, сообщил в пятницу начальник отдела по борьбе с правонарушениями в сфере незаконного оборота алкогольной продукции ГУВД региона Вячеслав Петров.
«Организаторы цеха брали ранее запрещенное к продаже грузинское и молдавское вино, которое уже дало осадок. Примитивным способом очищали его, закупоривали новыми пробками, наклеивали старые просроченные акцизные марки и продавали организациям и частным лицам», — рассказал он.
«В настоящее время образцы вина направлены на экспертизу. Если будет установлено, что оно вредно для здоровья, то будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал Петров. Ведется следствие, добавил он. источник[Ответ]
mikе 17:17 08.03.2008
Сообщение от molod:
вино, которое уже дало осадок
они там ваще придурки и дилетанты? настоящее вино ДОЛЖНО давать осадок, это так называемый "винный камень".
[Ответ]
mikе 19:56 08.03.2008
Сообщение от Tangram:
А где можно купить Букет Молдавии?
скоро должно появится, пустили ещё в прошлом году молдавское вино в Россию.
[Ответ]
Сообщение от DiMiTRiUS:
Завод помещен в обезъянник.
Как столь большое здание вместилось в столь маленькое помещение?
[Ответ]
ARHANGEL 23:19 09.03.2008
Все это гонево )) я работал в этой организации. Вино молдавское было, но оно никогда не шло в продажу, это были небольшие остатки. Когда запретили сбыт молдавских вин, выкидывать было жалко. Поэтому оно лежало в подвале, брали его домой для себя и пили его на организационных вечерах..
И вообще вся эта потеха не из-за этого затеянна....
А по поводу осадка... осадок дает вино которое неправильно хранилось, тоесть при перепадах температуры выподает осадок. В качестве эксперимента можете попробовать с любым магазинным вином. Молдовское вино естественно было с осадком, ведь его просто кинули в погреб, и никто небыл заинтересован в сохранении безосадочной массы, продовать-то его не собирались. Кстати, порой осодок может выпасть в процессе доставки винной продукции в магазин, поскольку машины забирающие продукцию не специализированны на то, чтобы поддерживать стабильную температуру.
Помимо этого все продажи фиксирует государственная програма ЕГАИС, там учет идет каждой бутылки. Такчто...
PS. я там не работаю уже год, практически после ухода все развалилось. Я не пытаюсь кого-то выгораживать, но скажу лишь то, что мне крайне неприятно когда пытаются перевернуть все с ног на голову.
[Ответ]
Зеня 21:06 10.03.2008
помнится на процессоре какая то контора бодяжила года так с 2003
[Ответ]
ARHANGEL 22:45 10.03.2008
а там она не одна, там же помещений много сдается.
[Ответ]