Почему свет мигает в такт с двигателем? Щетки, шоколадка, диоды, ремень? Что вернее всего - что сначала смотреть?
[Ответ]
g_beard 14:34 07.03.2008
Ремень и диодный мост. Это в первую очередь
[Ответ]
Fan_M 14:45 07.03.2008
Сообщение от g_beard:
Ремень
Ещё бывает так холостые обороты занизят, что генератор на них не работает (Обычно в таких случаях ХХ начинает плавать в такт с морганием света)
[Ответ]
sparky3000 15:05 07.03.2008
Fan_M, холостые в норме. такая фигня началась после замены масла. Причем сразу. Может просто совпадение конечно. Ну а вот ремень - в мурзилке написано "должен прогибаться на 10-15 мм под усилием 10 Кгс" Как это примерно определить такое усилие? Я пробовал так слегка надавить - нифига он не прогибается
[Ответ]
Fan_M 15:34 07.03.2008
Если от пальцев не прогибается совсем - тоже плохо, можно подшипник в генераторе убить. Давишь большим пальцем, должен прогнуться миллиметров на 5. Но я так понял, тут не в ремне дело.
Масло, когда меняли, в генератор не проливали? И если масло залито более вязкое, на карбюраторном движке ХХ всё-же несколько падает.
[Ответ]
sparky3000 17:24 07.03.2008
В генератор вроде ничего не попало. А холостые надо проверить кстати, спасибо
[Ответ]
у меня моргал свет и шла перезарядка, из-за плохого контакта предохранителя в цепи возбуждения генератора.
[Ответ]
alexP 13:49 08.03.2008
Было похожее. По компьютеру заметил проседание напруги.
В книге по машине есть дефектовка блоков генератра не снимая его с машины. Одним тестером (или контрольной лампочкой). Сделал все как написано-звонится обмотка статора на массу (очень сыро было). Разобрал-подгорел один контакт обмотки, прикрученный к мосту, отпаялся диод (на соплях держался). Пропаял/зачистил контакты обмотки. Заменил мост (пластиковая колодка обгорела-развалилась), заменил подшипники-чтобы второй раз не лезть. Теперь напряжение 13,9-14,0 как вкопанное держится.
Неспехом под пиво все заняло часа 3 (долго снимал защиту-одну и вторую).
[Ответ]
Tech 13:08 09.03.2008
в каком состоянии колечки под щетки в генераторе? У меня были канавки. И пока я их не сточил в ровень, было мигание всех лампочек на тазе.
[Ответ]
sparky3000 12:01 17.03.2008
Так и не понял что было. Наверно просто влага попала. И сейчас моргает чуть заметно только при прогреве - после перестает. Электрик посмотрел - сказал что все в порядке. Кстати, заменил блок предохранителей - может и из-за этого )
[Ответ]