Любовь, как и ненависть нужно осмыслить. нЕчто не ноявляется из ничего...
[Ответ]
Xenon 01:14 14.03.2008
Я узнал, что у меня
есть огромная семья:
и тропинка, и лесок,
в поле каждый колосок,
речка, небо голубое - это всё моё, родное,
всех люблю на свете я,
это родина моя. (с) Брат - 2
[Ответ]
Mr.Joker 01:21 14.03.2008
Сообщение от я няка=):
што сильнее на ваш взгляд?можете не отписываца,просто проголосуйте.если такая тема была,извините.просто голосуйте,думаю ето не сложно...
всем спасибо)
ИМХО ненависть, потому то негативные чувства по природе своей сильнее положительных (доказано наукой).
[Ответ]
Серый Ангел 07:17 14.03.2008
Сообщение от Mr.Joker:
ИМХО ненависть, потому то негативные чувства по природе своей сильнее положительных (доказано наукой).
Хотел ведь заканчивать с этой темой. Но нет.
Объясни мне, мил человек, как именно это доказано наукой. Я готов даже по ссылке сползать, если она у тебя есть. Если нет, то просто расскажи каким образом наша современная наука научилась измерять силу эмоций?
[Ответ]
тень Меркурия 08:08 14.03.2008
Сообщение от Серый Ангел:
Объясни мне, мил человек, как именно это доказано наукой. Я готов даже по ссылке сползать, если она у тебя есть. Если нет, то просто расскажи каким образом наша современная наука научилась измерять силу эмоций?
ИМХО, тема бред. Сравнение кита и слона. Невозможно измерить эти чувства, сравнить. Это как ставнивать чувство голода с удовольствием от прогулки...
[Ответ]
joyhopepeace 13:53 14.03.2008
Сообщение от тень Меркурия:
ИМХО, тема бред. Сравнение кита и слона. Невозможно измерить эти чувства, сравнить. Это как ставнивать чувство голода с удовольствием от прогулки...
Сообщение от Серый Ангел:
Хотел ведь заканчивать с этой темой. Но нет.
Объясни мне, мил человек, как именно это доказано наукой. Я готов даже по ссылке сползать, если она у тебя есть.
Сообщение от я няка=):
зачем тогда проголосовал(а) за ненависть?
Потому что мне так кажется
Mr.Joker, перечитал. Про силу эмоций и ее измерение ни слова. Самое близкое что я нашел: "Таким образом, есть основания думать, что отрицательные эмоции имеют больший эволюционный возраст, чем положительные". Ну так это во-первых предположение, во-вторых имеющее к теме малое отношение. Ну да ладно. Я вполне удовлетворен, и из темы таки сваливаю.
А вам не кажется, что я имею право выделять для себя одно выше другого? Или у вас жесткий развес понятий?
[Ответ]
joyhopepeace 13:52 15.03.2008
тень Меркурия, да пажалста..но тада не надо писать што их невозможно сравнивать...если проголосовал(а) за ненеависть ето уже значит што сравнила(а) всетаки и выбрал(а) одно.
[Ответ]
Mr.Joker 14:11 15.03.2008
Сообщение от Серый Ангел: Mr.Joker, перечитал. Про силу эмоций и ее измерение ни слова. Самое близкое что я нашел: "Таким образом, есть основания думать, что отрицательные эмоции имеют больший эволюционный возраст, чем положительные". Ну так это во-первых предположение, во-вторых имеющее к теме малое отношение. Ну да ладно. Я вполне удовлетворен, и из темы таки сваливаю.
PS. А за статью спасибо. Познавательная.
Рад что понравилась, а про силу эмоций было сказано прям предложением выше )) "При этом выяснилось, что в процессе угнетения мозга из эмоциональных реакций первыми исчезают положительные эмоции и последними — отрицательные. При восстановлении деятельности мозга последовательность обратная." Что в принципе и говорит о силе эмоций (и првеосходстве в этом плане ненависти).[Ответ]