Господа, прошу Вашей помощи!
Попал в очень неприятную ситуацию. В летом 2006 года взял деньги (18000) у друга в долг на 3 месяца (оформили нотариально) с условием погашения равными долями по 6000 в течение 3х месяцев. Деньги ему испарвно отдавал, и, так как друзья, за первые две выплаты расписок не брал, друг сказал - как всё выплатишь, сразу на всё и напишу... Естественно, не написал)))) И вот в воскресенье получаю судебный приказ о взыскании долга и процентов на 120 тысяч... Человек, видимо просто так решил заработать... Ждал почти два года (написан срок просрочки 555 дней). ЧТО ДЕЛАТЬ???
[Ответ]
The_God 15:04 03.03.2008
% не могут быть больше суммы долга. а вабще можно выплатить и проследить чтоб он всё потратил на своё лечение.
[Ответ]
PaulWides 15:09 03.03.2008
Сообщение от The_God:
% не могут быть больше суммы долга. а вабще можно выплатить и проследить чтоб он всё потратил на своё лечение.
PaulWides, Какова судьба расписки/ договора займа?Надеюсь вы бабки выплатили и расписку забрали? или нет?
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
ЗЫ срочно направляйте в суд возражения.
Ps по поводу суммы сказать ни чего не могу , так как не вижу условий договора займа.
[Ответ]
doXtor 22:40 04.03.2008
Сообщение от PaulWides:
ЧТО ДЕЛАТЬ???
друга продать в рабство в Эмираты за 150 тыщ [Ответ]
PaulWides 07:40 05.03.2008
Сообщение от Aspik: PaulWides, Какова судьба расписки/ договора займа?Надеюсь вы бабки выплатили и расписку забрали? или нет?
Статья 128. Извещение должника о вынесении судебного приказа
Судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
Статья 129. Отмена судебного приказа
Судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.
ЗЫ срочно направляйте в суд возражения.
Ps по поводу суммы сказать ни чего не могу , так как не вижу условий договора займа.
Возражения уже составил, сегодня повезу. Дегни выплатил, расписки он мне не дал... В том всё и дело... договор могу скан в личку кинуть.
[Ответ]
Aspik 15:08 10.03.2008
Сообщение от PaulWides:
договор могу скан в личку кинуть.
Ну скинь договор и суд. приказ. Время будет посмотрю.
[Ответ]
PaulWides 17:04 10.03.2008
Сообщение от Aspik:
Ну скинь договор и суд. приказ. Время будет посмотрю.
predlagayu v kafe za kon'yachkom vstretitsya i popodrobnee pogovorit'
[Ответ]