Здравствуйте.
Подскажите, на сколько качественный звук возможно получить от fm модулятора. Ищу альтернативу заводской cd магнитоле...
Заранее благодарен.
$@#Y@ 20:50 02.03.2008
никакого качественного звука ты не получишь... ибо - даже радио в стереорежиме по качеству звука - откровенная фигня по сравнению с любым диском... так что модулятор - лишняя трата денег...
купи нормальную магнитолу...
Charlie 08:28 03.03.2008
с FM-модулятора звук говно, 50-15000 частотка
либо обратись к мастерам, пусть попробуют AUX вывести
с cd-плеера звук все же покачественнее будет
машина какая и что за аппарат стоит еще было бы неплохо написать
bof 18:36 03.03.2008
Сообщение от Charlie:
с FM-модулятора звук говно, 50-15000 частотка
либо обратись к мастерам, пусть попробуют AUX вывести
с cd-плеера звук все же покачественнее будет
машина какая и что за аппарат стоит еще было бы неплохо написать
Toyota Corolla 2001 магнитола заводская, читает лишь CD........ А так хочется mp3. Надоело диски переставлять.... Сами понимаете, в дороге неудобно.
Charlie 21:33 03.03.2008
вариант первый, не бюджетный так как потребует покупки либо чейнджера Alpine либо iPod'a
вариант второй, более бюджетный
ну и третий вариант, переходная рамка и любая магнитола с MP3
Dim4ikk 22:25 04.03.2008
bof, хотел подарить такой товарищу на д.р. Так и не смог разобраться, как он работает. Либо попался брак, т.к. с мозгами проблем нет. Уверился, что по сути это какашка, лучше купить нормальную гамнитолу.
bof 20:03 05.03.2008
Сообщение от Charlie:
вариант первый, не бюджетный так как потребует покупки либо чейнджера Alpine либо iPod'a
вариант второй, более бюджетный
ну и третий вариант, переходная рамка и любая магнитола с MP3
Спасибо за совет, буду соображать................
Дымок 10:24 23.03.2008
пользуюсь, звук хуже радио, но чтобы мурлыкало - пойдет. Кста, если бы он реализовывал 50-15000Гц, было бы вполне прилично, я баловался с генератором низкой частоты, и могу сказать, что низы слышны хорошо, а вот верхи выше 14500Гц не слышны ваще, отец мой слышал 15500Гц, проверял на многих меломанах, оказалось, что их все вот эти заморочи с суперслухом и бешанными тысячами герц заканчиваются в районе 15000Гц. Такая вот ремарка.
Vreditel 10:56 23.03.2008
Я пользую иногда...ИМХО если с линейного входа слушать то ещё терпимо...а если с усб то полное г...
Дымок 11:04 23.03.2008
Vreditel, а чем хуже с усб? не пробовал, но удивляет, что есть разница.
builder 11:05 23.03.2008
Сообщение от Дымок:
что их все вот эти заморочи с суперслухом и бешанными тысячами герц заканчиваются в районе 15000Гц.
С возрастом человек хуже и хуже слышит ВЧ. Такая вот беда
Заценил модулятор - не сказать что гуано, но и восторга особого нет.
Как кассетная магнитола с паршивенькой кассетой.
Дымок 11:16 23.03.2008
builder, люди были разных возрастов, результат одинаков приблизительно.
_M_A_C_H_O_ 19:31 23.03.2008
пользуюсь постоянно....сказать что звук от нее супер не могу...но все лучше кассеты...
Амигосян 11:28 24.03.2008
шумы постоянные
качество ваще никакое....
а так еси по городу ездить
и нету навороченых динамиков и усилков то вполне укладываетца в /цена/качество/
Дымок 13:15 24.03.2008
amigo_RPN, отношусь к музыке в авто - лишь бы мурлыкало, ибо музыку на концерте слушать надо а не за рулем. Основное требование - минимум искажений, широкий спектр, а вот окраска звука, типа сочный бас и т.д... или пацанячий саб, чтобы соски на улице офигевали, а ты ездил в авто с тампонами в ушах, ибо если на улице так громко, то внутри не выносимо - вот это все не мое.
Дымок 13:17 24.03.2008
штатная аккустика, к примеру в селике давала фору всяким дорогим инсталяциям тазов.
Амигосян 13:33 24.03.2008
Сообщение от Дымок: amigo_RPN, отношусь к музыке в авто - лишь бы мурлыкало, ибо музыку на концерте слушать надо а не за рулем. Основное требование - минимум искажений, широкий спектр, а вот окраска звука, типа сочный бас и т.д... или пацанячий саб, чтобы соски на улице офигевали, а ты ездил в авто с тампонами в ушах, ибо если на улице так громко, то внутри не выносимо - вот это все не мое.
ну насчёт концертов ты загнул
также можно по твоей логике сказать что ВКУСНО КУШАТЬ надо в ресторане
или
ЗАРЯЖЕННЫЕ авто - удел автоспорта ;-)
про улицу) --- бывают такие аудиорешения чтобы ИГРАЛО НА УЛИЦУ, а в салоне потише)) ( спец для понторезов)))
PIFzBOT 13:34 24.03.2008
Сообщение от amigo_RPN:
ну насчёт концертов ты загнул
также можно по твоей логике сказать что ВКУСНО КУШАТЬ надо в ресторане
или
ЗАРЯЖЕННЫЕ авто - удел автоспорта ;-)
да наверное так, судя по высказывания выше
Сообщение от Дымок:
штатная аккустика, к примеру в селике давала фору всяким дорогим инсталяциям тазов.
не стал бы так сразу удивляться.
Charlie 13:54 24.03.2008
на концертах вообще то звук сильно уступает студийным записям )
Дымок 13:54 24.03.2008
amigo_RPN, если речь идет о вкусно кушать, то аллегория не удачная, ибо, авто - прежде всего - транспорт, а все остальное вторично. вкусно кушать, можно и дома, музыку слушать качественно - тоже дома можно, при этом слушать внимательно, не отвлекаясь на вождение. Когда первично вождение, то музыка - лишь фон, и не должна акцентировать на себе внимание, иначе - устанешь быстрее. ИМХО.
Дымок 13:55 24.03.2008
Charlie, а вы в филармонию ходили, или только по глюкозе судите?
Амигосян 13:55 24.03.2008
кароч все всё поняли
Charlie 14:05 24.03.2008
Дымок, в филармонии не ходим, я немного другую музыку слушаю
глюкозу тоже не слушаю
builder 14:09 24.03.2008
Сообщение от amigo_RPN:
кароч все всё поняли
Угу
Пришла мысль, что поклонники качества, стесненные в средствах вполне могут разобрать модулятор с целью найти два канала, выходящие из декодера и кинуть экранированые провода на вход магнитолы.
Полагаю, звук будет много лучше.
Амигосян 14:13 24.03.2008
ага ))
или убитца апстену
Дымок 15:32 24.03.2008
Charlie, надеюсь, вы не будете спорить, что звук живого инструмента лучше любой записи этого инструмента? музыку я слушаю разную, но все же в авто для меня первично передвижение.
Charlie 16:06 24.03.2008
Дымок, живого в филармонии, согласен
а на концерте через поганый усилок - тут глядишь и студийный получше будет
но для этого надо как минимум под классику или джаз передвигатся, что довольно тяжело ) хотя некоторые под шансон ездят и пруццо
Дымок 16:33 24.03.2008
Charlie, только добиваться студийного звучания в авто - имхо - глупо, шумы от движения никуда не денутся, какая бы шумка не была, также много отвлекающих факторов. Короче студийный звук в авто - странная, и не логичная вещь.
Vreditel 19:51 24.03.2008
Сообщение от Дымок: Vreditel, а чем хуже с усб? не пробовал, но удивляет, что есть разница.
Пуская мр3 через модулятор, без приукрашиваний эквалайзером, а через проигрыватель самого модулятора звук получаецца каким то приглушенным и невзрачным...похожим на моно...а вот с плеера или с телефона совсем другое дело...
dema 12:54 27.03.2008
Сообщение от amigo_RPN:
шумы постоянные
качество ваще никакое....
именно
на auto.hi-fi.ru ребята потестили 5 штук.......результаты не заставили себя ждать(