Большой Воронежский Форум
Ростелеком>Исходящий трафик и прокси сервера
DJAndrew90 09:55 02.03.2008
Люди! Знаю я - медвед!
Ну уж потрудитесь объяснить пожалуйста:
1. Например я заливаю файл на ifolder или webfile или отправляю файл через почту (вси-шную) я плачу за исходящий траф? (Он списывается с моих предоплаченных 52 метров?)
2. Wawan открыл доступ к прокси на разные сайты. Если я их впишу в настройках мозилы, то могу я БЕСПЛАТНО лазить по этим сайтам? Или трафик будет списываться? (У меня в пакетнике включено 3-е правило).
Т.К. обычно я использую обычный прокси cache.vsi.ru, чтобы обходя пакеник выходить во внешку (соответственно траф списывается) - как будет здесь?
Заранее спасибо!
Van der Bot 09:59 02.03.2008
DJAndrew90, нет, за исходящий ты не платишь. Платишь ты при этом только за возникающий при этом небольшой входящий траффик.
Flaming 12:53 02.03.2008

Сообщение от DJAndrew90:
Т.К. обычно я использую обычный прокси cache.vsi.ru, чтобы обходя пакеник выходить во внешку (соответственно траф списывается) - как будет здесь?

Этот прокси платный. А вот у вавана, очевидно, бесплатный.

Сообщение от DJAndrew90:
1. Например я заливаю файл на ifolder или webfile или отправляю файл через почту (вси-шную) я плачу за исходящий траф? (Он списывается с моих предоплаченных 52 метров?)

Исходящий вообще не учитывается.
Ispanka 13:11 02.03.2008

Сообщение от Van der Bot:
нет, за исходящий ты не платишь

то есть, ЛЮБОЙ исходящий трафик не считается?
(я уже ноздри от злости раздуваю)
Коварный план 13:12 02.03.2008

Сообщение от Ispanka:

Именно так.
Andrew Placid 13:20 02.03.2008

Сообщение от Ispanka:

Большинство протоколов передачи данных используют обратную связь для передачи контрольной суммы и контроля ошибок. Так что исходящий-то он бесплатный, но при этом от 5 до 50% будет идти и входящий. Не забывайте об этом, чтобы потом не было недоумения откуда левый траф...
Ispanka 14:10 02.03.2008
Andrew Placid, у меня уже море недоумения, потому как не была в курсе изменений связаных с пакетниками. За вчера 200 метров. Прога Т Метр показала только итоговый результат, как и сервер статистики. Стояло ограничение трафика. Я просто в осадке.
Andrew Placid 14:34 02.03.2008
Ispanka, честно сказать, я вообще не понимаю зачем все эти пакетники. Проще настроить в торрент-клиенте ip-фильтр и поставить нормальный файерволл. Я в качестве трафик-инспектора юзаю BWMeter. На крайняк им всегда можно блокировать весь внешний трафик.
Ispanka 14:57 02.03.2008
Andrew Placid, а Т Метром нельзя блокировать? у меня как раз стоял на блокировке внешки. Однако 200 метров слилось.
кстати, я бы не против настроить файрволл, но боюсь не смогу.
Alex Star 16:51 02.03.2008

Сообщение от Ispanka:
Andrew Placid, а Т Метром нельзя блокировать? у меня как раз стоял на блокировке внешки. Однако 200 метров слилось.

значит, возможно, неправильно была настроен Т метр

Сообщение от Ispanka:
кстати, я бы не против настроить файрволл, но боюсь не смогу.

инструкции по настройки где-то были.. Если найду кину ссыль.
Ispanka 17:28 02.03.2008

Сообщение от Alex Star:
значит, возможно, неправильно была настроен Т метр

сама тупанула. Допёрло в чём фигня. 1 марта ограничение трафика выставила только вечером. Весь день качались фильмы. До этого ограничение стояло 200 метров (за февраль). Само собой, в связи с изменениями в домолинке- фильмы качались частично и из внешки. Вот и схомякали столько трафика. До этого, надо отметить, такого не было. Сегодня, заметив в торренте левые пиры- пришлось резко забанить внешний инет.

Сообщение от Alex Star:
инструкции по настройки где-то были.. Если найду кину ссыль.

будь так добр. Надоело дёргаться из за инета.
Las Amigos 20:18 02.03.2008
никогда не использовал пакетник) на трафф не попадал. что ж вы так заморачиваетесь
Alex Star 20:18 02.03.2008
Ispanka, вот http://www.portal-on.ru/faqpc/2007/0...talljacii.html , только у меня чёт картинки не грузятся там. Сам использую Каспер инт. сек. аутпост стоял, я сейчас уже подзабыл как настраивать.

Сообщение от Las Amigos:
никогда не использовал пакетник) на трафф не попадал. что ж вы так заморачиваетесь

У меня пакетник стоит в положении без фильтрации и тоже не единого левого килобайта.
Ispanka 21:20 02.03.2008
Alex Star, спасибо буду изучать, хотя гарантий что настрою что-то ноль
кстати) я даже не знаю что такое пакетники и где их настривать
позор?
wargasm 21:59 02.03.2008

Сообщение от Ispanka:
Alex Starя даже не знаю что такое пакетники и где их настривать
позор?

Невнимательность. В бумажке, которую дают при подключении есть адрес сервера статистики.
Ispanka 22:13 02.03.2008
wargasm, ну конечно))) второй год юзаю домолинк а про сервер не знаю. Я не пользуюсь серваком статистики уже месяцев 9, потому что стоял учёт трафика. После того как слетела винда, пришлось всё заново настраивать. Но самой. А прошлый раз это делал знающий и понимающий человек. Кстати, видела на сервере статистики кучку фильтров, прочитала про каждый внимательно. И всё равно хрен знаю какой выбрать, потому что объяснения даны терминами. И приходится сидеть и выяснять, что такое прокси, нах он нужен, а может и ваще не нужен и так далее.
Alex Star 08:26 03.03.2008
Ispanka, кстати вот ещё http://www.torrents.vsi.ru/viewtopic.php?t=109688 вроде с мануалом для начинающих. Но версия там старовата.
oliver_twist 11:38 03.03.2008
Ispanka, что за изменения? у меня в торент клиенте старые айпи в фильтре забиты. не подскажешь, что поменялось?
DJAndrew90 19:02 03.03.2008
А как в мозиле настроить прокси сервера для доступа к сайтам Wawana?
Байт 19:10 03.03.2008
Топикстартер, если вопрос решён - закрывай тему, оффтоп пошёл
Ispanka 19:50 03.03.2008
Байт, просто если создавать по каждой проблеме новую тему- они точно так же будут закрываться.
DJAndrew90 21:42 03.03.2008
Байт, я понял, но тема называется: "Исходящий трафик и прокси сервера"
Сейчас у меня возник новый вопрос по этой же теме:

Сообщение от DJAndrew90:
как в мозиле настроить прокси сервера для доступа к сайтам Wawana

Сообщение от :
чтобы никто не попадал на трафик при посещении блогов я открыл прокси:
88.83.201.79:8080
логин blog
пароль blog

через прокси есть доступ только к следущим сайтам
www.wawan.ru/blog
bash.org.ru
lenta.ru
top.rbc.ru
sasisa.ru
udaff.com
yaplakal.com

По получении помощи - тему в топку...
Байт 21:50 03.03.2008
Инструменты -> Настройки -> Дополнительно -> Настроить соединение

Настроить параметры подключения прокси вручную
Вбиваешь адрес в http-proxy, рядышком и порт вбиваешь.

Готово.

Прокси при подключении попросит авторизацию - вот и введёшь blog/blog
DJAndrew90 14:27 04.03.2008
Байт, понял, спасибо!!!
Темуфффтопку....
Вверх