» Билайн>Как определить скорость подключения по VPN???
Антон_ВГАСУ 20:47 27.02.2008
Как определить, какая скорость подключения? У меня VPN. В техподдержке 611-201 кроме как протестировать скорость на какой-нибудь сайте по определению скорости подключения мне больше ничего путного не посоветовали. А это чревато траффиком. И вообще, сейчас пока людей мало в ГТ скорость хорошая. А дальше она будет понижаться. Хотелось бы это понижение отслеживать.
[Ответ]
vicmb 21:29 27.02.2008
Антон_ВГАСУ, ну во-первых есть программы всякие разные. Но по-большому счету чем вас не устраивают сайты которые позволяют мерять скорость? Их много, можно вывести среднее какое-то значение, и оно скорее всего и будет наиболее близко к правде.
[Ответ]
weter7up 21:36 27.02.2008
Сообщение от vicmb:
чем вас не устраивают сайты которые позволяют мерять скорость?
не устраивают его тем что они для определения скорости трафик кушают
[Ответ]
vicmb 22:00 27.02.2008
Ааа. Ну да. Кушают. Но мне всегда казалось что они очень немного его кушают. А определить локально без выхода в интернет скорость... Ну я не специалист в этом вопросе, но мне всегда казалось, что нужен как минимум второй узел, чтобы определить скорость.
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 22:03 27.02.2008
vicmb,
они меня не устраивают тем, что за 1 тест у меня уйдет примерно 10 метров траффика. А у меня не анлим, я плачу за скачанную инфу. Так и разориться можно.
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 22:07 27.02.2008
vicmb, вот только что опробовал этот сайт. http://speedtest.meganets.ru/
За один раз у меня ушло 9 метров. И вообще, чем быстрее инет, тем больше будет скачиваться инфы за один и тот же промежуток времени. Поэтому если у вас например потолок подключения, к примеру, в 1 мегабит, то тест этот выйдет вам намного дешевле
[Ответ]
vicmb 22:43 27.02.2008
Антон_ВГАСУ, да, 10мб это пожалуй слишком. Хорошо, я подумаю как вам можно помочь. Хотя пока что я не вижу простых решений.
[Ответ]
sein8 22:47 27.02.2008
Можно попробовать test.vsi.ru. Поставить в Download Master закачку и периодически обращаться к ней (потом конечно на паузу). Секунд трёх хватает чтобы на глазок определить примерную скорость. Для недомолинковцев траффик конечно платный, но выходит дешевле чем не спидтесте.
[Ответ]
vicmb 22:50 27.02.2008
ну это как бы не очень корректный тест. реальную скорость то он не покажет...
[Ответ]
sein8,
Полностью согласен с vicmb. РЕальной скорости он не показывает.Тем более они сами пишут, что различия будут и тем больше, чем сильнее загружены домолинковские каналы.Так что это не выход
[Ответ]
Антон_ВГАСУ 08:40 28.02.2008
Было бы не плохо, если бы сам ГТ создал подобный сайт. У многох провов такие есть.
[Ответ]