Можно оладьев напечь(+ яйцо+ мука+немного соды и соли), а можно подогреть до момента, когда свернется, и процедить, будет домашний творожок, ну это только если молока достаточно много, а не стакан
[Ответ]
Пирог:
1 стакан кислого молока, в него 0,5 чайной ложки соды, 50-80г масла или маргарина, 1 яйцо, 1 стол.ложка сахара, 0,5 чайн.ложки соли, 1-1,5 стакана муки (до консистенции сметаны).
Масло растопить, дать немного остыть, добавить кислое молоко с содой (оно пенится), перемешать, добавить яйцо, соль, сахар, перемешать, всыпать муку - хорошо перемешать.
Сковороду или форму смазать маслом, посыпать мукой, вылить туда половину теста, на тесто начинку, залить оставшимся тестом. Запекать 20-30 минут до золотистой корочки в "средней" духовке.
Начинки: -0,5кг филе любой сырой рыбы (порезать), лук, зелень, соль, специи по вкусу;
-порезанные и обжаренные сосиски, лук, морковь, чеснок, соль, специи по вкусу;
-грибы, обжаренные с луком и морковью, можно добавить картошку.
[Ответ]