Я хочу настроить видеокарточку для работы с двумя мониторвами, следующим образом: на одном играть в игры в полноэкранном режиме, смотреть DVD тоже в полноэкранном режиме, а на втором запускать приложения.
Когда два монитора подсоедены к видеокарточке, Windows показыват их как один монитор и NVidia Control Panel дает возможность только использовать второй монитов в режиме (Клона) и в режиме (Растянуть).
Есть ли возможность (настройки в NVidia Control Panel), или программы, утилиты или драйверы для видео карт чтобы, настроить работу второго монитора, в разделенном режиме.
Александр
Christof 17:21 26.02.2008
Перезагрузи комп с двумя подключенными мониторами (мониторы должны быть включены). После чего в свойствах экрана на закладке параметры должны появится настройки для двух мониторов.
Alexander.ru 18:10 26.02.2008
Сообщение от Christof:
Перезагрузи комп с двумя подключенными мониторами (мониторы должны быть включены). После чего в свойствах экрана на закладке параметры должны появится настройки для двух мониторов.
Пробовал, не появляется.
В системе видеться два монитора, как один.
Как я понимаю, это драйвер берёт управление мониторами на себя и не дают Винде видеть второй монитор.
Если устанавливаешь режим (Клон) в NVIDIA Control Panel, то выводиться копия первого, а режим (Растянуть) растягивает рабочий стол на два монитора ко горизонтали или по вертикали.
А хочеться просто что бы всё (рабочий стол и TaskBar) было не первом мониторе, а второй работал и на него можно было перетащить любое окно из первого.
Christof 18:57 26.02.2008
У меня все работает.
GeForce 8800 GTS
VRAM 640mb
BIOS Version 60.80.13.00.02
Drivers 6.14.11.6371 - nVIDIA ForceWare 163.71
Может дело в дровах или в биосе.
Я кстати ставил 196 версию драйверов и у меня некоторые игры вылетали. После возвращения на 163 стало все ок.
Alexander.ru 13:30 08.05.2008
Так и не смог настроить этот режим, который включается по умолчанию, после подключения второго монитора к видеокарточке.
Я довольно долго возился с настройками. Причину не установки такого режима не понял, видно что-то в совокупности с драйверами и установленными программами.
Помогла переустановка операционной системы, больше такой ситациции не возникало.
Всем, спасибо.
Тема закрыта.