Большой Воронежский Форум
» Железный и soft форум>Не работает локалка. подскажите...
sambober 18:30 23.02.2008
В сети 2 машины: комп и бук. Подсоединены к АДСЛ модему Акорп с 4 портами и WiFi. Комп через кабель, а бук - через WiFi. Собсно, инет есть и там, и там. Все Ок. Но, друг друга в сети не видят! Что делать, хз!
Вся проблема в том, что раньше (до того, как был подключен АДСЛ) модем использовался чисто как свитч, и все нормально работало. На буке стояла Виста. В сети были видны обе машины. Потом на бук поставил ХР, все нормально. Пробовал и кабель вместо WiFi - работало.
Теперь настроил инет, а сети нет. Т.е. комп не видит бук, а бук не видит комп. Диски расшарены, да и суть не в них. Заходил в настройки модема, пробовал пинговать друг друга - пингуется! Что тут сделать-то?
Кабелем правда еще не пробовал соединять бук с модемом... [Ответ]
mexx 18:52 23.02.2008
хм, смотри мож dhcp сбился в модеме... [Ответ]
sambober 19:38 25.02.2008
Нашел dhcp, прада что это такое - хз, но вроде все нормально
Самое интересное, что игрушка Unreal Tournament легко "играет по сети", без тормозов и т.п. А вот компы в сети друг друга не видят. Что за чудеса? У каспера сетевой экран отключил. Брэндмауэр отключен...
[Ответ]
][irurg 11:45 26.02.2008
из ваших рассуждений вытекает что где то ошибка в настройке тсп/айпи подключения. Варианты имхо:
1. настройки тсп/айпи компа бука в студию
2. не работает браузер компов.
- как проверялась "видимость" компов? просто через сетевое окружение? а набрать \\имя_бука (или \\айпи_бука) на компе пробовали?
- проверить работает ли служба обозреватель компов [Ответ]
mexx 13:13 26.02.2008
компы друг друга пингуют? Воркгруппа одна? [Ответ]
sambober 09:26 27.02.2008
Народ, я в сетевых технологиях чайник тот еще, но страшных слов не боюсь . Рабочая группа конечно одна. WORKGROUP.
В студию выкладывать нечего, т.к. везде стоит "автоматически". Модем сам назначает айпишники. (192.168.1.2 и 3 соответственно). Сам модем как шлюз 192.168.1.1
Вот.
Самое интересное, что запускаю игруху-сеть работает (в смысле, по сети можно играть).
Захожу в Опере по 192..1.1 (страничка модема, если так можно выразиться), там есть фишка "пинг" (можно и размер пакета выставить... знаю, что в винде тоже можно, но там окошко пропадает тут же... короче суть не в этом, делал из-под модема ). Так вот пингуются оба компа, ды оно и понятно, т.к. инет-то есть на обоих!
А вот в "Сетевом окружении" на буке подвисает на неск. секунд и пишет "недоступно". На компе просто появляется "Комп".
Набирать в поиске "ай пи" пробовал кажется (точно не вспомню). Попробую еще раз...
А что за служба обозреватель компов?
[Ответ]
][irurg 09:50 27.02.2008
назначь и буку и компу статические адреса (192.168.1.2 и 3 соответственно) скорее всего он с дхсп от модема получает адреса днс внешние и поэтому тупит, шлюз укажи на модем
можешь в файле hosts сразу прописать имена и айпишники бука и компа
служба обозреватель компов - через мой комп - управление - службы и ищешь ее там проверяешь включена. скорее всего там все в порядке будет [Ответ]
sambober 12:17 27.02.2008
попробую, конечно. Опять сидеть тупить в настройках модема придется
Кстати, на работе 3 компа, все подключены в свитч. Инет есть на всех. А вот в сетевом окружении полная чушь. Например, комп 1 не видит 2. 2 не видит 3. 3 видит 1 и 2. и т.д. Но с помощью поиска создал ярлычок на раб. столе диска Д компа 2. Комп 1 не вижу, но зато легко захожу на диск Д... херь какая-то творится.... ничего не понимаю.
Айпишники везде статические прописаны.
Комп 1 (192.168.0.1) является шлюзом в инет, к нему подкл. USB ADSL модем. Это конечно из другой оперы, но проблема есть тоже.
[Ответ]
][irurg 12:26 27.02.2008

Сообщение от sambober:
Опять сидеть тупить в настройках модема придется

модем даже трогать не придется все описанные настройки делаются на компах.
на работе у вас тупит все таже служба обозревателей компов это долгий и тернистый путь - учится ее настраивать. если компов всего 3 и нет сервака наверное проще всего будет прописть их в файлах hosts на каждом компе (проще в данном случае не значит правильней) [Ответ]
sambober 12:40 27.02.2008
залез я в эти службы-фиг его знает что там менять. что-то вручную, что-то откл, автоматически....

Кстати на работе лезу в сетевое окружение "отобразить компы раб группы", а он мне "нет доступа" к MSHOME... сволочь.
А на компе 1 (шлюзе) виден комп 1 и комп 3. А мой (2) не виден... [Ответ]
Вверх