Нужно сделать гравировку на боди. Станок с ЧПУ или лазерная, другая не пойдёт. 8-904-212-4934 Костя.
[Ответ]
Spider 15:19 23.02.2008
Причем здесь станок ЧПУ и гравировка? ЧПУ насколько я знаю гравировки не делает.
[Ответ]
Megam XXX 21:02 23.02.2008
Да, про станок, схема гравировки уже есть (corel - все надписи переведены в кривые).
[Ответ]
ALF! 22:46 03.04.2008
Тоже про гравировку, хоть и не на боди, но темы не плодя, пишу тута.
Есть такой человек. Делает, как вы уже догадались, лазерную гравировку на металле. Хз про силумин, но всякие кружки, ложки, фляжки - точно. Забубенил даже такой сложный рисунок, как нашу эмблему, исходник брал векторный, правил под свою машину сам.
К вопросу о черном цвете: "Там где черный цвет будут точки очень близко друг к другу, в более светлых местах - точки будут реже."
К вопросу о цене: "На цилиндрической поверхности: 15 - 20 руб/см.кв.
На плоской поверхности: 10 - 15 руб/см.кв.
При больших объемах заказа будут скидки."
К вопросу о контактах: "Приват на БВФ.
Тел. 8-920-210-13-51, Сергей.
ул. Донбасская 48б, там какая-то оптовая база и среди прочих фирмочек и они сидят. Табличко типа "Лазерная гравировка" у двери.
Предварительно лучше списаться или созвониться - наобум ехать не советую "
Вот такая вот инфа. Может кому будет интересно.
По ссылке пример выполненной работы.
ALF!, скорее всего то что на фляжке, это сделанно лазером с применением порошка (точно как это называется не знаю). Для гравировки боди привода такой способ не пойдёт, нужен так называемый "твёрдотелый лазер". Отличие в том что он действительно прожигает металл, а не припекает порожок. Нашел в Воронеже такой только один, в северном р-не за ТЦ Аксиома, но приезжал туда несколько раз, всё время было закрыто. И то, у них рабочее поле 10х10 см, вот тут не ясно, либо же максимальный размер детали, или макс. размер надписи.
Единственный способ пока, это найти програмный вертикально-фрезеровальный станок, в Москве нашел, стоимость работы примерно 1500р. за боди.
[Ответ]