Сообщение от valt1406:
к вопросам о фордах и др одноразовых авто:
Вопрос: Двигатель Форд (1,8 л) при пробеге 78 тыс. км начал с аппетитом есть масло (приблиз. 1л на 100 км). Есть и сизый выхлоп и гуляющие обороты и горящая контрольная лампочка. Машина еще на гарантии. В результате диагностики с помощью эндоскопа (не у дилера) было установлено, что во всех четырех цилиндрах нет хоновой сетки Знакомый моторист сказал, что такой износ соответствует 250-300 тыс км пробега. Какова вероятность, что нам откажут в гарантийном ремонте, мотивируя это тем, что в России плохой бензин? P.S. Обслуживались только у дилера, сроки планового ТО не нарушали.
Ответ: Вероятность того,что Вам откажут равна 100%. Мы много лет отмечали и постоянно пишем на сайте, что у почти 80% проверенных Фордов с пробегом 70-80 тысяч км. фиксируется износ на уровне более 60-70% и соотвествует тому, который возникает на хороших машинах далеко после 200 тысяч. Не хочется глубоко лезть в эту тему, но если опубликовать сравнительные металлографические исследования срезов блока цилиндров, колец и других основных деталей Фордов и, скажем Тойоты или БМВ, то очереди на Форды пропадут. При попытке предъявить рекламацию Вам резонно укажут на то, что Форд настолько меньше служит, насколько он дешевле стоит.
занятное мнение... видимо таксисты об этом не знают....
[Ответ]
Carlsson 18:22 02.03.2008
Сообщение от Detonator:
Я вот примерно посчитал, для меня текущие расходы на авто (бензин, обслуживание, страховка) уже достигают 15-20% от стоимости авто в год.
Ура! Привезли нашу машинку! Завтра родители поедут забирать! Будет хорошая скидка! Обойдется где-то около 370.... Как-то так. Плюс страховка, регистрация, подкрылки, брызговики, сигналка, защита.....
Как думаете, стоит антикором обрабатывать? Гарантия от сквозной коррозии 6 лет.
[Ответ]
Harry 23:17 05.03.2008
Сообщение от BATISKAF:
Плюс.... подкрылки, брызговики, сигналка, защита.....
жигули чтоль купил?
кстати у фокусов сквозняк - 20 лет вроде...
[Ответ]
Eek 00:15 06.03.2008
+1 за форд. прост лично мне он больше нравится... иль рено какая-ньть... Кстати, а скока лагуна и клио стоят?
[Ответ]
WHITE* 19:34 06.03.2008
Сообщение от BATISKAF:
если 15 - 20 лет несобираешся на ней ездить, то нет, про форд и 20 лет от коррозии - наверное шутка, скорее даже уверен, на новые опеля тож 6 лет на сквозняк.
И вообще тема фф2 вс лача, а разговор что лучше купить за этот баблос не в этой теме.
З.ы обладая суммой в 450 тыщ, не новую лачу не новый фокус итд не взялб. Купилб либо 740 годов 98 либо z3, что в ближайшем будущем и сделаю. Отец мой купил лачу по одной причине, т.к на тот момент небыло такой суммы и пришлось ее частично взять в кредит, через года 2 продаст и купит какуенить е60 3-6 лет... А так лача неплохая машина на каждый день и однозначно стоит своих денег, вот - это рынок господа и каждому выбирать, что ему по душе.
[Ответ]