дано: ALT 4.0.2, Оо 2,3, canon lbp 1120 (локальный)
ситуация: есть текст. посылаем на печать - тишина!
создаем новый документ, набираем пару символов - печатает, возвращаемся к старому - не печатает.
пробуем разные варианты - приходим к выводу что проблема в русской ё - если она в тексте есть - принтер молчит.
вариант решения - простой макрос на замену всех ё на е. по мне - вариант не самый удачный ибо всем пользователям по голове не настучишь...
кто что посоветует?
[Ответ]
Den 13:13 22.02.2008
Сообщение от edde:
дано: ALT 4.0.2, Оо 2,3, canon lbp 1120 (локальный)
ситуация: есть текст. посылаем на печать - тишина!
создаем новый документ, набираем пару символов - печатает, возвращаемся к старому - не печатает.
пробуем разные варианты - приходим к выводу что проблема в русской ё - если она в тексте есть - принтер молчит.
вариант решения - простой макрос на замену всех ё на е. по мне - вариант не самый удачный ибо всем пользователям по голове не настучишь...
кто что посоветует?
в ДежавюСанс еслт 14 кег - не печатает, если, например, 12-й - вместо ё .. такое ощущение что какая-то картинка уменьшенная до размера символа (немного больше символа) или просто черный прямоугольник с накрыванием соседних символов. таже трабла с большой буквой Ы - вместо нее "микрокартинка" с что-то типа флажки и их много...
если другой шрифт - принтер молчит
подставил виндовые ttf - не помогло.
[Ответ]
edde 11:48 28.02.2008
Новости:
более детальное исследование выявило следующее:
принтер казлися если в тексте есть ё и Ы! именно италик!!!
ели в нормальное начертание - все тикает как нельзя лучше!
наводящий вопрос - я один такой несчастный или у кого еще проблемы с печатью были? может кто подскажет как пофикситьпроблему (некоторые сотрудники жить без буква ё считают бессмысленной)
ЗЫ. что еще странно - работоспособность зависит от положения буквы в тексте - иногда задание в принтер уходит (настрйка\принтеры\закладка "задания" висит задание на печать) но принтер молчит и будет молчать пока это задание не удалишь. если задание снести и (например) убрать две первых строчки текста - печать пройдет, но буквы "страшные".
ЗЫ2: может принтер поменять? (дистр менять не хочется, но тоже можно)
[Ответ]
Den 09:07 29.02.2008
edde, я бы с радостью тебе помог бы, если бы под рукой был принтер Кэнон. А так одни ХПшники, которые не печатают большую М в шрифте ДежаВю
[Ответ]
edde 20:11 29.02.2008
Сегодня выехало ещё одно:
текст на печать - тишина. даже задание на печать не идёт (не появляется)
посмотрел логи CUPS (раньше ума не хватало туда глянуть) и ... короче начал экспериментировать и пришел к выводу:
файл на печать не идет ВООБШЕ (даже в задании на печать не появляется) если в тексте есть Ы (большая, жирная) и часть текста италиком (наклонный). Шрифт без разницы.
если убрать (удалить) текст италиком - печать идет, но Ы "страшная"
если в тексте переправить все "ё" на "е" и "Ы" на "Ы", италик оставить - печать идет нормально.
возможно еще что-то сидит, но не нашёл. логи аккуратно комментировал и прилагаю (может найдётся кто - что подскажет)
Первые предположения - либо ppd принтера не знает таких символов, либо (мельком встречал в сети инфу) сам Oo не корректно шрифт подбрасывает принтеру (есть там какая то утилита подмены шрифтов)
выходные проведу в googl.
ЗЫ. тоже самое - если пускать на печать по samba на такой же принтер под виндой
ЗЫ2. простой способ борьбы - скрипт с автозаменой всех проблемных символов и приделать его перед командой печати. не пробовал, но видел функцию в настройках Оо. решение, имхо, кривое!
Изображения
проблема решена (в первом приближении) установкой новых "драйверов"
cndrvcups-common-1.50-2.i386a.rpm
cndrvcups-capt-1.50-2.i386a.rpm
где взял - не помню!
[Ответ]
edde 08:13 26.03.2008
однако, принтер достал....
теперь даже и не знаю что ему не нравится в тексте, но не принимает его принтер и все!!! я на грани паники, почти согласен отказаться от linux, ибо даже меня это в некотором смысле "достало".
(юзеры - те вообще уже бесятся!!!)
[Ответ]
Flaming 10:27 26.03.2008
Сообщение от edde:
проблема решена (в первом приближении) установкой новых "драйверов"
cndrvcups-common-1.50-2.i386a.rpm
cndrvcups-capt-1.50-2.i386a.rpm
где взял - не помню!
С capt-0.1 - единственная версия, которую я нашёл - принтак завёлся, и даже печатал. Но глючил. Сейчас вообще не работает, лень настраивать. Если всё равно как следует работать не желает, смысл?
А лучше бы продать и новый купить. ))) Цветной, со встроенный ксероксом и сканером... Эх, грёзы!..
[Ответ]
klerik2008 08:02 16.04.2008
ну ты с ним еще пару месяцев помучаешься-и купишь, хоть в кредит:0
[Ответ]
klerik2008 08:03 16.04.2008
А вот у нас проблемка, как offisopen с простым офисом 2007 совмещать? на разных компах разные офисы, а печать идет только с одного(
[Ответ]
Alex_Saf 08:49 16.04.2008
Сообщение от klerik2008:
А вот у нас проблемка, как offisopen с простым офисом 2007 совмещать
ну как только выговаривать и писать слово "OpenOffice" научитесь так сразу все попрет
[Ответ]
edde 09:22 17.04.2008
Сообщение от klerik2008:
а печать идет только с одного(
а по подробнее?
мое (наше) решение - касаемо совместимости документов
- договорились, что отдел с linux документы готовит как хочет, но все что для "внешнего мира" (то есть не для этого отдела) все в *.doc
- на всяк случ на некоторых компах с win стоит OOo
- с принтерами решили так - у win части сети пока свой принтер, у lin части сети пока свой. с lin-сети на win-принтер печатать пробовал - работает, но пока не показал пользователям как это делать (пока не нужно)
в обратную сторону - еще не занимался...
кстати про принтеры в linux ( см. след. пост)
[Ответ]
edde 09:30 17.04.2008
в linux части сети (4 машины, ALT Linux 4.0.2, все в одном свиче) все компы видят принтер. тоесть на одном компе висит принтер, настроен и печатает (читай выше), а другие компы его видят и тож печатают.
делал так (инфо из сети)
Сообщение от :
5. регистрируем принтер в спуллере печати (строка для моего принтера):
# /usr/sbin/lpadmin -p LBP3000 -m CNCUPSLBP3000CAPTK.ppd -v ccp:/var/ccpd/fifo0 -E
6. Регистрируем принтер в демоне ccpd:
# /usr/sbin/ccpdadmin -p LBP3000 -o /dev/usb/lp0
7. Стартуем ccpd демон:
# /etc/init.d/ccpd start
потом скрипт для автостарта, но это уже не важно..
подскажите, умные люди, почему так красиво все, а то страсть как образованным быть хочется, а где почитать - не знаю...
[Ответ]
edde 22:05 21.04.2008
Люди добрые!
новая трабла - периодически принтер отваливается, помогает
Сообщение от :
/etc/init.d/ccpd start
всвязи с этим вопрос - нет ли у кого опыта по написанию такого скрипта, чтоб принтер тестировать "на связь", а как отвалится restart ему.
нутром чую что копать надо в сторону grep...
мож кто чё дельное подскажет (повторюсь - может у кого был опыт (в отлове интерфейсов))
[Ответ]
edde 16:12 10.06.2008
похоже, что проблема решена обновлением
Сообщение от :
Ghostscript
из официального репозитория ALT до версии 8,62 (было 8,13)
работал синаптиком, все связи он подтянул сам (всего 6 файлов) общим весом около 18 метров.
может я не замечал (по идее это не влияет) но
Сообщение от :
captstatusui -P LBP1120
теперь в своем окошке показывает наличие\отсутствие бумаги, что дополнительно радует
всем с такими проблемами рекомендую обновить
Сообщение от :
Ghostscript
и возможно все, что связано печатью...
ps. принтер теперь все печатает но продолжает отваливаться без предупреждения...
[Ответ]