Ситуация в кратце такова- квартира не приватизирована, прописаны 3 человека- я, дочь 3х лет и моя мать. Мать отбывала срок по ст.105,ч 1 УКРФ... Вот третий год мы с дочкой не можем жить дома, причина в том что мать не даёт никакой возможности жить спокойно. Слышала что в данной ситуации вроде можем добиться расселения. Мне уже всё равно, лишь бы жить в своём уголке а не снимать за огромные деньги, имея от государства жилплощадь.. [Ответ]
___Натали___ 17:40 20.02.2008
ПОМОГИТЕ! Подскажите с чего начать, куда обратиться и приблизительно во сколько это встанет!!!!!! Если что то уточнить надо- готова рассказать.
[Ответ]
Сообщение от ___Натали___:
Слышала что в данной ситуации вроде можем добиться расселения.
Возможно теоретически на основании решения суда, на практике почти не реально. Для начала вам нужно вселится в этк квартиру - полюбовно, наверное, не получится, значит на основании решения суда, удовлетворившего ваш иск на вселение. Потом разделять лицевые счета, т.е. превращать квартиру в коммуналку. Потом приватизировать свою часть квартиры на себя и дочь. Продать получившуюся собственность можно только очень дешево - денег даже на ЗГТ на краю географии не хватит. Выход - выселять мать, если на то есть основания: неуплата за квартиру, антиобщественный образ жизни, порча имущества. Если оснований нет, то выселить не получится. Все эти процедуры затянутся минимум года на 3, если мать будет противодействовать. Вам придется жить в этой квартире, заручатся поддержкой соседей и участкового. Психологочический климат для ребенка в это время будет неприемлимым. Вывод: надо договариваться с матерью о приватизации квартиры (тем более, что приватизация возможна только до 1 марта 2010 г.) , её продаже и покупке двух квартир.
[Ответ]