Привет всем. Сегодня прихожу с работы, а дома лежит письмо с повесткой. Мать,как законопосушный гражданин,расписалась... Забыл её предупредить. Вызывают на 10.07.2008 г. Но я болею и,видимо с 8-го возьму больничный. Каким образом уведомлять суд о том,что я не могу присутствовать? И как это зафиксировать? Почтой с уведомлением, по телефону,записав разговор,или кто-то должен пойти в суд и предупредить лично?
[Ответ]
[QUOTE=rss;5530589]
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...=223617&page=3
про вашу ситуацию посты с 80 по 83.
Когда произошло нарушение? На какую дату "вызвали" гаишники? Когда пришло извещение? Если про срокам получается, что судебное рассмотрение еще не состоялось, значит суд не считает указанное в протоколе надлежащим уведомлением и дублирует это дело своей повесткой. При таком раскладе повестку получать не надо (ни эту, не следующую) а по истечении 2 месяцев с даты составления протокола смело идти в суд и забирать свои права. Гораздо менее вероятен вариант, что суд вынесет постановление в ваше отсутствие, и его нужно будет обжаловать в апелляцию порядке, на основании ненадлежащего уведомления.
А если суд вынесет постановление в мое отсутствие, через 2 месяца после какой даты надо идти в суд?
Дальше, к кому конкретно нужно идти и кому и в какой форме подавать аппеляцию? Не было ли на форуме уже подобных апелляций? Также на это время я остаюсь уже без прав. Нужно требовать от судьи продления времянки на основании аппеляции?
[Ответ]