» Юридические советы>Предусмотрено ли выражение недоверия к кандидатам ("Против всех")
nepokobelim 08:27 20.02.2008
Вопрос, собственно, не новый... но найти какого-то вразумительно ответа я так и не смог...
Приняли закона об отмене графы "Против всех" = убрали одну из альтернатив (про конституционность не будем... пока что имеем факт - графы нет((...
Вопрос - как можно выразить свое недоверие всем кандидатам?
Естественно интересуют законные методы.
[Ответ]
Madest 08:29 20.02.2008
nepokobelim, никак. Господин Путин предусмотрительно лишил нас такого права.
[Ответ]
nepokobelim 08:40 20.02.2008
т.е. остается только вариант с массовыми нарушениями? т.е. уголовные вопросы... или даже их нету?
... я не конкретно о предстоящих выборах президента - на этом уровне уже все решено... я про другую неотвратимую учесть(( в которой непосредственно жить придется.
[Ответ]
Madest 09:16 20.02.2008
nepokobelim, боюсь что вариант с массовыми нарушениями то же не прокатит. Тяжел наш народ на всякого рода протесты. Да еще и законодательно все перекрыли. За простое несанкционированное выступление с критикой президента в общественном месте, можно получит реальный срок, даже если у тебя нет судимости в послужном списке. Хотя за грабеж, 99,9% получишь условный срок.
Делай выводы...
[Ответ]
Madest, да причем тут президент-то?))) мне пофиг кто там где будет... они далеко и меня как-то не трогают... а вот то что будет в родном городе - ближе и больнее отзовется(( Fren, хорошая мысль [Ответ]
LuCiFer 10:00 20.02.2008
по идее если загадить билютень (например слово их трех букв по диагонали написать) то ты проголосовал против всех.
[Ответ]
Madest 10:15 20.02.2008
Ничего хорошего в этой мысле нет. Испортишь биллютень-проголосуешь за Колиуха.
[Ответ]
LuCiFer 10:48 20.02.2008
по этой логике, хоть за кого голосуй, все равно за колиуха посчитают.
кстати прочитайте фамилию колиух наоборот.
[Ответ]
Agent Orange 20:03 20.02.2008
Сообщение от nepokobelim:
Вопрос, собственно, не новый... но найти какого-то вразумительно ответа я так и не смог...
Приняли закона об отмене графы "Против всех" = убрали одну из альтернатив (про конституционность не будем... пока что имеем факт - графы нет((...
Вопрос - как можно выразить свое недоверие всем кандидатам?
Естественно интересуют законные методы.
Только портить бюллетень. Сразу скажу, что кроме слова из 3-х букв нужно старательно проставить галочки за всех кандидатов, иначе может не испортиться [Ответ]
dmitriyK, не ребят, КАКОй смысл в этой затее (портить бюллетень), почему бы просто не пойти на выборы?... Явка будет ниже нормы, выборы признают недействительными.... Зачем гемор вам, куда-то идти, где-то что-то мулевать, все галочки ставить, портить бюллетень, ну зачем? А может у вас самоцель - во что бы то ни стало испортить бюллетень ? Не, ну это уже слишком.....
[Ответ]
nepokobelim 12:47 24.02.2008
Mister_Iks, да Вы, батенька, не ф теме
сейчас по законодательству нет ни одного способа выразить недоверие кандидатам!
порог явки отменен, "против всех" отменили...
достаточно привести пару-тройку алкашей за бутыль - и пофиг, что весь город не пришел!
[Ответ]
doXtor 12:48 24.02.2008
Сообщение от Mister_Iks:
Явка будет ниже нормы, выборы признают недействительными
много незаполненных и неиспорченных бюллютеней...... их может ктонибудь заполнить за тебя...... вот некий смысл..... хотя, как я уже говорил, я лично в это не до конца верю..... и выхода из данной ситуации особо не вижу [Ответ]
Mister_Iks 12:54 24.02.2008
doXtor, вы правильно делаете , что не верите и не видите выхода... Ну испортите вы бюллетень и что толку - все равно останутся те, которые не испорченные, неучтенные, которые могут с легкостью купить за ту же бутылку(как вы же и выразились).. Так что ребят - не стройте иллюзий, вы в ловушке ВЛАСТИ, никуда вы не денетесь - все что вы можете - это поорать на площади, но толку от этого орания НОЛЬ без палочки , хотя не , толк есть - вы будете ощущать собственную важность , но это иллюзия ,которая умрет быстро.....
[Ответ]
mikе 13:46 24.02.2008
Самый действенный способ - получить бюллютень и съесть его на глазах других избирателей и избирательной комиссии. Таким образом вы публично выразите свой протест против "нечестных выборов". Также можно забрать бюллютень с собой, а позднее группой единомышленников устроить массовое поедание бюллютеней на пл. Ленина.
[Ответ]
doXtor 13:55 24.02.2008
mikе, "свежо питанье, да сер*цо с трудом" (c) Народное [Ответ]
mikе 14:02 24.02.2008
по-моему, стоит топик либор куда-нибудь перенести, либо снести нахъ, ибо к юриспруденции он имеет весьма опосредованное отношение.
mikе, нет... сносить тоже не выход. Спрашивал я у юристов - а толкового ответа так и не услышал(
Да и "сожрать булютень" - не дадут прилюдно! это посчитают как "агитация в день выборов"... отправят тебя в кабинку, и ешь там седе на здоровье...
кстати, и это тоже не выход - потому как есть какие-то ооочень внимательные люди, которые смотрят, чтоб каждый выходящий из "кабинок" что-нибудь, да опустил в урну... так что могут потом еще и "опустить в урну"))
[Ответ]
mikе 17:08 24.02.2008
Сообщение от nepokobelim:
Да и "сожрать булютень" - не дадут прилюдно!
ну если ты один такой будешь (пожиратель булютеней) - то и ментов хватит (там 1 бобик всегда дежурит.. а если 2-3-4... этакий квартет пожирателей - тогда и омон))
[Ответ]
Ajax 17:09 25.02.2008
Нет уж, фиг я вам буду бюллетени есть, невкусные они. Я банально вычеркну всех кандидатгов на президентство, а снизу припишу "Gaius Iulius Caesar Octavianus Augustus", за него и проголосую. Ну и что, что помер, зато в "Единой России" не состоит[Ответ]