Большой Воронежский Форум
» Юридические советы>Вопрос об уровне шума
Guard Cleaner 17:43 19.02.2008
ситуация: у меня на застекленной лоджии стоит тренировочная ударная установка, на которой я имею честь время от времени заниматься. снизу есть соседи, которым мои занятия вовсе не нравятся и через некоторое время они начинают долбить по батарее в комнате.
вопрос состоит в том, какой уровень шума я могу издавать при занятиях (и каким образом его можно померять), чтобы соседей спокойно слать далеко и глубоко. а еще было бы интересно, что мне грозит, если я буду их просто игнорировать
doXtor 19:03 19.02.2008
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=166735

Ты не можешь играть на барабанной установке впринципе, если только при помощи этого не происходит предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидация последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Guard Cleaner 19:14 19.02.2008
doXtor, т.е., как я понял, если даже ОЧЕНЬ тихо буду играть, слушать музыку, но кто-то пожалуется, то это уже основание наложить на меня штраф?!
mikе 19:16 19.02.2008
doXtor, и этот закон работает, хотите сказать? Прецеденты были?

Сообщение от :
нарушающих тишину и покой граждан

есть некие нормы, которые говорят, что есть "тишина и покой"? т.е. в лучшем случае приезжает наряд милиции. на каком основании он составит протокол? стиральная машина, например, нарушает "тишину и покой"? или может быть топот, звонок в дверь?

ЗЫ
чё-то мне формулировочка "тишина и покой" кладбище напоминает )))))))))
alexmaster777 19:30 19.02.2008
Закон об административных правонарушениях на территории Воронежской области

Статья 20. Нарушение тишины и покоя граждан
1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан, путем использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках; игры на музыкальных инструментах; криков, свиста, пения; использования звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей; использования пиротехнических средств, в том числе фейерверочных, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, предотвращение и ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, также действий, связанных с отправлением религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двухсот до семисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

2. Те же действия, совершенные в период с 22.00 часов до 7.00 часов, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от семисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
alexmaster777 19:32 19.02.2008
Согласно санитарным нормам 2.2.4/2.1.8.562-96
ШУМ НА РАБОЧИХ МЕСТАХ, В ПОМЕЩЕНИЯХ ЖИЛЫХ, ОБЩЕСТВЕННЫХ
ЗДАНИЙ И НА ТЕРРИТОРИИ ЖИЛОЙ ЗАСТРОЙКИ

55 и 45 дБа соотв-но в дневное и ночное время
Guard Cleaner 19:34 19.02.2008
alexmaster777, ну закон же какие-то границы применения должен иметь. а то в панельном доме, бывает, услышишь, как сосед "ветер пустил". что, бежать жаловаться на него? да и вообще, каким образом тогда проводить можно всякого рода ремонт? перфораторы с болгарками слышны весьма замечательно на несколько этажей

Сообщение от alexmaster777:
55 и 45 дБ

это в квартире "подстрадавшего"?
mikе 19:38 19.02.2008
alexmaster777, ну и нахрена ты это сюда выложил, если по ссылке doXtorа всё это есть?

Сообщение от alexmaster777:
55 и 45 дБа соотв-но в дневное и ночное время

замерять кто будет? приедет комиссия с сертифицированным оборудованием и составят акт об уровне шума?
alexmaster777 19:39 19.02.2008

Сообщение от Guard Cleaner:
это в квартире "подстрадавшего"?

В любой жилой комнате квартиры дома.

Сообщение от mikе:
ну и нахрена ты это сюда выложил, если по ссылке doXtorа всё это есть?

сходи сравни
doXtor 19:44 19.02.2008

Сообщение от mikе:
doXtor, и этот закон работает, хотите сказать? Прецеденты были?

....не понял вопроса.... Guard Cleanerовы соседи заяву напишут ментам - будет прецидент..... Закон действующий, чо еще надо?
mikе 19:58 19.02.2008

Сообщение от doXtor:
соседи заяву напишут ментам

повторюсь: кто и когда будет замерять уровень шума? или запишут просто: "было громко"?
doXtor 20:00 19.02.2008
mikе, напишут - нецензурно выражался. Далее развод до конца - описывал в соседней теме.
Guard Cleaner 20:07 19.02.2008
так что, теперь ремонт в квартире невозможен без нарушения закона? вот уж перфоратор гораздо больший шум создает, чем музыкальные инструменты
doXtor 20:35 19.02.2008

вот уж перфоратор гораздо больший шум созда

видать не доконца сцылко прочел.... п2. про строительные работы
Guard Cleaner 21:36 19.02.2008
эт че, я теперь инструмент продать нахрен должен или как?! если играть на нем нельзя
I'am 23:53 19.02.2008

Сообщение от mikе:
повторюсь: кто и когда будет замерять уровень шума? или запишут просто: "было громко"?

Испытательная лаборатория, прошедшая акредитация на соответствие и независимость, имеющая специалистов с корочками и поверенное оборудование. Замеры естественно будут производиться в соответствии с нормативами. В лучшем для тебя случае они замерят что есть на самом деле.

ЗЫ: На прошлой работе одного специалиста привозили в час ночи в бабушке на квартиру, рядом с окном которой была сплитсистема центробанка и мешала ей спать.
alexmaster777 23:59 19.02.2008
Да Роспотребнадзор этим при желании должен заниматься. Для того она и для надзора в сфере благополучия человека.
doXtor 00:11 20.02.2008

эт че, я теперь инструмент продать нахрен должен или как?!

Конечно. Потомучто ты не просто играеш, ты играеш партитуры, не тобою написанные, слышат их помимо тебя и членов твоей семьи еще множество людей, что называется "публичным прослушиванием" авторских произведений. А за него у нас, увы, тоже нужно платить автору. Ды и вообще с автаром договариваться заранее, что ты его произведение отстукивать будеш
мож он не согласицо.

Так что стучи лучше пальцами по паралону..... меньше ущерба себе и людям....
Guard Cleaner 17:26 20.02.2008
короче, на основании всех ответов я сделал вывод: пока не вызовут ментов, уровень шума мерять никто не будет, соответственно пока я буду играть как и прежде.
всем спасибо за внимание. тема закрыта
Вверх