Есть комп с нодом и только что обновленными базами. Есть ноутбук без интернета и пустая болванка.
Как мне поставить новые базы с компа на бук?
Обновлять базы на нотике посредством ЖПРС не советуйте =\ Все карманные деньги истратила на подарки на 23 мужчинам
[Ответ]
Zav 14:30 19.02.2008
Сообщение от DeeP:
Все карманные деньги истратила на подарки на 23 мужчинам
Молодец!
1. Легче всего так: Если на буке уже установлен нод32 и если(!!!) версии нодов одинаковы, то на буке в реестре уже все прописано. Поэтому записывай на болванку(флешку) тупо папку Eset из "програм файлз". Потом в безопасном режиме на буке (ибо чтобы процессы и службы нода не были запущены) можно уже не тупо, а с удовольствием заменить папку Eset на папку Eset. Все!
2. Есть более сложный способ. Это нужно записать на болванку папку updfiles из programfiles\eset и заменить файлы на буке. Потом в настройке обновления, где выбирать нужный сервер для обновлений( обычно стоит Автоматический выбор) - выбрать папку updfiles. Бывает, она уже прописана. Все!
[Ответ]
Zav 14:30 19.02.2008
А нет, не все, еще нажать - обновить сейчас [Ответ]
DeeP 14:34 19.02.2008
Zav, ай спасибо. буду делать вариант второй. потому как:
на буке стоит дрвеб =)
снесу ево нафик. и поставлю нодик с болванки. описано все подробно и понятно. начинаю делать
[Ответ]
][irurg 14:58 19.02.2008
Сообщение от Zav:
нужный сервер для обновлений( обычно стоит Автоматический выбор) - выбрать папку updfiles
Сообщение от Zav:
А нет, не все, еще нажать - обновить сейчас
после этого он выдаст "Загрузка файла обновления потерпела неудачу" потому что не найдет в этой папке файла update.ver.
Вероятней всего работа по 1 способу а грамотный способ - скачивать обновления нод32 с помощью NOD32view.exe и класть их в рашаренную по сети папку и оттуда уже обновлять все компы.
[Ответ]
DeeP 15:04 19.02.2008
Сообщение от ][irurg:
после этого он выдаст "Загрузка файла обновления потерпела неудачу" потому что не найдет в этой папке файла update.ver.
Вероятней всего работа по 1 способу а грамотный способ - скачивать обновления нод32 с помощью NOD32view.exe и класть их в рашаренную по сети папку и оттуда уже обновлять все компы.
=) выдал про неудачу.
первый способ не прокатих из-за используемых дллек. хотя... версии бд изменились. но чото очень мне не нравится такой вариант с подобной степенью корявости =\
расскажи про нод32 вью =\ если не сложно. по сети расшаренных папок нет. нот не в сети. имею только болванку. говорю же
[Ответ]
Zav 15:05 19.02.2008
Сообщение от :
[irurg]а грамотный способ - скачивать обновления нод32 с помощью NOD32view.exe и класть их в рашаренную по сети папку и оттуда уже обновлять все компы.
У нас почти так и стоит в организации.
Сообщение от :
[irurg]после этого он выдаст "Загрузка файла обновления потерпела неудачу" потому что не найдет в этой папке файла update.ver.
Вот и я только что попробывал. Угу. Извиняюсь. Просто раньше так делал, скачивая эти апдейты с Домолинка и там все было нормально. Потому что походу все файлы были.
Так что, Deep, в данном случае - только первый способ.
[Ответ]
DeeP 15:08 19.02.2008
3 вируса, один троян - полет нормальный.
=)
зав, ничоничо, я сама ступила. читала же, что апдейтфайлсами одними не обойтись
[Ответ]
Zav 15:12 19.02.2008
DeeP, щас попробывал из расшаренной на сервере папки скопировать в упдфилез - при обновлении не ругнулся.
[Ответ]
Zeth 15:14 19.02.2008
DeeP, Апдейт генератор - берем комп с установленным Нодом, запускаем, говорим куда класть файлики и фсе - апдейт готов
Изображения
Zeth, после распаковки, когда тыкаю на экзешник, гавкает: отказано в доступе к указанному устройству, пути или файлу. Возможно у вас нет нужных прав доступа к этому объекту.
в каком месте у меня кривые руки?
если чо, на компе я под администратором
вести с полей: количество найденных вирусов 96, количество удаленных файлов 96 =)))
[Ответ]
Zav 15:22 19.02.2008
DeeP, может тебе файлы обновления скинуть, кот. выкладываются у нас на сервак?
[Ответ]
DeeP 15:27 19.02.2008
Zav, да это я по траффику и с телефона могу нахреначить.
вопрос не в жадности. очень хочется разобраться, как без интернета обновлять антивирус. ведь ситуация не разовая. не будешь же ты мне каждый день обновления кидать =) вон прожку дали, а она чото не работает. нотик то я полечила =)
написала уже.
[Ответ]
Zeth 15:29 19.02.2008
DeeP, Значит нет доступа к папке, возможно папка program files или eset недоступна (так настроена безопасность)
[Ответ]
Gabi 15:41 19.02.2008
другану настроил обновления выкладываемые на торренте...обновился без проблем...есть там ещё предложения на зеркало http://upd.homeip.net:8081/[Ответ]
][irurg 15:48 19.02.2008
Zeth, хехе при попытке скачки файла мой нод32 заорал благим матом на наличие Win32/HackAV.I приложения. может он конечно неприемлет злые апгрейды под себя, но все же где ты взял эту штуку?
Однако у меня прога заработала успешно сделала пакет обновлений. так что спасибо Zeth! )) DeeP - а проблем при скачке файла не было ? может твой антивирь его порезал - проверь размер 113 кб должно быть
[Ответ]
nigabro 15:49 19.02.2008
нужно прописать бесплатный сервак для обнавлений, вечером в личку стукни и я напишу
[Ответ]
][irurg 15:53 19.02.2008
nigabro, дело не в платности сервака а том что человек экономит трафик. взломанный нод и так обновляется нахаляву ))
[Ответ]
DeeP 16:04 19.02.2008
nigabro, платный-бесплатный, меня не интересует. знаю где брать обновления, как искать ключи и прочее. просто никогда не сталкивалась с обновлением не через интернет. ][irurg, ну я не то, чтобы вообще жмусь за траффик, он же все равно будет. обновления из пальца не высосешь. хочу научиться переносить их с компа на комп.
а! вспомнила! тут в теме про вирус авторан http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=260661 ктото мне говорил, что два раза прогонять нод не совсем умно и не нужно. вот только что после первого прогона удалено 96 файлов, после второго шесть, видящих глубокооо в систем волюм информейшон, а вот после третьего комп чист. я не права тогда была?
[Ответ]
Gabi 16:08 19.02.2008
DeeP, а чем торрент не устраивает...скачал....готовая папка с обновлениями...и переноси куда хочешь...хоть на другой комп,кста базы сегодняшние там
[Ответ]
DeeP 19:13 19.02.2008
][irurg, ага. из дома получилось! отличный вариант. вот именно то, что надо! Zeth, спасибо. теперь я знаю несколько вариантов обновлений =)
][irurg, Нашел - в интернете.. давно еще, вместе с первым своим нодом). По поводу виря - хз... баг какой-то, тока что проверил его нодом и авирой - порядок, никто ниче подозрительного не нашел. Как вариант - прога ищет в реестре пути нода - может это смутило нод.
[Ответ]
][irurg 08:42 20.02.2008
собственно злобное сообщение. пишет что нашел вредное приложение - скорее всего ты прав, он считает прогу хакерской программой угорожающей его здоровью))
Изображения
Сообщение от DeeP:
а! вспомнила! тут в теме про вирус авторан http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=260661 ктото мне говорил, что два раза прогонять нод не совсем умно и не нужно. вот только что после первого прогона удалено 96 файлов, после второго шесть, видящих глубокооо в систем волюм информейшон, а вот после третьего комп чист. я не права тогда была?
В меня камень? :-)
Да нет, может быть что угодно, только лично я не вижу никакого смысла в алгоритме поиска вирусов, который при проверке пропускает что-то, оставляя "на потом". "Есть много на свете, друго горацио, что и не снилось нашим мудрецам"(с)
П.Ц. В system volume information вирусы неактивны, пока не будет применено восстановление системы до зараженной точки.
[Ответ]
Dragon 11:55 21.02.2008
Zeth, +1 У меня дома так и сделано... На машине стоит нод, периодически с помощью UpGen делаю копию баз на флешку, а потом уже обновляю NOD32 на других компьютерах с помощью этой флешки...
[Ответ]