Короче рассказываю...ваз 2110i. при запуске холодной машины(с утра или долго постояла) когда завожу стрелка тахометра поднималась до 2.5т.об. ну я сидел ждал пока обороты спадут до 2 тысяч и потом ехал...обычно ждал минуты полторы...если совсем холодно то до 2-х с половиной доходило. щас чтобы добиться такого эффекта нужно перезапускать авто...тоесть...завожу, обороты 2 тысячи и машина как то странно работает...ну троит что ли. жду с минуту...глушу...завожу и стрелка поднимается до 2.5 потом через минуту падает...чё за хрень то?
[Ответ]
Phan†om 14:09 19.02.2008
у меня была такая проблема правда на девятке тоже i)))
поменял регулятор холостого хода(350 руб) и всё)))правда плюс к товим сиптомам было ещё одни - резко сбрасываеш газ машинка глохнет...
[Ответ]
mehanik666 14:13 19.02.2008
Сообщение от Phan†om:
у меня была такая проблема правда на девятке тоже i)))
поменял регулятор холостого хода(350 руб) и всё)))правда плюс к товим сиптомам было ещё одни - резко сбрасываеш газ машинка глохнет...
в смысле? когда прогреваешь газ нажал, резко отпустил, заглохла...? не у меня такого нет...чисто просто сразу не поднимает обороты, а приходиться перезапускать...причём если запустить, секунд 10 поработает, глушишь и опять запускаешь то нихрена не поднимет обороты...нужно первоначально прогреть с минуту, а потом перезапускать.
[Ответ]
mehanik666 14:15 19.02.2008
блин и время нет заехать в сервис...выходные как всегда семейные...я вот думаю потерпеть чудок до весны или щас гнать ее на полное ТО? протянет до весны?))
[Ответ]
Snat4 14:19 19.02.2008
Сообщение от mehanik666:
гнать ее на полное ТО? протянет до весны?))
какое нафик ТО? Подключить к компу - сделать нормальную диагностику да поменять неисправные датчики - делов-то максимум на полчаса. Навернулся либо температурный, либо датчик ХХ (а мож и дроссельной заслонки - то тогда перерасход топлива должен быть).
[Ответ]
scooter 14:23 19.02.2008
дпдз, у меня тоже самое было заводишь, 2 тысячи, газанул обороты упали до положенных...
[Ответ]
mehanik666 14:26 19.02.2008
Сообщение от Snat4:
какое нафик ТО? Подключить к компу - сделать нормальную диагностику да поменять неисправные датчики - делов-то максимум на полчаса. Навернулся либо температурный, либо датчик ХХ (а мож и дроссельной заслонки - то тогда перерасход топлива должен быть).
да Нет, расход как раз таки вобще шикарный!!! 6л по городу 100км. но есть такая хрень ещё...при динамичном разгоне машина троить начинает. типа пальцы стучат...щас кстати пропало вроде...и тоже эфект был при холодной машине...с бензином не экспериментирую...лью один и тот же на юкосе...на одной заправке.
[Ответ]
mehanik666, делаешь проще.
снимаешь РХХ - два крестовых болта открути, главное потом эти болтики не проипать в процессе откручивания. Офигеваешь от количества грязи на РХХ, промываешь грязь в керосине и ставишь обратно.
Должно помочь.
Делал так год назад - сейчас в самые лютые морозы после заводки холостые не бывают больше 2 тысяч оборотов.
[Ответ]
$@#Y@ 14:29 19.02.2008
Сообщение от mehanik666:
при динамичном разгоне машина троить начинает. типа пальцы стучат...щас кстати пропало вроде...и тоже эфект был при холодной машине...с бензином не экспериментирую...лью один и тот же на юкосе...на одной заправке.
это тебе к Моцарту надо. Меня от такого избавил - путем замены модуля зажигания. Машина перестала троить(раньше все время при нажатии на газ она троила) и обрела хорошую динамику.
[Ответ]
mehanik666 14:31 19.02.2008
Сообщение от $@#Y@:
это тебе к Моцарту надо. Меня от такого избавил - путем замены модуля зажигания. Машина перестала троить(раньше все время при нажатии на газ она троила) и обрела хорошую динамику.
что за моцарт? и что есть РХХ? откручу на выходных в гараже. а промывать обязательно керасином?
[Ответ]
mehanik666 14:34 19.02.2008
Сообщение от scooter:
дпдз, у меня тоже самое было заводишь, 2 тысячи, газанул обороты упали до положенных...
не помогает...можно вернуть обороты играя сцеплением...очень интересное занятие я вам скажу...)) лучше перезапустить...такое ощущение что движку мощи не хватает раскрутиться...доже если держать сцепление после запуска какоето время...один хрен не поднимаются...после минимального прогрева другое дело
[Ответ]
$@#Y@ 14:36 19.02.2008
Сообщение от mehanik666:
что за моцарт? и что есть РХХ? откручу на выходных в гараже. а промывать обязательно керасином?
Сообщение от $@#Y@: Форумец Моцарт. Отличный диагност.
Регулятор Холостого Хода. В книжке-мурзилке по машине посмотри, где он. Кстати, что у тебя за двигатель? 1,5 8 клапанный?
Я керосином мыл на всякий случай...
Сообщение от mehanik666:
И во что тебе это встало?
модуль - толи 1200 толи 1400... и за грамотную диагностику... [Ответ]
Snat4 14:58 19.02.2008
Сообщение от $@#Y@:
а может и свечи - юкос вроде нехорошую славу имеет /проверить как раз можно с помощью специального диагностического прибора/.
Модуль - штука достаточно надёжная, хотя и она выходит иногда из строя.
короче поеду чинить полностью. дел там на самом деле дохрена. отдам на пару дней пущай кобылу латают)) эх ваз...за что люблю я вас...машина ездит, а загониш на ТО так как минимум на 5т.р. попадаешь. при том что работа бесплатная(у родственников свой сервис. правдо в другом городе)
[Ответ]
Snat4 15:02 19.02.2008
Сообщение от mehanik666:
эх ваз...за что люблю я вас...
Сообщение от Snat4:
а может и свечи - юкос вроде нехорошую славу имеет /проверить как раз можно с помощью специального диагностического прибора/.
Все верно, модуль был замен в результате диагностики именно Моцартом.
Потом в качестве проверки ставили новый рабочий модуль и смотрели на изменение работы двигла. В моем случае троить перестала.
[Ответ]
mehanik666 15:06 19.02.2008
Сообщение от Snat4:
ЮЗ, если не ошибаюсь
не держит холостые обороты на холодном двигетеле..завожу только на подсосе, греюсьта кже...пока темп не будет миниму 70 градусов и пока минут 5 не проедусь - глохну (газ)
это не нормально да?
простите блондинку и большими камнями не кидайтесь
[Ответ]
Gabi 21:39 27.02.2008
Рыжая пантера, или тросс подсоса чудит или разрегулирована система пуска
[Ответ]
Рыжая пантера 21:43 27.02.2008
пасиб...скорее второе...заводилась по холоду раза с 5-6...знач с этим тоже не лады(
срочно переезжай в ВРН)))
[Ответ]
Gabi 21:44 27.02.2008
Рыжая пантера, для хороших людей я и так приезжаю.....
глохну (газ)............на газу чтоль ездишь или я не так понял
[Ответ]
Рыжая пантера 21:49 27.02.2008
Сообщение от Gabi: Рыжая пантера, для хороших людей я и так приезжаю.....
глохну (газ)............на газу чтоль ездишь или я не так понял
да на газе, кстати больше нарвиться на нем...нежели на бензине, три раза за неделю первую заливала свечи...теперь тока заважусь...и то с молитвой в сердце
[Ответ]
Gabi 21:51 27.02.2008
Рыжая пантера, мну тож на газе больше нравится...но если во время задводки на холодную вдруг переключил газ-бензин...ппц...бушь оч долго заводиться
[Ответ]
Рыжая пантера 22:08 27.02.2008
я раз выехала на газе...а он кончился...выехала одна...как обезьяна с очками бегала от капота к рулю...додумалась на бензин перейти...тяжко..оказалось все-таки газ кончился..почему-то, хотя должно было еще хватить
что у тебя за авто?
[Ответ]