Обязательно ли переставлять сервак 2003 если покупается ОПЛ лицензия? или можно просто номер прописать (как в легализаторе) или еще как то?
[Ответ]
Zav 14:34 19.02.2008
Сообщение от :
[irurg]Обязательно ли переставлять сервак 2003 если покупается ОПЛ лицензия?
Переставлять не нужно, но какие конкретно действия сделать, чтобы было все четко - не подскажу. Когда у меня появлялись вопросы про лицензирование, то я спрашивал много у кого, и иногда советы не совпадали. Я звонил на горячую линию Майкрософт, и мне там все разжевывали. Даже с Теле2 бесплатно. Не обламывался. А тут на форум опираться не стал бы. [Ответ]
aditus 14:42 19.02.2008
Сообщение от Zav:
но какие конкретно действия сделать, чтобы было все четко - не подскажу
ну тогда б и не писал в теме. ежели не можешь помочь...
[Ответ]
Zav 15:15 19.02.2008
Сообщение от aditus:
ну тогда б и не писал в теме. ежели не можешь помочь...
А чой-то не могу? На первый вопрос я ответил. Так что не надо :P
[Ответ]
Я бы тож на hotline звякнул. Из первых уст всетаки.
[Ответ]
][irurg 08:51 20.02.2008
ок спасибо полез искать телефон горячей лини майкрософт
[Ответ]
][irurg 11:19 20.02.2008
позвонил в майрософт ))
тел горячей линии кстати 8 800 200 8001, потом в меню 4 и 2
сказали следующее - при покупке лицензии сразу выдаются данные для авторизации на еОпен, где можно скачать лиц дистрибутив и лиц ключ сразу- а потом тихо ждать бумажной лицензии. т.е. при наличии купленного сервака не обязательно ждать 1 мес сертификата. сервак переставлять придется.
[Ответ]
aditus 13:41 20.02.2008
Сообщение от :
][irurg сервак переставлять придется.
так это ж вроде рекомендация? или я ошибаюсь?
[Ответ]
Predator_V 14:14 20.02.2008
В нете есть програмулина делающая из ломаной корпоративки (XP) неломаную ОЕМ.Которую ты потом регистришь.Т.Е. при покупке XP переставлять не надо.Меняются три библиотечки.Наверняка такая же байда существует и с 2003.Кароче нет рой.
[Ответ]
][irurg 10:57 21.02.2008
Predator_V, это вы про легализатор ХП говорите по видимому (Он же GGK). Это акция самой майрософт и мне было интересно нет ли чего нибудь подобного для 2003
[Ответ]
Predator_V 11:15 21.02.2008
Нет, я не про акцию майкрософт.Чем отличается друг от друга Корпоративка, ОЕМ и т.д. 2-3 библиотечками.Заменив которые мы получим другую "поставку". Для облегчения замены библиотечек есть программа( написаная рускими програмистами) Convertor-deaktivator. Допустим, есть большой парк машин с ломаной ХР.Запускаем программу и у нас становится ОЕМ, в которую надо только ввести купленный лицензионный ключ.И всё-у нас лицензионная винда со всеми настройками, программами и т.д. Т.е. ничего не переставляется. По поводу 2003 не знаю, но должно быть также.Либо вручную менять библиотечки, либо искать программу, которая сделает это за тебя. Для этого надо рыть нет.
[Ответ]
][irurg 11:27 21.02.2008
Сообщение от Predator_V:
Запускаем программу и у нас становится ОЕМ
Это неэффективно я думаю потому что ОЕМность подтверждается не только лицензионным ключом но и датой сборки машины, ибо ОЕМ лицензия - лицензия на установленное при сборке железо. и вообщето насколько мне изветно винда эта ничем не отличается от OLP лицензии.
[Ответ]