Большой Воронежский Форум
Билайн/Мегафон/МТС/TELE2/Кодотел/Skylink>UMTS Когда у нас и кто первый?
qnh 07:49 19.02.2008
UMTS Когда у нас и кто первый запустит сеть? [Ответ]
Sap 21:15 19.02.2008
Риторический вопрос
Какого ответы ты ждешь? Думаю, большинство так же в неведении, в томительном ожидании сего [Ответ]
NikIv 06:49 20.02.2008

Сообщение от Sap:
UMTS Когда у нас и кто первый запустит сеть?

А кому оно надо?
В массе основной все пионэры и студенты бедные,
торопиться никто не будет, опыт уже был у компаний вводившей вроде перспективные услуги но не принесшие им дохода ... [Ответ]
Prizer 15:26 20.02.2008

Сообщение от NikIv:
А кому оно надо?

По Питерскому опыту, кажись там мег дешевле чем в ГПРС...
(поправьте если ошибаюсь)
Так что нада... Тем более бедным студентам.. [Ответ]
Dr. Gonzo 20:00 20.02.2008
Лично мне не интересна 3G в ближайшие пару лет. Мобильный интернет 2,5G вполне устраивает (пока). Куда важней снижение стоимости 1мб и появление доступного безлимита. [Ответ]
Sap 20:42 21.02.2008

Сообщение от NikIv:
А кому оно надо?

Студенты-то, они, конечно, бедные, только на стоянках возле Кольцовского сквера, возле главного корпуса ВГУ приткнуться уже давным-давно некуда. Да и далеко не все в студенческой среде пользуют Теле2 - технологичная молодежь (по крайней мере мои знакомые-компьютерщики) сидят на Меге из-за дешевизны трафика.

Лично мне не нравятся темпы, с которыми строятся новые сети. Пока слышал только про Питер, а в других городах телодвижений операторов в этом направлении не особо заметно. ( [Ответ]
vedser 06:08 24.02.2008
В мегафоне в ближайшее время 3ж точно не появится. Лицензия давалась компании Мегафон. У нас действует южный филиал мобиком-центр. Еще вопросы есть?
Ждем от би и мтс.
[Ответ]
denisoc 08:50 24.02.2008
на украине очень сильно развивается сдма евдо
вот посмотрим на развития там жсм компаний при такой конкуренции
юмтс там нафиг неокму ненужен [Ответ]
NikIv 08:54 24.02.2008

Сообщение от denisoc:
на украине очень сильно развивается сдма евдо

Каждый год бываю в южных городах ни разу не видел рекламных щитов да и вообще не слышал о операторах сдма, такое впечатление что они там также как и в Воронеже есть в нескольких городах на всю Украину. [Ответ]
Sap 15:00 01.03.2008

Сообщение от vedser:
Еще вопросы есть?

Есть! Даже не вопрос, а пояснение. Лично я не видел лицензий и не могу сказать, как в них написано название лицензиата. Однако прошу заметить, что ФИЛИАЛ не есть самостоятельная организация (не является юр.лицом). Филиал - это обособлнное подразделение юр лица. [Ответ]
vedser 15:51 01.03.2008
Но факт остается фактом. Лицензию давали мегафону, но никак не зао мобиком-центр.
Посмотрим, как обставят юристы. [Ответ]
Prizer 15:02 11.12.2008

Сообщение от qnh:
UMTS Когда у нас и кто первый запустит сеть?

Сообщение от Sap:
Какого ответы ты ждешь? Думаю, большинство так же в неведении, в томительном ожидании сего

И все же, есть кто может пролить свет?
Когда? Приблизительные сроки, хотя бы, по Воронежу, (по операторам)... [Ответ]
Flesher 15:29 11.12.2008

Сообщение от Prizer:
И все же, есть кто может пролить свет?
Когда? Приблизительные сроки, хотя бы, по Воронежу, (по операторам)...

Наверное, теперь не скоро. Экономический кризис! [Ответ]
Prizer 15:41 11.12.2008
Flesher, Не то!
Хочется услышать от тех кто реально близок к этому процессу... [Ответ]
Vladik 15:58 11.12.2008
Ну вот есть пара статей про запуск 3G в Воронеже.

"Мегафон":
Орловская область - с 28 августа 2008 года начала работать опытная зона 3G, коммерческая эксплуатация начнется в 2009 году.
Курская область - с 3 сентября начала работать опытная зона 3G, коммерческая эксплуатация планируется на 2009 год.
Запуск 3G в остальных четырех регионах Центрального Черноземья намечен на 2009 год.

"Билайн":
Планирует опытный запуск 3G в Воронежской и в Тамбовской областях до конца 2008 года. В остальных регионах ЦЧ тестовые зоны откроются в 2009 году.

МТС:
Тестовая эксплуатация начнется в 2009 году в Воронеже, Липецке и Белгороде.

По мнению Татьяны Меньковой, аналитика "Финам", за первый год работы 3G количество абонентов нового стандарта вряд ли превысит 1-2% от общего числа клиентов в макрорегионе каждого из операторов. «А инвестиции в продвижение 3G можно оценить в $100-200 тыс. на город масштабов Воронежа только на первом этапе», – отметила аналитик. «Впрочем, уже к 2017 году, по нашим оценкам, выручка от пользования сетями третьего поколения достигнет 10% консолидированных доходов операторов „большой тройки“», – полагает эксперт. Источник

http://www.mforum.ru/t4/forum/ux978z

Воронежский филиал ОАО «Вымпелком» («Билайн») планирует ориентировочно весной 2009 года ввести в коммерческую эксплуатацию в Воронеже сеть 3G, сообщает ИА «Интерфакс».

В Белгороде, Липецке, Курске и Орле «Вымпелком» намерен запустить в коммерческую эксплуатацию 3G к концу 2009 года. Единственным городом в Черноземье, где сеть 3G может стартовать уже до конца 2008 года является Тамбов. Впрочем, вероятнее всего, 3G там будет запущена в первом квартале 2009 года.

http://vrn.best-city.ru/news/?id=5644

Интуитивно ставлю на Билайн. [Ответ]
NikIv 19:03 11.12.2008
Думаю все планируемые запуски и вводы в эксплуатацию новых сетей отодвинется на неопределенные сроки , это из анализа высказываний операторов по финансам и сворачивании программ у всех операторов ... [Ответ]
Flesher 19:20 11.12.2008

Сообщение от Prizer:
Flesher, Не то!
Хочется услышать от тех кто реально близок к этому процессу...

Информация из проверенных источников, близких к руковонству Воронежского Билайна.
В Билайне сложилась такая ситуация, когда они не могут реструктуировать текущую кредиторскую задолжность. То есть не могут перезонять денег.
А вливания в строительство 3G - не малые. Уволенно 20% сотрудников. Развитие 3G остоновленно до лучших времен. [Ответ]
Kunileps 20:42 11.12.2008
http://www.mobile-review.com/article...amara-3g.shtml [Ответ]
Prizer 20:57 11.12.2008

Сообщение от Vladik:
«Впрочем, уже к 2017 году, по нашим оценкам, выручка от пользования сетями третьего поколения достигнет 10% консолидированных доходов операторов „большой тройки“», – полагает эксперт. Источник

http://www.mforum.ru/t4/forum/ux978z

Сообщение от Flesher:
Развитие 3G остоновленно до лучших времен.

Как видно из прогнозов, революционного, взрывного роста потребления услуг 3G не будет... [Ответ]
NikIv 06:37 12.12.2008

Сообщение от Prizer:
Как видно из прогнозов, революционного, взрывного роста потребления услуг 3G не будет...

Какое потребление услуг 3G ?
Операторы наоборот прогнозируют уменьшение доходов в 1 кв. 2009 года на 20%...
Тут уж не до жиру ... [Ответ]
Dr. Gonzo 02:36 13.12.2008
3G явно не станет прорывом ни для одного из операторов. Куда интересней вариант мобильного безлимита на базе существующих сетей. Вот. [Ответ]
Prizer 11:12 13.12.2008

Сообщение от Dr. Gonzo:
3G явно не станет прорывом ни для одного из операторов. Куда интересней вариант мобильного безлимита на базе существующих сетей. Вот.

Хай! Эт ты про что? про Скай или ГСМ? :-) [Ответ]
Dr. Gonzo 11:36 13.12.2008
Это я про ГСМ [Ответ]
Prizer 13:13 13.12.2008

Сообщение от Dr. Gonzo:
3G явно не станет прорывом ни для одного из операторов. Куда интересней вариант мобильного безлимита на базе существующих сетей. Вот.

Сообщение от Dr. Gonzo:
Это я про ГСМ

GSM - сеть с коммутацией каналов (только для голоса!)
GSM, изначально не был заточен под передачу данных, тем более анлим, и тем более на высоких скоростях... (GPRS, EDGE надстройка к GSM, которая нужна больше, для поддержания GSM (имиджев. сост.), для заполнения свободной, незадействованной полосы спектра.. [Ответ]
Вверх