Большой Воронежский Форум
Apple mac user group>помогите настроить VPN на leopard
Mad Biker[X-T] 10:48 17.02.2008
ситуация такая
есть домашний комп с вистой, airport express, macbook с леопардом
интернет через ethernet информсвязь,через VPN
через airport utility настроил эирпорт экспресс, комп с вистой в инет заходит, а ноут только на локальный сервер, и все, то есть я вообще в лео не нашел место куда вбивать имя пользователя и пароль от соединения,помогите разобраться [Ответ]
mexx 17:36 10.03.2008
купи роутер и все будет куьком [Ответ]
distantX 22:43 10.03.2008
mexx, а AirPort Express чем не роутер? [Ответ]
dm.tsvetkov 21:58 11.03.2008
а, вы, оба - мааладцы!
здорово человеку помогли. [Ответ]
Bo4inskii 22:53 11.03.2008
dmts, как вопрос поставлен так и ответили )
Mad Biker[X-T], напиши нормально, набор слов чесно слово [Ответ]
mexx 10:54 12.03.2008
dmts, дык давай, чем других судить, сам помоги
distantX, в душе не ипу что такое это аеропортэкспресс, юзал и настраивал токо длинки [Ответ]
distantX 20:12 12.03.2008
dmts, во-первых, автору темы не мешало бы полнее описать как именно у него подключено железо - может и больше желающих ответить найдется.

Во-вторых, Леопард меня в такой культурный шок отправил, что твердо решил себе его не ставить и времени на него не тратить, благо мое железо и софт позволяет обойтись без оного. Не стоит от меня ждать каких-либо советов конкретно по Леопарду - если только друзьям настраивать чего-либо под Лео доведется.

PS. Mad Biker[X-T], прошу извинений за оффтоп и если вдруг обидел предыдущим бесполезным ответом. [Ответ]
dm.tsvetkov 20:30 13.03.2008
distantX, без обид, но он конкретно у тебя не спрашивал...
а, вопрос почему такой - оч.легко понять. впн, для нормального человека, как и ее настройка, даже с помощью роутера настолько потусторонняя вещь, что и вопрос по другому он сформулировать не может.
я, как понимаете, объяснить как настраивать мак не могу.
но, как мне кажется, настраивать надо не комп, а роутер.
компу и ноуту указать получать ip по dhcp, а, вот, как раз роутер настроить на "хардовый" подъем канала.
если mexx, это тот самый mexx, то пусть он даст ссылку, где он в картинках настраивал dlink.
хотя бы направление действий понять можно будет человеку.
а, какая система на компах - без разницы.
вот такой у меня ход мыслей [Ответ]
mexx 13:14 14.03.2008
http://u-antona.vrn.ru/forum/showthread.php?t=250253
вот ссылка, шага всего 2 - настройка PPTP и настройка роутинга.
Настройки соедининения возможно у вас в информсвязи свои какие-т, поэтому лучше потеребить сапорт чтоб все детально узнать, например используется ли шифрование, какой МТУ, динамика или статика ли в впн сети и тп [Ответ]
Вверх