Не несите ерунды! Это не налог, а штраф за нарушение авторских прав. Хотите этого избежать, получите от правообладателя разрешение на использование его интеллектуальной собственности в общественном месте. Скорее всего Вам придётся купить это право у собственника.
[Ответ]
xxx-men, не, ну на радио то же играет чья-то музыка...
[Ответ]
Snusmumrik 10:18 17.02.2008
купило ли радио "воронеж", орущее из матюгальников, развешенных на столбах по всему центру права на всю музыку, которую они там крутят между рекламой?
важный для мну вопрос.
[Ответ]
doXtor, внутренние.
В чем суть твоего вопроса?
[Ответ]
heaven 13:09 17.02.2008
Madest, вроде как с 01.01.08 года в КоАП внесены эти какие то изменения, точнее вступили в силу изменения.
хотелось бы увидеть эту статью.
[Ответ]
Madest 13:20 17.02.2008
heaven, мне бы то же...
Как правило, эти писаки просто раздувают из мухи слона крича об "изменениях". Если вас штрафовали, то прочитайте постановление, там есть ссылка на Кодекс и статью/и которые были нарушены, прочитаете статью и все поймете.
Кста, в УК никто не отменял ответственности за нарушения в этой сфере...
[Ответ]
heaven 13:55 17.02.2008
Madest, писаки может и "раздувают", но человека вызвали в ОБЭП, и он отдал 5р, ему показывали этот КоАП с этими измененими.
[Ответ]
Madest 14:06 17.02.2008
Во-первых, я не говорю что можно нарушать авторские права. Их давно нельзя нарушать, а не с принятием каких-то изменений. Нельзя не только слушать, но даже хранить на жестком диске. А то что заплатил 'человек' называется 'взятка', а не штраф.
[Ответ]
alexmaster777 14:56 17.02.2008
ГК РФ
ЧАСТЬ IV (в ред. Фед. закона от 01.12.2007 N 318-ФЗ)
Статья 1270. Исключительное право на произведение
2. Использованием произведения независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели, считается, в частности:
1) воспроизведение произведения, то есть изготовление одного и более экземпляра произведения или его части в любой материальной форме, в том числе в форме звуко- или видеозаписи, изготовление в трех измерениях одного и более экземпляра двухмерного произведения и в двух измерениях одного и более экземпляра трехмерного произведения. При этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения;
2) распространение произведения путем продажи или иного отчуждения его оригинала или экземпляров;
3) публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
4) импорт оригинала или экземпляров произведения в целях распространения;
5) прокат оригинала или экземпляра произведения;
6) публичное исполнение произведения, то есть представление произведения в живом исполнении или с помощью технических средств (радио, телевидения и иных технических средств), а также показ аудиовизуального произведения (с сопровождением или без сопровождения звуком) в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его представления или показа либо в другом месте одновременно с представлением или показом произведения;
7) сообщение в эфир, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения (включая показ или исполнение) по радио или телевидению (в том числе путем ретрансляции), за исключением сообщения по кабелю. При этом под сообщением понимается любое действие, посредством которого произведение становится доступным для слухового и (или) зрительного восприятия независимо от его фактического восприятия публикой. При сообщении произведений в эфир через спутник под сообщением в эфир понимается прием сигналов с наземной станции на спутник и передача сигналов со спутника, посредством которых произведение может быть доведено до всеобщего сведения независимо от его фактического приема публикой. Сообщение кодированных сигналов признается сообщением в эфир, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией эфирного вещания или с ее согласия;
8) сообщение по кабелю, то есть сообщение произведения для всеобщего сведения по радио или телевидению с помощью кабеля, провода, оптического волокна или аналогичных средств (в том числе путем ретрансляции). Сообщение кодированных сигналов признается сообщением по кабелю, если средства декодирования предоставляются неограниченному кругу лиц организацией кабельного вещания или с ее согласия;
9) перевод или другая переработка произведения. При этом под переработкой произведения понимается создание производного произведения (обработки, экранизации, аранжировки, инсценировки и тому подобного). Под переработкой (модификацией) программы для ЭВМ или базы данных понимаются любые их изменения, в том числе перевод такой программы или такой базы данных с одного языка на другой язык, за исключением адаптации, то есть внесения изменений, осуществляемых исключительно в целях функционирования программы для ЭВМ или базы данных на конкретных технических средствах пользователя или под управлением конкретных программ пользователя;
10) практическая реализация архитектурного, дизайнерского, градостроительного или садово-паркового проекта;
11) доведение произведения до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к произведению из любого места и в любое время по собственному выбору (доведение до всеобщего сведения).
КоАП от 06.12.2007
Статья 7.12. Нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав
1. Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения дохода в случаях, если экземпляры произведений или фонограмм являются контрафактными в соответствии с законодательством Российской Федерации об авторском праве и смежных правах либо на экземплярах произведений или фонограмм указана ложная информация об их изготовителях, о местах их производства, а также об обладателях авторских и смежных прав, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.33 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 09.04.2007 N 45-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией контрафактных экземпляров произведений и фонограмм, а также материалов и оборудования, используемых для их воспроизведения, и иных орудий совершения административного правонарушения.
[Ответ]
rigorin 17:02 17.02.2008
alexmaster777, все понятно, но вот Вы мне скажите, что мне будет, если я скачал музыку, например с ... зайцев нет..., и сижу слушаю дома через музыкальный центр? Нифига с закона не понял
Под какой пункт указанных Вами статей подпадает?
[Ответ]
heaven 18:32 17.02.2008
rigorin,
Сообщение от alexmaster777:
публичный показ произведения, то есть любая демонстрация оригинала или экземпляра произведения непосредственно либо на экране с помощью пленки, диапозитива, телевизионного кадра или иных технических средств, а также демонстрация отдельных кадров аудиовизуального произведения без соблюдения их последовательности непосредственно либо с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи, независимо от того, воспринимается произведение в месте его демонстрации или в другом месте одновременно с демонстрацией произведения;
В 4-й части ГК законодатель расширил толкование понятия воспроизведения, добавив то, что "при этом запись произведения на электронном носителе, в том числе запись в память ЭВМ, также считается воспроизведением, кроме случая, когда такая запись является временной и составляет неотъемлемую и существенную часть технологического процесса, имеющего единственной целью правомерное использование записи или правомерное доведение произведения до всеобщего сведения" (п. 1 (1) ст. 1270).
Право использования произведения не зависит от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без такой цели.
Насколько я понимаю, на подобных сайтах размещается информация вроде
Сообщение от :
Все файлы представлены исключительно для ознакомления без целей коммерческого использования. Права принадлежат их законным правообладателям. Любое распространение и/или коммерческое использование без разрешения законных правообладателей запрещено. Пожалуйста, удалите полученные файлы после ознакомления с ними и приобретите лицензионный компакт-диск ...
Следовательно, вся ответственность за дальнейшее использование лежит на пользователе.
Другое дело, что пока государство не наработало достаточную практику применения существующих норм и оставило правообладателю самостоятельно бороться с нарушением своих прав и защищать свои произведения от неправомерных действий.
[Ответ]
rigorin 18:49 17.02.2008
heaven,
Сообщение от rigorin: alexmaster777, все понятно, но вот Вы мне скажите, что мне будет, если я скачал музыку, например с ... зайцев нет..., и сижу слушаю дома через музыкальный центр? Нифига с закона не понял
Под какой пункт указанных Вами статей подпадает?
Читаем и сравниваем внимательно
Сообщение от heaven:
или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи,
Еще раз повторю, я слушаю дома, присутствует значительное число лиц, принадлежащих к обычному кругу моей семьи. Что мне грозит?
P.S. А то, что Вы выделили никак не относится к моему случаю.
[Ответ]
heaven 19:26 17.02.2008
rigorin, мне бы самому не хотелось чтобы мне было что то за то я слушаю дома музыку скачанную откуда бы то ни было...
[Ответ]
doXtor 19:34 17.02.2008
Сообщение от Madest:
doXtor, внутренние.
В чем суть твоего вопроса?
Суть вопроса в том, кто уполномочен рассматривать дела данного толку. Речь в статейке велась о некоей РФА, далее же вродь как упоминался УБОП. Просто первых можно нах послать, асо вторыми это как-то не очень получица.... вот в чем и вопрос.....
[Ответ]
Madest 19:51 17.02.2008
Скорее всего, это будет УБЭП, а вообще, это может быть любой милиционер. Само собой, всякие ассоциации и общества можно посылать лесом...
[Ответ]
doXtor 19:52 17.02.2008
...В следующий раз, когда буду устраивать в детском доме новогоднее представление (дабы детишкам деда мороза/снегурку показать), сдеру с администрации детского дома денег на музыкальное оформление. А то еще колонки/усилители отберут и штраф наложат....
ЗЫ: Помоему пора задуматься о том, за кого голосовать на выборах.....
[Ответ]
doXtor 19:54 17.02.2008
...Кста....... а кому и как и сколько денег-то платить за воспроизведение произведений? Этой самое РФА или кому? Кто в курсе?
ЗЫ: Музыкальные школы теперь закроют, я так понимаю? А то вот так Баха сыграеш - придет УБЭП - отберет рояль..... Ладнобы за Диму ...блана, а то за старого мертвого немца.....
[Ответ]
xxx-men 20:23 17.02.2008
Сообщение от Madest:
xxx-men, не, ну на радио то же играет чья-то музыка...
бле, стадион народу, и все с радио приемниками, и каждый слушает радио "максимум", это ли не тоже самое что я включу это же радио через усилок?
[Ответ]
jon_d 23:14 20.02.2008
Сообщение от heaven:
кароче полная попа. что хотят то и творят
скоро налог на воздух сделают
Чисто русская точка зрения! Я тоже не люблю платить, за прослушивания соседями моей музыки в выходные денег никому не плачу . Но насчет "что хотят, тои творят " не соглашусь - хоть и не люблж "людей культуры", но любой труд должен оплачиваться... А воздух - это не есть результат человеческого труда.
[Ответ]
Madest 09:59 21.02.2008
Сообщение от jon_d:
Чисто русская точка зрения! Я тоже не люблю платить, за прослушивания соседями моей музыки в выходные денег никому не плачу . Но насчет "что хотят, тои творят " не соглашусь - хоть и не люблж "людей культуры", но любой труд должен оплачиваться... А воздух - это не есть результат человеческого труда.