Большой Воронежский Форум
» Дискуссионный клуб>Крепость данного слова
Boruch 04:39 18.03.2003
Всегда ли надо держать данное слово? Или есть все же случаи, когда можно его нарушить? Что может освободить вас от обещания? Какой вес у честного слова окружающих вас людей? [Ответ]
SpacE 04:53 18.03.2003
Слово стараюсь держать всегда, за исключением случаев, когда обстоятельства сильнее меня. А люди вокруг самые разные и отношение к данному слову соответственно самое разное - от фанатичного стремления его выполнить, до полного распиzдяйства в данном вопросе.. [Ответ]
Unforgiven 07:37 18.03.2003
Я стараюсь слово держать, и жду того же от других. Если человек меня хотя бы один раз подвел, больше я на него полностью положиться не смогу. Не скажу, что никогда, но достаточно долго. [Ответ]
weld 12:22 18.03.2003
SpacE - ну это прямо про меня...
" ...от фанатичного стремления его выполнить, до полного распиzдяйства в данном вопросе... "
[Ответ]
Amina 12:45 18.03.2003
А во мне существуют свои заградотряды: что-нибудь ляпну не подумав, а потом буду мучиться, но слово держать. Мне кажется это какое-то детство, как в какой-то детской книжке, но так у меня все это происходит только так. [Ответ]
Joy 15:46 18.03.2003
Даю слово редко, только в тех случаях, когда твёрдо уверена, что выполню то, что обещаю. Держу всегда. От остальных требую того же.

[ 18-03-2003: Edited by: Joy ]</p> [Ответ]
Noname 16:14 18.03.2003
Я хозяин своему слову - хочу даю, хочу обратно забираю
А если серьезно, то в случае, когда заранее чувствую, что могу и не выполнить обещание, просто не обещаю ничего, или оговариваю, что гарантий не даю. Потому что если уж вякнешь - сдохни, а сделай... А к тому, что другие не всегда слово держат, отношусь спокойно - что нервы-то лишний раз трепать? Не так уж и редко в нашей жизни это случается... Просто стараюсь с подобными людьми дел больше не иметь.
[Ответ]
g_beard 17:19 18.03.2003
Самое главное, чему меня научил мой отец - держать слово... Того же требую и от сына. Для меня нет причин. чтобы оправдать невыполнение данного мною слова... А люди, таким качеством не владеющие для меня просто не существуют [Ответ]
Hammer 18:08 18.03.2003
А, вы вон о чем! Я думал о матершине! [Ответ]
Warlock 23:56 18.03.2003
Если не уверен, то слово не даю. Если даю, то выполняю что обещал. [Ответ]
MANYAK 00:20 19.03.2003
Слово держать надо, но лучше ни чего не обещать, а только сказать, что постараешься выполнить обещание. Так ты не обязываешь себя ни чем и если сложились обстоятельства, что не сделал что-то, то тебя не за что обвинить. [Ответ]
Гудвин 14:56 19.03.2003
Обещания конечно надо выполнять (или, по крайней мере, стараться выполнить), с этим вряд ли кто будет спорить.
Я не стану утверждать, что всегда выполняю, то, что обещал. Для того чтобы сдержать слово, прилагаю тем больше усилий, чем важнее (серьезнее) то, что обещал. К обещаниям других людей отношусь с тех же позиций. Если речь шла, о каком ни будь пустяке, и не сдержали слово, то я не обижусь. А вот если подвели в серьезном вопросе, то я буду недоволен и перестану в будущем полагаться на этого человека.

g_beard Ты слишком категоричен. Не думаю, что есть люди, которые хоть раз не нарушили бы данное ими слово, пусть в мелочах. Думаю, что и ты сам, не являешься исключением. [Ответ]
alan 18:43 19.03.2003
Если даю обещание-обычно выполняю. По крайней мере стараюсь. [Ответ]
alan 18:44 19.03.2003
Hammer Я тоже так думал! [Ответ]
Солнца 18:48 19.03.2003
О чем вообще разговор? Если дал слово, то надо отвечать за это... люди, которые что-то обещают и не выполняют лично мне неприятны... [Ответ]
DrIQ 02:21 11.11.2003
! [Ответ]
Supreme 19:31 11.11.2003
Отец меня научил хорошей вещи:
Если ТЫ ДАЛ слово, то ндо его держать... Однако, если человек просто что-то сказал, а ты с этим не согласен - мотни головой.
Он подумает, что ты согласился, и успокоится... Поэтому у меня привычка - на то, что мне абсолютно неинтересно, я просто поддакиваю, даже если меня просят (не о чем то важном, а так... ) то я либо скажу "Хорошо" и выполню это, или кивну и НЕ выполню... Мои друзья знают уже, что если я киваю, то я говорю этим - "оставте меня в покое", или "меня это не интересует" [Ответ]
ZEUS 23:47 11.11.2003
Штирлиц стоял на своем... было больно... но он стоял... Давши - держу, но в последнее время стараюсь просто не давать [Ответ]
Вверх